Войти
Форум Федерация Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

426 сообщений · 12 Апр 2011
Стр. 18 из 22
Zeon
Давайте сходим на слушания по трамваям 24го апреля!
отдельную тему в трепатне для этого

Я как бы не в кино зову так-то, а разведать ситуацию с веоинфраструктурой
LameFrog
Давайте сходим на слушания по трамваям 24го апреля!
Где и во сколько пройдёт?
Zeon
24го апреля в 18:00 в Актовом зале Администрации Октябрьского района.
Zeon
По весне мысли снова зашевелились)
В общем идея номер раз:
Появилась проблема припаркованных на велодорожках автомобилях и других объектах, давайте обсудим что делать. Есть ли форма обращения в органы по фактам нарушения пдд?
Два:
Есть вот такая идея у питерцев, говорят работает: http://bikable.ru - сайт, на нем в два клика отправляется обращение в Муниципалитет о необходимости строительства того или иного объекта велоинфраструктуры. Такие обращения сами по себе ничего особо не делают, но капают на мозг властям.
Три:
Опять таки вечные вопросы о сути. Таки в мегаполисах (типа нашего)) велосипед - средство "доезда". То есть из района в район обычно все-таки перемещаются на магистральном транспорте, рельсовом или на худой конец авто (автобус). А уже в районе - велосипед. Система хорошая, человек не устает и не потеет, трафик снижается. Но возможность проезжать из района в район на веле отбирать тоже нельзя, поэтому в проекте надо разделить дорожки на магистральные (например обязательно отделенные, широкие, с отдельным освещением и тд) и местные (могут быть проложены и по тротуару).
0xidize
Появилась проблема припаркованных на велодорожках автомобилях
Разве это проблема? Пока основная проблема велодорожек в том что они не выполняют свою функцию - нет возможности нормально доехать из точки А в точку Б, пусть даже в рамках проспекта… Пока единственная пригодная для езды велодорожка (мамаш с колясками там точно не встретить :lol: ) на Сельской Богородской, жаль только что она начинается ниоткуда и ведет в никуда :crazy: Наблюдаю за строительством с прошлого года и на данный момент все выглядит так будто они и не планируют соединять этот кусок ни с Сипайлово ни даже с ближайшей развязкой на Сельской Богородской с Тухвата Янаби (ее в прошлом году перестраивали, и даже намека на развязку с велодорожкой не осталось). Единственное что изменилось с прошлого лета, так это появилось несколько пропилов в асфальте на разделительной полосе, куда скорее всего будут установлены столбики… ну и бетонный блок во всю ширину дорожки при въезде на нее - это свинство :evil:
M
По весне мысли снова зашевелились)
В общем идея номер раз:
Появилась проблема припаркованных на велодорожках автомобилях и других объектах, давайте обсудим что делать. Есть ли форма обращения в органы по фактам нарушения пдд?

Можно жаловаться здесь http://ufacity.info/feedback/form/ если жалобы будут массовыми, да еще и с фото где видно номер автомобиля, то я думаю эффект будет
F
К сожалению, по фото наказать никого не смогут. И уфасити тоже вряд ли сможет чем помочь. Выход тут только разве что вызывать полицию, которые, мягко говоря, не очень будут рады выезжать из за неправильно припаркованного авто, хотя и должны. Либо ловить ту же полицию на проспекте.
Ну а в действительности же это никому не надо - я на днях стоял на перекрестке Ленина - Достоевского и беглым взглядом насчитал 6 неверно припаркованных авто (2 на тротуаре и 4 на пешеходном переходе, либо прямо перед ним). Пока я ждал человечка минут за 15 проехало пару полицаев и еще одни припарковались рядышком - наказан никто не был.

на днях СтопХамовцы выложили на сайте Российской Общественной Инициативы как раз инициативу о возбуждении дела против нарушителей ПДД по видеозаписям. Шансов у нее немного, но желающие (и имеющие аккаунт госуслуг) могут отдать голос тут -> https://www.roi.ru/poll/petition/bezopa ... ozapisyam/
LameFrog
20.04.13 на велодорожке вдоль пр. Октября словил первые два "наха" в этом году. Один от быдлокавалера после замечания о том, что он со своей спутницей следует мне навстречу по вело дорожке (причём жестикулировать о том, что мне какбэ надо проехать я начал из далека), второй от амёбы, которая среагировала вялым морганием своих зрительных отверстий в качестве реакции на моё приближение к ней во фронтальную плоскость на большой скорости при том что жестикуляцию я начал также из далека. Оба варианта пришлось объехать, жаль гоупроху не взял.
Вопрос, насколько сложной будет установка автомобильного электро "клаксона" на вел. (масса АКБ и прочее)?
Виталий(Zemych)
Вопрос, насколько сложной будет установка автомобильного электро "клаксона" на вел. (масса АКБ и прочее)?
ты думаешь так сможешь согнать пешехода? в лучшем случае пешеход впадет в ступор и останется на дорожке стоять, в худшем у него остановится сердце, и тебя посодют :ROFL: , еще припишут что ты его сбил )))

