[зачет] Инзер-Миньяр 30 апреля - 4 мая 2008
94 сообщения · 18 Апр 2008
Они дома еще? 

Они дома еще?с утра!
а электричку да, не к дому Стаса чет подали

J
Всем спасибо! все нормально, жива-здорова, красота требует жертв.
Соблюдение личной безопасности - залог безопасности группы.
А ребята остались без сыра на три дня.
Что-то дозвониться до них не могу, не доступны абоненты.
Там нет связи, дорог, комфорта, цивилизации - есть только много ручьев и лес

J
Да по времени они уже к электрону должны выйти.
Ждемс…
Ждемс…
Всем спасибо! все нормально, жива-здорова, красота требует жертв.А можно поподробней?
Блин мы вам место держали держали в 5-ти часовой. :/
Первыйнах….
Во-первых, спасибо нашему руководителю Авантюристу за организованный велопоход и предоставленное огребалово по-полной программе (включая все типы покрытий, см. ниже). Во-вторых, спасибо Мучке за проявленное мужество и терпение и самооблодание. В-третьих, спасибо погоде за балование нас различными условиями (дождь, снег, ветер, жара). Без всего этого я думаю поход был бы скучным и однообразным
Во-первых, спасибо нашему руководителю Авантюристу за организованный велопоход и предоставленное огребалово по-полной программе (включая все типы покрытий, см. ниже). Во-вторых, спасибо Мучке за проявленное мужество и терпение и самооблодание. В-третьих, спасибо погоде за балование нас различными условиями (дождь, снег, ветер, жара). Без всего этого я думаю поход был бы скучным и однообразным

второй ну и по.. 
зато встретил Мэна, поделились впечатлениями
мы не были уверены, что вообще сегодня попадем в уфу, спасибо Берс, свернули у беседки
хотя это только улучшило наш поход!!!
гуляли по колено в сугробах, гравийка, грунтовка, вьетнам, дорога по реке, грязь, броды, переправа на катах! и даже немного асфальта, красота кругом неописуемая 
Жаль только вот Женю в первый день потеряли..

зато встретил Мэна, поделились впечатлениями
мы не были уверены, что вообще сегодня попадем в уфу, спасибо Берс, свернули у беседки
хотя это только улучшило наш поход!!!
гуляли по колено в сугробах, гравийка, грунтовка, вьетнам, дорога по реке, грязь, броды, переправа на катах! и даже немного асфальта, красота кругом неописуемая 
Жаль только вот Женю в первый день потеряли..

Доехал до дома.. ))
Руки тянутся писать отчет.. еще очень интересно, где же мы ночевали 4-й день ? ))
Таня просто молодец, на равне с нами преодолела все перепитии судьбы, взятие 2-х непредусмотренных хребтов, азимут по заболоченному/заснеженному лесу ))
Стас Соболь был отличным техником и штурманом, велосипеды работали, ТО во время, и даже мой Джамис со сломанной трещеткой довез меня до конца.
Шоме спасибо за вкусные блины
и позитивный настрой, еще за ежедневное дежурство ))) и за опекание на машруте Мучки, то есть Муски, ну Тани, короче))))
Дженифер, мы весь поход за тебя беспокоились. Я все себя убиваю за ЧП. С отчетом будет ПОДРОББНЫЙ анализ. и вообще поднимем вопрос безопасности. Спасибо за Раскладку, которая сработала и на 4-х человек вместо 5-х )))
Маршрут отличный, 209 км разнообразной природы, дорожных покрытий. Мы купались, отдыхали и .. огребали, ну а как без этого.
Ждем фоток и отчета!!
Руки тянутся писать отчет.. еще очень интересно, где же мы ночевали 4-й день ? ))
Таня просто молодец, на равне с нами преодолела все перепитии судьбы, взятие 2-х непредусмотренных хребтов, азимут по заболоченному/заснеженному лесу ))
Стас Соболь был отличным техником и штурманом, велосипеды работали, ТО во время, и даже мой Джамис со сломанной трещеткой довез меня до конца.
Шоме спасибо за вкусные блины
и позитивный настрой, еще за ежедневное дежурство ))) и за опекание на машруте Мучки, то есть Муски, ну Тани, короче))))Дженифер, мы весь поход за тебя беспокоились. Я все себя убиваю за ЧП. С отчетом будет ПОДРОББНЫЙ анализ. и вообще поднимем вопрос безопасности. Спасибо за Раскладку, которая сработала и на 4-х человек вместо 5-х )))
Маршрут отличный, 209 км разнообразной природы, дорожных покрытий. Мы купались, отдыхали и .. огребали, ну а как без этого.
Ждем фоток и отчета!!
.. насчёт беседки я говорил 
Интересно, следы от наших велов заметны были?
В каком месте ночевали? у Казамаша?

