Войти
Форум Федерация Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

426 сообщений · 12 Апр 2011
Стр. 19 из 22
Авантюрист
Все понял, Ильшат, будем исправлять раз минусы есть!

По теме! Тема перегружена, планирую создать новую. Как раз есть повод. Д1000В'13 вновь дает подвижку. Президент публично отчитал администрацию города за неудовлетворительную работу по созданию велодорожек, теперь что-то будет делаться какое-то время. Дан импульс, который нужно направить в правильное русло. Уже на четверг предварительно назначено большое совещание у Мэра. Общее указание - подготовить и выйти на подписание постановления о принятии программы создания велотранспортной инфраструктуры (на 5 лет) до 12 июня этого года. То есть за 3 недели. Всем согласующим службам дана команда согласование проводить за 1 день. От нас ждут презентацию наших предложений уже в четверг.

То есть ситуация такая, наша программа, которая не совсем программа, а скорее концепция или предложение - единственное, что есть у города более менее проработанное по велотеме на сегодняшний день. Мы ее сделали год назад на такой же волне после прошлогоднего велопробега, но единственное, что родила гора - это взятая с потолка оценка стоимости нашей программы в 234 миллиона рублей. Так вот, и в ситуации, когда рак свистнул, а петух клюнул, если я все правильно понимают, под козырек сейчас могут взять именно наш документ, без особого детального профессионального анализа. То есть совершается предполагаемая ошибка, когда в основу масштабной затратной работы закладывается непрофессиональные мысли активистов. Я, конечно, не считаю, что все так плохо, как пишет многоуважаемый Антон Буслов по этому вопросу, что велосипедистов к планированию велодорожек на пушечный выстрел подпускать нельзя, но все таки, я видимо переложу усилия на то, чтобы к нам пригласили квалифицированного профильного специалиста для данной работы.

Но все это потом, а пока, мне нужно за сутки сделать презентацию предложений велосообщества для доклада (20 минут) перед всеми градоначальниками в кабинете у Главы Администрации. Такие дела. Видимо, мне нужна помощь)) Если есть у кого-то время и желание помочь, Welcome! Я подготовлю план создания презентации и там будет несколько разделов и для них нужно будет искать фотографии и оформлять наверное что-то, а еще составлять текст. Более детальное задание наверное можно будет обсуждать в чате например вконтакте или в гдоксе прямо в создании презентации.

Ну и еще раз, предлагаю эту тему оставлять в покое. Новую движуху постараюсь озвучивать в новой специальной теме форума. А то тут уже и трамваи и бабули и уже ничего не найти.
alff0x1f
А у нас же где-то интерактивная карта гугловская с прорисованными дорожками была? Нигде найти не могу.
bezrukov
А у нас же где-то интерактивная карта гугловская с прорисованными дорожками была? Нигде найти не могу.

кажется здесь https://maps.google.ru/maps/ms?msid=209 ... c27f&msa=0
Y
Ссылка на карту из программы
http://maps.yandex.ru/?um=AdLOl0BjV0y_9 ... z=13&l=map

Стас, говори что надо.
F
Про биатлонку забыли)
Untitled-1.png
Улитка на склоне
Гнут свою линию.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
IMG1136.jpg
Fess
Записал и смонтировал видео по велодорожкам в Уфе.
Доклад делал Стас Сырыгин.

R
Записал и смонтировал видео по велодорожкам в Уфе.
Доклад делал Стас Сырыгин.
за труд - спасибо большое! :D
М
По новостям передали что Хамитов поручил ялялову облагородить территорию вокруг ВДНХ, сделать парковую зону. Сейчас начнется проектирование. Наверное стоит поучаствовать в проектировании, чтобы были заложены велодорожки и они не пересеалиь с пешеходами, чтобы велосипедисты не мешали престарлым, немощным, несовршеннолетним беременным и пьяным пешеходам "культурно отдыхать".
Fess
По новостям передали что Хамитов поручил ялялову облагородить территорию вокруг ВДНХ, сделать парковую зону. Сейчас начнется проектирование. Наверное стоит поучаствовать в проектировании, чтобы были заложены велодорожки и они не пересеалиь с пешеходами, чтобы велосипедисты не мешали престарлым, немощным, несовршеннолетним беременным и пьяным пешеходам "культурно отдыхать".

