Войти
Форум Федерация Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

426 сообщений · 12 Апр 2011
Стр. 12 из 22
U
А чиновники они такие чиновники….
Ладно хоть табличек не понатыкали вдоль с надписью "Велодорожка сделана для горожан благодаря поддержке Единой России"

А пока велодорожка оставляет желать лучшего. То есть то что сделано велодорожкой пока не является.
Бордюры не скошены, двоим не разъехаться, после дождя многие участки подтоплены лужами
Вобщем не вызывает она массового желания пересесть на велосипед.
Стало быть не выполняет ту функцию которая задумывалась

Это как с сайтостроением. Никогда нельзя выкладывать в сеть сайт с неработающими ссылками или пунктами меню.
Поскольку это отталкивает пользователей. Кто то зашел потыкался - видит не работает и ушел. Обратно может и не вернутся даже по прошествии времени.

Так и здесь - надо делать все сразу и качественно.
А то что краской намалевали полоски - это даже не смешно. Зачем это называть велодорожкой.
Так можно отвадить от велосипеда, а не привлечь сесть на него.
alff0x1f
Zeon
Небольшая отметка, о том, что размещать велодорожку на тротуаре, где деревья (дают тень летом и скрывают от ветра, отделяет от дорожной пыли), есть возможность остановиться и съехать с дороги и/или продолжить движение как пешеход - лучшее решение чем нарисовать дорожку посередине дороги, где беспощадно жарит солнце, летит пыль, и, если что-то случиться, то невозможно спешиться, а то и можно попасть под машину.
Zeon
На счет видео:
надо было все по правилам проехать, спешиваться на перекрестках и все такое)
U
Надеюсь не придется потом Хамитову приезжать лично) и заставлять все переделывать - как с дорогой на аэропорт)

я когда вижу как наши строители что либо делают - у меня внутрення дрожь всегда происходит
пристрелил бы нафиг!
Авантюрист
Игорь, приходи на совещания по строительству, если хочешь, буду лично звать по телефону! Все вот всех бы перестреляли, "вся страна специалистов, и только 11 человек в сборной играть не умеют"(с))))) Это я к тому, что не все так просто. Система почти неподконтрольна, но ее элементы не такие уж плохие. Почти все люди стараются, все чего-то боятся и к чему то стремятся. Нам нужно работать с этими мотивирующими и устрашающими факторами, а не стрелять никого.

По делу, через час будет совещание по велодорожкам в УКХ, постараюсь донести все наши претензии и пожелания, которыми и я сам переполнен и многое почерпнул отсюда, с контакта и личного общения с людьми. Все понятно. Будем биться.

А пока, можете просмотреть протокол прошлого заседания у зам.мэра, которое прошло сразу после этой инспекции.
U
Игорь, приходи на совещания по строительству, если хочешь, буду лично звать по телефону! Все вот всех бы перестреляли, "вся страна специалистов, и только 11 человек в сборной играть не умеют"(с))))) Это я к тому, что не все так просто. Система почти неподконтрольна, но ее элементы не такие уж плохие. Почти все люди стараются, все чего-то боятся и к чему то стремятся. Нам нужно работать с этими мотивирующими и устрашающими факторами, а не стрелять никого.

По делу, через час будет совещание по велодорожкам в УКХ, постараюсь донести все наши претензии и пожелания, которыми и я сам переполнен и многое почерпнул отсюда, с контакта и личного общения с людьми. Все понятно. Будем биться.

А пока, можете просмотреть протокол прошлого заседания у зам.мэра, которое прошло сразу после этой инспекции.

