Войти
Форум Федерация Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

426 сообщений · 12 Апр 2011
Стр. 14 из 22
U
Стас, доступ до уфасити.инфо дали? Если нет - зарегься и скажи акканут - свяжусь с ответственными.
И не обращай внимание на людей, чье призвание - неконструктивное разжигание ненависти.
Готово, отправил тебе.

Так, по теме, сдвинулся вопрос по дорожке на Сельской Богородской, кое какая инфа есть у меня в твиттере за пятницу)) ссылка ниже. В целом, пока 2 критических момента там есть, они проторговали только именно эту улицу и даже обсуждать теперь не хотят удлинение ее на 800 метров по Жукова до Начала сипайловской дамбы. Тут надо работать, бороться за доп. работы и финансирование. Второй момент, там непростая ситуация в месте пересечения с отводным каналом ТЭЦ-2, никаких решений нет, кроме вывода фрагмента дорожки практически на проезжую часть авто. У меня 100500 фотографий есть, я их постараюсь откомментить и зачистить от мусора, а также дождусь первого высыпанного кузова грунта и напишу про это все подробнее.

По поводу километража велодорожек, все так и есть, сейчас стоит единственная задача нагнать километры. Это и плохо и хорошо, кто не знает подробностей, постарайтесь воздержаться от категоричных комментариев. В этом году мы получаем одну полноценную 3 км велодорожку и одну неполноценную 12 км. Мало? 5 лет борьбы за малейшее внимание к проблеме без каких либо действий со стороны города, а тут 15 км в сезон мало! Давайте сконцентрируемся над предложениями на будущее. У кого есть желание и возможности, давайте читать нормативные документы(Особенно ГОСТ 52766-2007), а также начинать знакомиться с проектом нашей программы. Этой программе посвящу отдельную тему, как только сам ее прочитаю.

мне это вообще в голове не укладывается
ну что это такое:
все так и есть, сейчас стоит единственная задача нагнать километры
5 лет борьбы за малейшее внимание к проблеме
они проторговали только именно эту улицу и даже обсуждать теперь не хотят удлинение ее

долбаный экибастуз! Да нормальная власть должна сама бегать и предлагать Ну давайте сделаем тут тут и тут!
Зато себе росчерком пера и мерседесы и поездки за рубеж за народный счет - это махом, деревья вековые рубить и сажать вместо них несколько чахлых берез (которые тут же засохли) - за миллионы это пожалуйста.

Не думаю что в Уфе чем то отличается состояние дел от других мест в России…

А тут про какую то вечную борьбу речь. Маразм - бороться за то что и так должно быть сделано давным давно умными людьми. Отсюда и скепсис

Собянин вон хоть понял кое что. Хотя думаю не совсем он - там в Москве движуха по этой части пошла благодаря Лискутову -руководителю департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры . Это он пригласил Яна Гейла для разработки концепции нового города.
Вот как должно быть - пришел один более или менее нормальный чел, который думает не только как карман свой набить и дело сдвинулось.

А тут можно всю жизнь положить борясь и торгуясь со старперами сидящими в кабинетах и уныло думающих - ну нахрена нам велодорожки(вот пристали то!!!!) и то и дело поглядывающих в окно где стоит новенькая машинка приобретеннная за счет бюджета.
Y
Букс как всегда всё ругает, а сам взяться за дело не хочет. :D :D :D
U

конечно) мне жить не так много осталось= чтобы тратить свое здоровье и время в борьбе , выбивая копейки и километры
это вон Стас молодой еще- у него лет вагон и маленькая тележка- может себе позволить
но мне кажется и он скоро погрязнет во всем этом болоте
вопрос времени
Y
ВНИМАНИЕ

По программе велодорожек 2013-2015 создана отдельная тема
/forum/viewtopic.php?f=9&t=4961
Y
конечно) мне жить не так много осталось= чтобы тратить свое здоровье и время в борьбе , выбивая копейки и километры
это вон Стас молодой еще- у него лет вагон и маленькая тележка- может себе позволить
но мне кажется и он скоро погрязнет во всем этом болоте
вопрос времени

