Стас, доступ до уфасити.инфо дали? Если нет - зарегься и скажи акканут - свяжусь с ответственными.Готово, отправил тебе.
И не обращай внимание на людей, чье призвание - неконструктивное разжигание ненависти.
Так, по теме, сдвинулся вопрос по дорожке на Сельской Богородской, кое какая инфа есть у меня в твиттере за пятницу)) ссылка ниже. В целом, пока 2 критических момента там есть, они проторговали только именно эту улицу и даже обсуждать теперь не хотят удлинение ее на 800 метров по Жукова до Начала сипайловской дамбы. Тут надо работать, бороться за доп. работы и финансирование. Второй момент, там непростая ситуация в месте пересечения с отводным каналом ТЭЦ-2, никаких решений нет, кроме вывода фрагмента дорожки практически на проезжую часть авто. У меня 100500 фотографий есть, я их постараюсь откомментить и зачистить от мусора, а также дождусь первого высыпанного кузова грунта и напишу про это все подробнее.
По поводу километража велодорожек, все так и есть, сейчас стоит единственная задача нагнать километры. Это и плохо и хорошо, кто не знает подробностей, постарайтесь воздержаться от категоричных комментариев. В этом году мы получаем одну полноценную 3 км велодорожку и одну неполноценную 12 км. Мало? 5 лет борьбы за малейшее внимание к проблеме без каких либо действий со стороны города, а тут 15 км в сезон мало! Давайте сконцентрируемся над предложениями на будущее. У кого есть желание и возможности, давайте читать нормативные документы(Особенно ГОСТ 52766-2007), а также начинать знакомиться с проектом нашей программы. Этой программе посвящу отдельную тему, как только сам ее прочитаю.
мне это вообще в голове не укладывается
ну что это такое:
все так и есть, сейчас стоит единственная задача нагнать километры
5 лет борьбы за малейшее внимание к проблеме
они проторговали только именно эту улицу и даже обсуждать теперь не хотят удлинение ее
долбаный экибастуз! Да нормальная власть должна сама бегать и предлагать Ну давайте сделаем тут тут и тут!
Зато себе росчерком пера и мерседесы и поездки за рубеж за народный счет - это махом, деревья вековые рубить и сажать вместо них несколько чахлых берез (которые тут же засохли) - за миллионы это пожалуйста.
Не думаю что в Уфе чем то отличается состояние дел от других мест в России…
А тут про какую то вечную борьбу речь. Маразм - бороться за то что и так должно быть сделано давным давно умными людьми. Отсюда и скепсис
Собянин вон хоть понял кое что. Хотя думаю не совсем он - там в Москве движуха по этой части пошла благодаря Лискутову -руководителю департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры . Это он пригласил Яна Гейла для разработки концепции нового города.
Вот как должно быть - пришел один более или менее нормальный чел, который думает не только как карман свой набить и дело сдвинулось.
А тут можно всю жизнь положить борясь и торгуясь со старперами сидящими в кабинетах и уныло думающих - ну нахрена нам велодорожки(вот пристали то!!!!) и то и дело поглядывающих в окно где стоит новенькая машинка приобретеннная за счет бюджета.