про пристрелить - это я фигурально конечно)
я гуманист)
я просто не случайно скептически настроен. У нас система так построена - что всем заправляют троешники и неучи (еще и воруют при этом). И строят такие же (и тоже воруют). Даже если они будут стараться - все равно выйдет не так как надо.
Хоть десять тысяч совещаний проведи! Бессмыслица это
Система не только неподконтрольна , она сгнила.
Насчет "все чего то боятся" это конечно здорово подметил)))

Надо приглашать делать тех кто умеет это делать - и у них учиться (если способны хотя бы учиться, на этот счет тоже большие сомнения)
Авантюрист
Надо, надо. Возьми и сделай, разговоров много, Игорь ;)
G
покатался я по велодорожкам на тротуарах (на проспекте, примерно от Шафиева и до горса). Впечатление - да ну ее нафиг:)

1) узкая. вдвоем не разъедешься
2) бардюры. при пересечении с "притоками" проспекта никаких съездов для велосипедов не предусмотрено
3) люди вокруг. ходят всякие… старики и дети. проще объехать, чем дождаться, пока отойдут, водители более адекватны

в общем мое имхо: младшая группа детсткого садика с белыми мелками может ТАКИЕ велодорожки по всему городу за пару недель нарисовать)) а пока, если на веле реально хочешь куда-то доехать, а не просто прокатиться/потусоваться с друзьями - то только по проезжей части, даже вдоль тех улиц, где велодорожки есть. по пятибальной шкале моя оценка велодорожки в том районе 0,2 ))

понимаю, что делается все возможное, но инфраструктура нашего города просто тупо не приспособлена даже на такое количеств пешеходов и автомобилей, которое мы сейчас имеем. а вы еще и для велосипедистов пытаетесь отдельно выделить.

спасибо, конечно, за старание, но в успех идеи верится с трудом. такие велодорожки, как по которой я катался… ну всем же понятно, для чего они сделаны :) это совсем не то.
Soro
Предложения-пожелания я надеюсь в письменной форме пойдут, с регистрацией и копией "кому надо"?
:)
U
Надо, надо. Возьми и сделай, разговоров много, Игорь ;)

призвание такое) глаголом жечь сердца людей)
много не мало!
был бы я мэром - сделал

но у меня другая работа
а свою работу я делаю быстро и качественно
я не в состоянии все делать за всех, даже если бы хотел этого.
каждый должен на своем месте делать все что должен

свое мнение я давно высказал
надо приглашать иностранных специалистов
без них в Уфе велодорожек в истинном понимании этого слова не будет

чтобы машина функционировала недостаточно назвать ее машиной - нужно чтобы тысячи узлов ее слаженно работали

так и здесь - нарисовать белые линии на тротуаре и даже срезать бордюры в некоторых местах совершенно недостаточно

без прочих (порой даже малозначительных на первый взгляд вещей) - все это не будет функционировать в должной мере
а если не будет - то вскоре придет в упадок
Y
Стас, доступ до уфасити.инфо дали? Если нет - зарегься и скажи акканут - свяжусь с ответственными.
И не обращай внимание на людей, чье призвание - неконструктивное разжигание ненависти.
U
Стас, доступ до уфасити.инфо дали? Если нет - зарегься и скажи акканут - свяжусь с ответственными.
И не обращай внимание на людей, чье призвание - неконструктивное разжигание ненависти.

а также на людей чье призвание - защита власти) она в защите не нуждается

Необычный способ привлечь туристов, а заодно еще раз продемонстрировать свое недоверие ко всем политикам нашли жители американского города Талкитна штата Аляска. 15 лет назад местные жители, не сумевшие увидеть ничего положительного ни в одном из предложенных им кандидатов, собрали подписи за рыжего кота Стаббса. Кот стал мэром, и вот уже 15 лет удерживает свой пост – недавно он был переизбран очередной раз.

Основная заслуга Стаббса как мэра – это невероятное развитие туризма в городе. Хотя должность кота является церемониальной, она приносит хорошие деньги: туристов привлекает возможность заглянуть в местную администрацию и почесать мэра за ушком. Ради этого в маленький городок ежегодно приезжают тысячи человек. В остальном, кот ведет себя как типичный политик: лежит в городском универмаге и размышляет о своих обязанностях, иногда лакомясь кошачим кормом из бокала для вина и позируя гостям.