Зачем бороться? - иди управляй бюджетом… ты ж даже этого не хочешь. Не хочешь тратить силы-здоровье на людей. Лучше сидеть себе в тенечке и ругать других.
U
Чтобы управлять надо стать мэром)
Вот я предлагаю Стасу возглавить все это безобразие. Он идеальный мэр Уфы будет
Чем скорее он это осознает тем лучше для города. Пока его не расхерачили окончательно.
Счет идет если не на дни то на месяцы!
А я буду советником так и быть)
Y
Чтобы управлять надо стать мэром)
Вот я предлагаю Стасу возглавить все это безобразие. Он идеальный мэр Уфы будет
Чем скорее он это осознает тем лучше для города. Пока его не расхерачили окончательно.
Счет идет если не на дни то на месяцы!
А я буду советником так и быть)
Для этого нужно не быть, для этого нужно работать.
Авантюрист
Даа, тему чистить нужно срочно. Игорь, время сидеть писать в интернете у тебя есть, а грамотно сформулировать пожелания велосообщества так, чтобы это было понятно тем же властям, найти даже 10 минут в неделю не получается. Выходит, что остаток дней ты планируешь провести без ощутимого результата для того же города, хотя и опыт и владение "глаголом" имеется. Как будет здорово, когда ты это поймешь, горы свернем :)
U
Даа, тему чистить нужно срочно. Игорь, время сидеть писать в интернете у тебя есть, а грамотно сформулировать пожелания велосообщества так, чтобы это было понятно тем же властям, найти даже 10 минут в неделю не получается. Выходит, что остаток дней ты планируешь провести без ощутимого результата для того же города, хотя и опыт и владение "глаголом" имеется. Как будет здорово, когда ты это поймешь, горы свернем :)

по роду работы я постоянно в инете к сожалению( и черкануть пару строк меня не сильно отвлекает

а пожелание к властям у меня одно - уйдите с миром)
и дайте порулить молодым - тем кто сделает город лучше не только для автомобилистов
так ведь не уйдут…

Стаса в мэры Уфы!!!!
Даешь молодежь!
Y
и дайте порулить молодым - тем кто сделает город лучше не только для автомобилистов
так ведь не уйдут…
Таки не идут… вот ты например.
U
Таки я не молодежь - а такой же старпер как и те что там сидят
ну может немногим лучше)

во мне тяга к переменам и инновациям чисто теоретическая - как у Медведева с Путиным (хотя у них может и тяги то нет - одна трепотня на публику)
нахрен такой мэр нужен? не нужен - и я это понимаю
чтобы двигать все нужна молодость 25-40 лет идеальный промежуток
Y
ну может немногим лучше)
Я ж говорю… как работать, так в кусты
Вот таких двигателей немерянно…. Все двигают-двигают… Одни влево, другие вправо… А работать почти никто не хочет. Все отмазываются типа возраст не тот… :D :D
U
ну может немногим лучше)
Я ж говорю… как работать, так в кусты
Вот таких двигателей немерянно…. Все двигают-двигают… Одни влево, другие вправо… А работать почти никто не хочет. Все отмазываются типа возраст не тот… :D :D

будь твоя воля ты наверно всех кто высказывает какие т о критические замечания поувольнял с их работ и устроил в мэрию)))
вот классная жизнь бы началась!

