Войти
Форум Федерация Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

426 сообщений · 12 Апр 2011
Стр. 2 из 22
Авантюрист
Кстати, Стас, действительно, для начала актуальный вопрос: в чем идейная начинка проекта?
- Просто проложить велодорожки чтобы было;
- создать некую связную сеть, по которой удобно быстро передвигаться по городу
- создать некую сеть дорожек в местах, приятных для отдыха и по возможности связную
- легализовать самые массовые тротуаро-направления?
Скорее первое, чтобы появилось хоть что-то. Сейчас рано задумываться о замкнутых удобных сетях и т.п. Нет ничего, надо это изменить. Какие есть возможности - вставиться в смету расширения дороги. Хотя-бы даже съезды в бордюрах - уже хорошо. Знаки поставить тоже легко. Разметку нанести. Исходим из этого.

Моя идейная начинка на текущий момент такая - начинать дорожками рисовать граф, соединяющий районы города - все есть в первом посте. Если это сделать, получится остов, скелет, на который можно и парковую часть одеть и внутри районов разветвления делать, и парки сюда приделать и велотрассы гипотетические. Это Андрей описал в целом.
vixuha
велоопыт у меня небольшой, но немного зная о том, как принимаются решения на уровне администраций и о том в каком виде туда бумажки лучше представлять, вставлю свои 5 копеек. предлагать проект в обязательном порядке нужно в завершенном виде, а не так "сделайте хоть что-нить, мы потом туда дорисуем".
наиболее реалистично отделение от проезжей части второстепенных улиц разметкой и знаками. при чем в перечень мероприятий следует заложить что-нить типо ликбеза для водителей, что это за знаки такие.
Gourry
Мм. При таком раскладе - ок:) Проблемные места с моей точки зрения:
1) Про вокзал уже писал
2) По аграрке вопрос - тоже писал
3) въезд в черниковку - однозначно через парк калинина. Нормальным людям и так привычно тот путепровод штурмовать, а так - будет вменяемая парковая альтернатива. Тем более что там по любому в смету не помешает тротуар - дорога мегаузкая. (синяя альтернатива)
4) в районе подъема с агиша - еще одно больное место. Если уходить на давлетшиной… среднестатистический потенциальный пользователь велодорожек там сдохнет. Правда если вести по революционной - надо думать, что делать с идиотским циклом светофора в том месте. Может замкнуть кольцо через бессонова и квартал вдоль комсомольской (районная-дмитриева-бессонова-комсомольская)? Но там уклоны тоже прикольные.
bezrukov
Мм. При таком раскладе - ок:) Проблемные места с моей точки зрения:
2) По аграрке вопрос - тоже писал

Надо там побывать, и подумать. Может быть использовать часть улицы, которая вдоль трамвая идет, потом пересекаем травайные пути и в парк. Или с правой стороны юбилейный объехать но между юбилейным и трамваем.

3) въезд в черниковку - однозначно через парк калинина. Нормальным людям и так привычно тот путепровод штурмовать, а так - будет вменяемая парковая альтернатива. Тем более что там по любому в смету не помешает тротуар - дорога мегаузкая. (синяя альтернатива)

Сомнения бар, что это позволительно вообще. Если там будет официальная велодорожка, то должны быть какие-то светофоры или шлакбаумы или что-то типа того. Пешеходный переход наверное там неофициальный, народ бегает на свой страх и риск. По уму надо тоннель делать под жд или мост, но сами понимаете, это не в этой жизни.

4) в районе подъема с агиша - еще одно больное место. Если уходить на давлетшиной… среднестатистический потенциальный пользователь велодорожек там сдохнет. Правда если вести по революционной - надо думать, что делать с идиотским циклом светофора в том месте. Может замкнуть кольцо через бессонова и квартал вдоль комсомольской (районная-дмитриева-бессонова-комсомольская)? Но там уклоны тоже прикольные.

Мне кажется варианты эти нормальные. По сагита агиша едем по стороне улицы где парк лесоводов. То что тяжело вкручивать - а кому щас легко, город такой. По революционной людей пускать негуманно. Х. Давлетшиной по середине бульвар. Улица не сильно используется, и к ментам выезд нормальный на проспект.
Uralla
Тем, кто приезжает на веле на вокзал, велодорожки особо-то и не нужны. Асфальт им тоже не особо важен. :crazy:
MFD
У меня вопрос. Как можно подняться от монумента к школе мвд минуя улицу совьи перовской. Там нарисованы какие-то дороги не знаю существующие или нет между софьи перовской и менделеева. Путь по софьи перовской нарисован отбалды.
Монумент - Пугачева - Армавирская (Марзо)
[gmap]http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=201358736974457371968.0004a0cd2a45e8ee38e50&ll=54.699871,55.981602&spn=0.039232,0.132093&t=f&z=14&ecpose=54.65393008,55.98159791,5276.14,0.003,44.952,0[/gmap]
Монумент - Пугачева - Колгуевская
[gmap]http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&ll=54.699871,55.981602&spn=0.039232,0.132093&t=f&z=14&ecpose=54.65393008,55.98159791,5276.14,0.003,44.952,0&msid=201358736974457371968.0004a0cd2cfa119abc1f6[/gmap]