думаю нам тоже не помешает)
Михалыч Уфимский
Наверное все видели отчерченую вело дорожку вдоль проспекта. И конечно же как обычно это бывает очень много пешеходов откровенно забивают на разметку и прогуливаются прямо по ней. Хотелось бы узнать что вы думаете по этому поводу. как реагируете, возможно предупреждаете, ну или еще что то. Врать небуду лично я последнее время таких стал подрезать

Думаю надо первую неделю ехать и говорить шоб свалили, а на вторую поставить пневмосигнал :D
U
Наверное все видели отчерченую вело дорожку вдоль проспекта. И конечно же как обычно это бывает очень много пешеходов откровенно забивают на разметку и прогуливаются прямо по ней. Хотелось бы узнать что вы думаете по этому поводу. как реагируете, возможно предупреждаете, ну или еще что то. Врать небуду лично я последнее время таких стал подрезать

Думаю надо первую неделю ехать и говорить шоб свалили, а на вторую поставить пневмосигнал :D

а в третью что?) бензопилу?

на самом деле это оборотная сторона легкого решения по прокладке дорожек
когда кажется - вот клево как сэкономили - нарисовали краской и вуаля - дорожка
но в России где никогда не было велокультуры - начинать имеет смысл с выделенных велодорожек
ибо пока пешеходы привыкнут к соседству с велосипедистами пройдет не один десяток лет

а такое решение чревато травмами как пешеходов так и байкеров
B
Про велодорожки. То что раньше было безопасным хаосом, теперь стало опасной системой.
Люди идут по велодорожке слышат, что сзади приближается велосипед, шарахаются в сторону, туда же сворачивает велосипедист, объезжая их.
По-моему ни одного пандуса так и не построили.
Теперь по дорожке катаются все, от 3-х летнего мальчика на самокате до роллеров.
Полоса возле бордюра к осени покроется листьями, мусором, грязью, будем весело падать на скользком покрытии.
patriot
я не понимаю откуда столько недовольства? построили (разметели) дорожку- это уже плюс, честно говоря сам на ней еще не катался (сегодня прокачусь), но с виду съезды сделали да, конечно, этого мало, но в моем понимании в первую очередь надо решать вопрос с автомобильным движением, ведь если быть откровенным, то у нас велосипед это только развлечение, тк большая часть времени года снег, а ради этого развлечения урезать автомобильные дороги? я категорически против, веложизнь надо внедрять постепенно и без ущерба
Uralla
Все в процессе, сразу сделать готовый законченный объект инфраструктуры нового для города направления нереально. То что имеется - это уже огромный плюс.
В городе велосипед давно уже не столько развлечение, сколько средство передвижения и спортивный снаряд для активного отдыха, собственно для последнего направления и нужны в первую очередь велодорожки.
patriot
Все в процессе, сразу сделать готовый законченный объект инфраструктуры нового для города направления нереально. То что имеется - это уже огромный плюс.
В городе велосипед давно уже не столько развлечение, сколько средство передвижения и спортивный снаряд для активного отдыха, собственно для последнего направления и нужны в первую очередь велодорожки.
Согласен, нереально создать с нуля так быстро и никто (включая Европу) так быстро не продвигался в создании подобных объектов, но процесс идет и это радует, но в любом случае он не должен мешать решению автомобильного вопроса, все таки, что касается транспортной составляющей в процентном соотношении явно не в пользу вела :D
alff0x1f
Сложилось впечатление, что единственному человеку, которого я видел в УКХиБ нужны исключительно километры с как можно меньшими затратами. Видимо в итоговом отчете напротив графы "N-цать километров велодорожек" нужно поставить галочку. Хотя с тем, что у пешеходов отбирать тротуар это неправильно, он согласен.

Нужно как-то двигать качество, убирать бордюры, прочие препятствия, заделывать ямы.
Мое предложение: с нашей стороны не говорить 7км велодорожки с аграрного до синтеспирта, а называть это чудо как 30 отрезков велодорожки(цифру посчитать), измерить максимальный отрезок без бордюров и говорить, что у нас в городе максимальная длина велодорожки 200 или сколько там метров(цифру уточнить)