Обсуждаем проект велодорожек в Уфе
426 сообщений · 12 Апр 2011
В районе универмага уфа пандусы делают. Хорошо.
G
В районе универмага уфа пандусы делают. Хорошо.
А между Д.Печати - Ц.Рынок навтыкали высоких бордюров.
От Тухвата Янаби до Жукова по Сельской Богородской положили асфальт, то ли тротуар, то ли велодорожка.
M
Там знак уже стоит, что это велодорожка
Пандусы короче сделали. Если ЭТО можно так назвать… 

G
Пандусы короче сделали. Если ЭТО можно так назвать…
Слов нет, какое-то издевательство, 5 штук по Проспекту, накидали вокруг бордюра кило асфальта. Не понятно, почему именно в этих местах, чуть дальше, между Спортивной и Универмагом гораздо выше бордюры, там не сделали.
U
это не издевательство) а обычный российский пох..м
все так работают у нас за редким исключением
Пока управлять городом не будет ответственный и лично заинтересованный в комфорте городской среды для всех категорий граждан человек - так все и будет
Точнее ничего не будет по нормальному
это и всей страны касается тоже
у нас пока еще не было ни одного правителя который думал бы о государстве - пока все только воспринимают эту должность как возможность безбедно кайфовать за гос счет (причем желательно как можно дольше)
Короче - Стаса в мэры!!!)))
Пока управлять городом не будет ответственный и лично заинтересованный в комфорте городской среды для всех категорий граждан человек - так все и будет
у нас пока еще не было ни одного правителя который думал бы о государстве - пока все только воспринимают эту должность как возможность безбедно кайфовать за гос счет (причем желательно как можно дольше)
Слов нет, какое-то издевательство, 5 штук по Проспекту, накидали вокруг бордюра кило асфальта. Не понятно, почему именно в этих местах, чуть дальше, между Спортивной и Универмагом гораздо выше бордюры, там не сделали.
Не успели, наверное, просто.
Ты по методичке лучше действуй, больше эффект: http://sovetnik-pilat.livejournal.com/675.html
U
Ты по методичке лучше действуй, больше эффект: http://sovetnik-pilat.livejournal.com/675.html
я никогда не действую ни по чьей указке Андрей)
говорю что думаю и только
и то что вижу
Онищенко врач наш главный - как то сказал мол на рынке все грузинское вино у нас было фальшаком
отменное словечко
каждый раз возращаясь в Россию я вижу - что у нас страна-фальшак
все построено на обмане и пофигизме
президент-фальшак фальшиво управляет государством-фальшаком
и так на всех уровнях
а велодорожки-фальшивые лишь частность
и то что вижу
Онищенко врач наш главный - как то сказал мол на рынке все грузинское вино у нас было фальшаком
отменное словечко
и так на всех уровнях
Молодец, все правильно!
U
и то что вижу
отменное словечко
и так на всех уровнях
Молодец, все правильно!
конечно правильно! даже после нищей Украины это заметно капец как
Много картинок народ выкладывает, где сравнивает какие дороги для велосипедистов по России и в Европе, а какие у нас в Уфе. Да, они не особо хорошие, потому что большинство их сравнивает только по разметке, но лично меня - человека, который живет на ДОКе, порадовало, что работают в данном направлении серьезно. Вдоль "пьяной дороги" проложили 2 км асфальта с разметкой. Это не просто нанести разметку на уже существующие дороги,а гораздо больше - провести дорожные работы ! Как бы над этой темой не смеялись, но работа идет, это супер ! Думал, что про Сипуху всомнят в самую последнюю очередь, потому что Стас говорил об этом в одном из интервью, когда только начинали думать о велосипедных дорожках.
G
Думал, что про Сипуху всомнят в самую последнюю очередь
а о Деме не вспомнят вообще

"велодорожка" около 123 школы не в счет, хочется в центр доехать нормально
V
а о Деме не вспомнят вообщеТем не менее есть такая http://www.dema.su/index.php?option=com ... 2#comments
"велодорожка" около 123 школы не в счет, хочется в центр доехать нормально
…Да, они не особо хорошие, потому что большинство их сравнивает только по разметке, но лично меня - человек, который живет на ДОКе, порадовало, что работают в данном направлении серьезно. Вдоль "пьяной дороги" проложили 2 км асфальта с разметкой. Это не просто нанести разметку на уже существующие дороги,а гораздо больше - провести дорожные работы ! Как бы над этой темой не смеялись, но работа идет, это супер ! Думал, что про Сипуху всомнят в самую последнюю очередь, потому что Стас говорил об этом в одном из интервью, когда только начинали думать о велосипедных дорожках.Только она странная какая-то, в том месте, где заканчивается на середине пьяной дороги, что делать, когда едешь из дока в сторону сипухи? Светофора нет, обочины как таковой нет, там что, по по трубе предполагается ехать или по дороге против движения? Как-то они её неожиданно закончили. Очень хочется надеяться, что весной доделают и потом не будут говорить, вот построили вам полноценную дорожку, по ней никто не ездит, больше строить ничего не будем.
…Да, они не особо хорошие, потому что большинство их сравнивает только по разметке, но лично меня - человека, который живет на ДОКе, порадовало, что работают в данном направлении серьезно. Вдоль "пьяной дороги" проложили 2 км асфальта с разметкой. Это не просто нанести разметку на уже существующие дороги,а гораздо больше - провести дорожные работы ! Как бы над этой темой не смеялись, но работа идет, это супер ! Думал, что про Сипуху всомнят в самую последнюю очередь, потому что Стас говорил об этом в одном из интервью, когда только начинали думать о велосипедных дорожках.Только она странная какая-то, в том месте, где заканчивается на середине пьяной дороги, что делать, когда едешь из дока в сторону сипухи? Светофора нет, обочины как таковой нет, там что, по по трубе предполагается ехать или по дороге против движения? Как-то они её неожиданно закончили. Очень хочется надеяться, что весной доделают и потом не будут говорить, вот построили вам полноценную дорожку, по ней никто не ездит, больше строить ничего не будем.
Да, есть такое, но я об этом не задумывался, убедил себя, что "наверно решили в два захода". Ведь сперва о самой дороге тоже ничего не было известно, а потом внезапно сделали насыпь, думаю тут тоже так будет. Она скорее не обрывается, а наоборот - начинается оттуда. Ведь дорожка появилась как раз с того светофора и до ДОКа. Ее ложили не с ДОКа до светофора ведь ), а наоборот. Начинать ее от самого начала пьяной дороги было, видимо, трудно, т.к. на тот момент там делали развилку для транспорта(кто едет по главной дороге - дальше едут, а кто поворачивает, то в сторону), чтобы убрать пробки. Может поэтому решили не пересекать два проекта сразу. Развилку делали одни, а дорожку - другие. Может решили так, чтобы не мешать друг другу, а то та бы развилка делалась еще год или больше, если бы ее сразу согласовали с нашей дорожкой. У нас же не могут все и сразу, у нас и асфальт новый накладывают на старый, так что удивляться )). Ты же знаешь где мы живем.
V
в продолжение темы велодорожки в Деме.Да, в Дёме полноценная односторонняя велодорожка. Подробности viewtopic.php?f=7&t=5208
Велодоржки в Киеве тоже местами сделаны за счёт тротуаров. (но там дорога мощеная в центре, на велике очень скользко)