Ну вот и я! )))
Огромадная куча впечатлений и эмоций! Спасибо ребятам за терпение и поддержку в этом захватывающем @огребалове@!!!
зы: руки чешутся скорее фотки на комп перекачать. ))))))))
Огромадная куча впечатлений и эмоций! Спасибо ребятам за терпение и поддержку в этом захватывающем @огребалове@!!!
зы: руки чешутся скорее фотки на комп перекачать. ))))))))
У нас дождя не было
Весь дождь замерз нафиг
Весь дождь замерз нафиг
.. насчёт беседки я говорил
Ильнур, просто вот эта фраза "Увидите беседку - едьте налево." отключила функции "подумать" и "посмотреть карту", когда доехали до беседки. Мы поехали налево, вечерело и мы встали в живописном месте у ручья. В дальнейшем эта дорога вывела нас на хребет, где закончилась и сказала "Удачи ))"
Так вот, "гуляли" мы там по заснеженным заброшенным дорогам полувековой давности. Дикие звери, красоты и т.п. Реально с трудом сориентировались, вывалились обратно в нужный лог и встали на ночлег у какого-то полуразрушенного дома, недалеко от древнего кладбища. (Вроде не Казамаш, очень много чего не сходится с картой). Зато там была читаемая дорога, по которой мы за последний день, взойдя еще на приличный пупырь со скалами, вышли на Сплавной через верх! Спуск кстати классный был, по ручью, болоту, азимуту, 5 бродов и т.п. Это было в 4 часа дня. В 7-40 электрон. Так что вкрутить пришлось не слабо
Но УСПЕЛИ, и даже посидели отдохнули))
Следы ваши видели, они нас очень неплохо запутали в районе брода через Б. Казамаш. Пришлось ездить в разветку на 3-4 км вверх по прямой просеке на север.
+
Точка седня не желательна у меня, т.к. Маша собирается в Крым седня до упора - утром поезд.
+
Вещи
Кросовки Дженифер у меня
Гитара у кого?
Веревка у кого?
J
Все думали ребята - как усложнить себе маршрут, продлить.
Усложнили на 4й день
Сегодня встречаемся?
А кроссовки можно было и поюзать!
А я все себя убиваю тем что подвела себя, руководителя, группу…!
Давайте ветку откроем - про первую медицинскую помощь, т.к. мне хочется где-то поделиться тем что узнала нового за эти дни - как надо и как не надо было делать. Со слов травматолога все что не зашивать - обрабатывать и заливать тут же зеленкой и дать подсушиться на воздухе. По ощущениям - первый раз будет жесть.
Усложнили на 4й день
Сегодня встречаемся?
А кроссовки можно было и поюзать!
А я все себя убиваю тем что подвела себя, руководителя, группу…!
Давайте ветку откроем - про первую медицинскую помощь, т.к. мне хочется где-то поделиться тем что узнала нового за эти дни - как надо и как не надо было делать. Со слов травматолога все что не зашивать - обрабатывать и заливать тут же зеленкой и дать подсушиться на воздухе. По ощущениям - первый раз будет жесть.
Сейчас есть мазь Спаситель. Эффективнее зеленки и не сушит и последствия в виде шрамов меньше. Еще от натираний конечностей хороша. 

J
Мазей, много.
но тот же сспасатель наносить на открытую ранну или же когда она подсохнет???
но тот же сспасатель наносить на открытую ранну или же когда она подсохнет???
На открытую, а сверху стерильным бинтом прикрыть.
Чса через четыре сменить.
Чса через четыре сменить.
Давайте ветку откроем - про первую медицинскую помощь, т.к. мне хочется где-то поделиться тем что узнала нового за эти дни - как надо и как не надо было делать.Жень, так открой
в форуме есть кнопка НЮ-Топик ) тема, первая медицинская помощь в форуме Справка, но для начала нужно бы почитать существующую инфу - ее много. можно прям и выложить хорошую статью, доделав ее под велотуристскую тематику. Считаю, что это нужно с врачами делать, чтобы инфа была компетентной.че-то седня пол дня уже места себе найти не могу, думаю, чего же мне не хватает, видимо огребалова