и вместе с Юриком пошли к светлому будущему! токо недолго правда- ибо быстро загнулись бы - потому работать стало бы некому - все стали чиновниками потому что) и занимались составлением циркуляров с множеством пунктов
вот только выполнять циркуляры было уже некому)
все осели в мэрии)

на самом деле конечно я не совсем не должен для того чтобы в городе что то нормально работало бросать свою работу и и засучив рукава идти в горсовет. В нормальном государстве если слуги народа плохо работают - их просто увольняют и выбирают новых . Но у нас с этим совсем плохо. И когда слуги перестают осозновать себя слугами и начинают мнить хозяевами - вот отсюда вся фигня и начинается. Потому что слуги - это не настоящие хозяева в хорошем смысле этого слва - а временщики, которым попадает в руки некая власть. Естественно они используют ее прежде всего для собственного обогащения. А все остальное - фоном
Y
будь твоя воля ты наверно всех кто высказывает какие т о критические замечания поувольнял с их работ и устроил в мэрию)))
Не стану спорить с человеком, не видящим разницу между конструктивной критикой и безграмотностью, ложью и провокацией.
на самом деле конечно я не совсем не должен для того чтобы в городе что то нормально работало бросать свою работу и и засучив рукава идти в горсовет. В нормальном государстве если слуги народа плохо работают - их просто увольняют и выбирают новых . Но у нас с этим совсем плохо.
Знаешь почему? Потому что посидев в мэрии, люди уходят, остаются вакантные пустые места. А уфабуксы на эти места не идут - придумывают отмазки.
U
Не стану спорить с человеком, не видящим разницу между конструктивной критикой и безграмотностью, ложью и провокацией.
на самом деле конечно я не совсем не должен для того чтобы в городе что то нормально работало бросать свою работу и и засучив рукава идти в горсовет. В нормальном государстве если слуги народа плохо работают - их просто увольняют и выбирают новых . Но у нас с этим совсем плохо.
Знаешь почему? Потому что посидев в мэрии, люди уходят, остаются вакантные пустые места. А уфабуксы на эти места не идут - придумывают отмазки.

странно что уходят)) не поделились с ними что ли?
а уфабуксы никогда не пойдут туда) не могут они по волчьи выть хоть тресни)
Y
Не будут спорить с человеком, который считает что работать и по волчьи выть это - одно и то же. :D
U
Не будут спорить с человеком, который считает что работать и по волчьи выть это - одно и то же. :D
ты одно слово пропустил а предложении - "который считает что работать ЧИНОВНИКОМ и по волчьи выть это - одно и то же"
поговорка же - с волками жить….по волчьи выть)
и давай все таки от теологического спора (о божественном начале работы в мэрии) вернемся к велодорожкам все таки)
patriot
когда человек начинает говорить "за интересы многих", меня это наталкивает невольно, на осознание решение проблемы "не шатко, не валко", поэтому скажу, чтобы мне лично хотелось для лучшего катания на веле по нашему городу: считаю велодорожки делом хорошим, но совсем не обязательным, а вот лично для меня было бы идеально
1) если бы съезды с тротуаров делали бы с небольшими парапетами - это хорошо для -велосипедистов, мам с колясками, инвалидов, и совсем не мешает автомобилистам и по моему скромному мнению гораздо (несравнимо) дешевле грандиозных строек велодорожек и при этом так же эффективно.
2) обязать (ввезти план на сбор протоколов с автомобилистов) на случай нарушений в сторону велосипедистов - это бы привело к более уважительному (сдержанному) отношению к велосипедистам, как пример пешеходы- начали "стричь" за не пропускание и все стали пропускать, хотя не могу не заметить, что и без этого многие автомобилисты сознательно пропускают велосипедистов (я допустим за рулем всегда :D )
зы Да и еще несмотря на то что я регулярно, практически каждый день езжу на веле, я считаю, что мастерить в Уфе отдельные нидерланды (читай велогород) не стоит, климат не тот и велосипед на роль серьезного транспорта у нас явно не тянет, да и не нужно этого
J
Немного о том, как организовано велопередвижение по городам Бельгии. На второй фотке, например, фото выделенной велодорожки вдоль дороги. Просто и логично.

В Бельгии на велосипедах пол-страны ездит, включая бабушек, священников и офисных дядечек в костюмах - и на климат никто не жалуется. Весьма дождливый, к слову.

http://forum.nedoma.ru/post-670746.html#670746
U

Батуми (Грузия) между прочим