В конце ролика там, как раз Стас сказал мэру, что бы людей из ВелоУфы включили в рабочую группу по составлению тех. заданий и в комиссии по приемке работ. Ялалов одобрил и попросил предоставить список этих людей.
Gizmobars
Вот что пишет газета:

Велодорожки не способны значительно снизить количество наездов автомобилей на велосипедистов, а также снизить смертность и травматизм на дорогах

m.gazeta.ru/auto/2013/06/05_a_5367941.shtml

Aiden
Сегодня проехал через спортивную… Уже раздолбили ступеньки под пандус и бордюры снесли. И сразу напрашивается вопрос, 10 лет строительства велодорожек это же слишком много… Щас посуетятся, а власть сменится и забудут…. Капец, я как то об этом не думал, но если бы с этой велодорожки кто нибуть навернулся по лесенкам, то мог бы и в пешеходный переход улететь… Да и если пандус щас сделают, полюбас там необходим какойто пред упреждающий знак

Aiden
Вот что пишет газета:

Велодорожки не способны значительно снизить количество наездов автомобилей на велосипедистов, а также снизить смертность и травматизм на дорогах

Это полюбому заказная статья, если нет, то такое мог написать только идиот

IrekNNN
Вот что пишет газета:

Это полюбому заказная статья, если нет, то такое мог написать только идиот

Мне кажется, что какая доля истины есть в этой статье, самыми опасными на мой взгляд, являются именно пересечения велодорожек с автомобильными. А движение по велодорожке, как бы расслабляет внимание, начинаешь пользоваться преимуществом при проезде не регулируемых перкрестков, а надо учесть что не все водители знают соблюдают правила, особенно если едут на танках
U
Разумеется велодорожки как таковые не решат ни одну из задач им вменямых (кроме более удобного пространства езды для тех кто и так ездит) без серьезного вмешательства в траффик автомобилей.
Если ставится цель создать альтернативный способ перемещения по городу - то без урезания прав передвижения на автомобилях не обойтись. Ездить рядом с гоняющими и воняющими автомобилями не только противно но и вредно для здоровья. И построенные велодорожки ввиду этого не дадут массового притока желающих.
Тут один путь - сужение автодорог, снижение скоростного режима на них, установка многочисленных светофоров и лежачих полицейских и тп. Плата за парковки и передвижение и тп. Короче все то что сподвигнет автомобилистов минимизировать свое передвежение по городу на личном автотранспорте.
А без этого велодорожки останутся лишь приятной игрушкой для ограниченного контенгента велолюбителей. И без должного ухода и поддержки зачахнут в перспективе.

А велодоктору советую не ограничиваться глубокомысленными советами, а все таки начать самому ездить снова не велосипеде)
Timmy
да нормальная статья. или ты только заголовок прочитал? :D
реально там написано что если машина едет больше 80км\ч то велосипедисту всеравно будет на велодорожке он или в общем потоке :twisted:

Просто если нормально снизить скорость автомобилей до 40 км\ч автоматом изза снижения пропускной способности многие пересядут на двухколесный транспорт (именно 2х колесный а не только велосипеды)
Aiden
Я уже 3 год не езжу по интернациональной после того как на меня четверо ногая мясорубка дернулась. Езжу по черниковской с автомобилистами. Интернациональная - популярное место выгула собак.

Timmy
вот тоже реальность. Электроскутеры на велодорожках :D
Тут практически не используется личный четырехколесный транспорт в оснвовном такси и 2х колесный
Чэнду

G
кстати, да… по велодорожкам же еще и скутеристы обязаны ездить

ПДД // Свод правил // Раздел 24 // Пункт 24.3
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
1) ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
2) перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными 1) подножками;
3) перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
4) двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
5) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной 1) 6) полосы для движения в данном направлении;
7) двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

то, что я ни одного скутериста на велодорожках ни разу не видел, доказывает, что большинство из них пдд даже не открывали )
w63f
да, я почти уверен, что если скутерист поедет по велодорожке, которая расположена параллельно проспекту октября, то ему не только морду набьют прохожие, но ещё и строгий дядя милиционер объяснит что к чему )