ну и экстрим вариант.. спустится при желании можно (на машине анрил, на велике спускались) :)
Монумент - Пугачева - Подъем у Авторемонтного завода - Ул. Некрасова
[gmap]http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=201358736974457371968.0004a0cd1f5f29b4ffabb&ll=54.699871,55.981602&spn=0.039232,0.132093&t=f&z=14&ecpose=54.65393008,55.98159791,5276.14,0.003,44.952,0[/gmap]
MFD
Не знаю можно ли объехать чайную фабрику около зеленой рощи, как нарисовано на моей карте.
[gmap]http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&ll=54.724012,56.001597&spn=0.019604,0.066047&t=f&z=15&ecpose=54.70064907,56.00159407,2744.48,0.004,44.95,0&msid=201358736974457371968.0004a0cd718e867b713eb[/gmap]

вниз справа от Чайной, мимо РГТУ и мимо УПАТП-4.. ну и там выход либо на Губайдуллина-Кирова или Агиша
MFD
Можно ли миновать монумент и участок октябрьской революции, ведущей к нему, используя улицу комунистическую (мимо церкви) и улицу вдоль сутолки (от церкви до монумента)..

да… по Посадской (первая улица Уфы!), мимо церкви и вверх по Коммунистической или Мингажева… (путь кстати более быстрый чем по Окт.Революции)
С
Думаю дорожки не особо помогут при нынешнем сумасшедшим движение машин..
Может и утопия в наше время и при нашем местном правительстве, но думаю лучше разгузить для начала автомобильное движение..Типа как в Китае хотели сделать или уже сделали.. С чётными номерами по одим дням ездят машины, с нечётными по другим..А там может и место для велодорожек осовободиться и не так страшно будет ехать..) :)
Timmy
ну это бред кстати. человек который на машине ездит. вместо одной нормальной купит 2 плохие машины с разными номерами. В итоге меньше ездить будут только бедные, количество машин увеличится раза в 1,5 , увеличится количество металлолома стандарта "евро минус десять".

А социальные последствия вообще интересные будут т.к. это коснется сферы коммерческих перевозок, ну и станет в конечном итоге логичным основанием для роста цены на гречку со 130 рублей до 180 рублей за кг. :o

Еще ребенка в садик/школу/поликлинику через день возить? У нас сипайлово затоплено по колено там даже пешеходам ходиитть негде системы дренажа уже не сделаны при проектировании микрорайона.

вобщем все плохо, мы все умрем…. :pardon:
Джордж
Сори за офтоп. В Китае не купит. Там щас номер только в лотерею выиграть можно…
R
Тоже интересен этот вопрос.
Пожалуйста, выложите текущий план всех планируемых дорожек.
Не понял какие направления считаются скелетными (приоритетными).

Новость в тему ссылка
На пяти улицах Уфы планируют построить велосипедные дорожки.
Уже в этом году коммунальщики построят дорожки для велосипедистов шириной 1,5 метра на улицах 50 лет СССР, Рихарда Зорге, Кирова и Российской.
- Мы будем строить одновременно с расширением этих улиц, - рассказал сайту ProUfu.Ru заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Николай Соловьев.
Как стало известно ProUfu.Ru, на улице 50 лет Октября, вдоль сквера «50 лет Победы», велодорожки появятся нескоро.

Надо хватать их за жабры, пока они не начудили с проектами. Хотя, скорее всего проект уже согласован и деньги выделены. Сезон укладки асфальта не за горами.
Михалыч Уфимский
на практике окажется если их сделают на равне с дорогой, то тачки начнут парковаться. На уровне пешеходного перехода, бабки ходить будут :crazy:
Гриханя
На примере европейских велодорожек: http://alles-gute.ru/photootchet/velodorozhki/
От машин в некоторой степени можно спастись так, как на первой картинке (где дорога синим выделена, не смог фотку сохранить, поэтому так описываю) :)
А от пешеходов -картинка 6 (что по центру проезжей части).
Если синтезировать их, может толк выйдет. Но блин, это же Наша Раша, так что :pardon:
bezrukov
Мне надо много наклеек "Я паркуюсь как олень" и "я езжу как осел". У меня путь на работу идет по кирова, где должна быть велодорожка. :crazy:
BukTopXP
приидет день и мы все….будем ездить по велодорожкам
бардюры надоели :crazy:
Uralla
Мне надо много наклеек "Я паркуюсь как олень" и "я езжу как осел". У меня путь на работу идет по кирова, где должна быть велодорожка. :crazy:

килограмма хватит?
vixuha
пост из блога Хамитова Р.З. от 26.04 http://blog-rkhamitov.livejournal.com/29177.html особенно последний aбзац. думается под эту тему можно разрабатываемый проект велодорожек предложить. в администрации есть служба, которая комментарии анализирует и конструктив в дело пускает
bezrukov
Боюсь сглазить, но похоже на проспекте начали строить велодорожку. А именно от спортивной до универмага пока тракторами между тротуаром и проезжей частью сгребли землю, ровненько и пряменько без промежутков. Явно не трубы закапывать собрались и не проезжую часть для автобусов.
Uralla
А я щас ежжу с юрюзани до кировоградской по зорге. вполне удобно, проблем никаких, но… по велодорожке хоть и значительно медленней, но видимо прикольней будет ездить. :)