Вчера ехал по велодорожке туда и обратно вечером и поздно вечером - ну нет мешающих пешеходов на велодорожке. А те кто все же идут по ней - почти сразу с неё сходят, лишь завидев впереди велосипедиста(мну то есть)…
Лягух добрее надо к людям быть )) клаксон это ненужная весч
0xidize
Напомнило одно видео - http://www.youtube.com/watch?v=eS4_BwZVjqA. Пешеходам вообще пофиг на разметку под ногами, они просто об этом не думают. И со стороны пешехода данная ситуация выглядит приерно как "гуляю я значит по проспекту, а тут на меня какой-то неадекватный велосипедист несется и машет руками - совсем обнаглели!". Громкие сигналы ставить это не решение проблемы, это лишь будет вызывать негативное отношение к велосипедистам и провоцировать конфликтные ситуации. Чтобы хоть как-то повлиять на пешеходов нужно просто увеличить велотрафик по этим самым велодорожкам, а пока пешеходов на велодорожке больше велосипедистов им и не приходит в голову что это не их кусок дороги.
Виталий(Zemych)
Пешеходам вообще пофиг на разметку под ногами, они просто об этом не думают. И со стороны пешехода данная ситуация выглядит приерно как "гуляю я значит по проспекту, а тут на меня какой-то неадекватный велосипедист несется и машет руками - совсем обнаглели!". Громкие сигналы ставить это не решение проблемы, это лишь будет вызывать негативное отношение к велосипедистам и провоцировать конфликтные ситуации. Чтобы хоть как-то повлиять на пешеходов нужно просто увеличить велотрафик по этим самым велодорожкам, а пока пешеходов на велодорожке больше велосипедистов им и не приходит в голову что это не их кусок дороги.
согласен :)
тут даже не в трафике дело, а во времени, вспомните прошлый год - большинство пешеходов игнорировало вовсе эту "велодрожку", а теперь попробуйте глянуть на неё часов в 10 вечера - велосипедистов уже почти нет, пешеходов ещё много - но все они не заходят на велодорожку даже в отсутствие велосипедистов, то есть постепенно все же появляется хоть какое-то понимание.
IrekNNN
ИМХО, не стоит забывать что "псевдовелодорожку" на проспекте построили нарисовали, отобрав часть тротуара у пешеходов, а у пешеходов годами выработана привычка, ходит вразвалку по всей ширине тротуара, и на разметку реагирует только сознательная часть граждан пешеходов, так что не скоро думаю ситуация очень сильно измениться, ну напугаешь одного клаксоном, появиться другой, которого еще не пугали, всех не перепугаешь, а вот негативное отношение к велосипедистам выработается.
Проще проехаться по дороге, но при наличии пешеходной велосипедной дорожки, правила запрещают передвигаться по дороге :twisted:

Напомнило одно видео - http://www.youtube.com/watch?v=eS4_BwZVjqA.
надо вместо клаксона, записать на мр3 плеер фразу "с велодорожки уйдите" установить на велосипед рупор с мегафоном, и при нажатии сигнала прокручивать эту запись :)
Zeon
Напомнило одно видео - http://www.youtube.com/watch?v=eS4_BwZVjqA.
Смешное видео :lol: :lol: :lol:
Бедные пешеходы и вправду не знают куда им деваться, они выглядят такими испуганными и растерянными)
Во первых, конечно, просто нарисовать полоски на дороге это плохая велодорожка, трафик надо получше разделять.
Во вторых, конечно, для пешеходов это ново и тяжело понять, никто на видео не шел по ней со зла и у нас так же, они просто рассеяны. Привыкнут может быть, а может и не привыкнут, но парень на веле очень забавно выглядел)))
Aiden
Всем привет! Изиняйте, если уже было. Вот хотят же построить скоростной трамвай. Еслибы параллельно сделали велодорожку, был-бы идеальный вариант. Тут же есть, кто такими вопросами занимается, предложение в администрацию и т.п… Я бы сам но не умею :(
Фея
Итак, активные жители района улиц Зорге-Блюхера-Чудинова и неравнодушные здравомыслящие жители Уфы отстояли лес, свои дома, спокойствие граждан и деньги налогоплательщиков. Рустем Хамитов принял верное решение приостановить на год строительство линий скоростного трамвая. "Через год должен быть понятный, надежный, просчитанный, согласованный людьми вариант." :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: (эмоции)

Активисты и председатели ВелоУфы, активизируйтесь за включение в новый вариант велодорожек, т.к. их в представленном ранее проекте не было.

Также, "при уфимском Горсовете будет создан общественный совет по развитию городской инфраструктуры, транспортных магистралей, зон отдыха. В этот общественный совет будут приглашены активисты, которые проявили себя на этом (СТ) проекте."

http://www.bashinform.ru/news/548917/
Gourry
Прикольно. Раньше его не строили потому что не строили и мечтали о мтеро и скоростных электричках, а теперь - потому что люди против. Уписяться можно.
U
Прикольно. Раньше его не строили потому что не строили и мечтали о мтеро и скоростных электричках, а теперь - потому что люди против. Уписяться можно.
да уж
не дай бог на проспекте решат его делать
дендрофоб ведь не по центру проложит пути - а срубит деревья и ликвидирует тротуар вместе с велодорожкой
стопудово
Zeon
Также, "при уфимском Горсовете будет создан общественный совет по развитию городской инфраструктуры, транспортных магистралей, зон отдыха. В этот общественный совет будут приглашены активисты, которые проявили себя на этом (СТ) проекте."
http://www.bashinform.ru/news/548917/

Что-то не нашел этот момент в статье, подскажите, пожалуйста где?
Фея
не нашел этот момент в статье, подскажите, пожалуйста где?
См. видео
Shitik
Катался сегодня по городу, в частности по проспекту. Велодорожка, это здорово! пешеходы уступают, разметка довольно четкая. Есть небольшие минусы…бордюры высокие, приходится снижать скорость, или перепрыгивать, что в некотором смысле не комфортно, а для некоторых даже непроезжаемо. Эти проблемы по сути своей, - технические и в принципе исправимые. А вот что делать с торговыми лавками, которые раскинулись на дороге, по воле и умыслу своему…
IMAG0546.jpg