Войти
Форум Федерация Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

426 сообщений · 12 Апр 2011
Стр. 3 из 22
bezrukov
А я щас ежжу с юрюзани до кировоградской по зорге. вполне удобно, проблем никаких, но… по велодорожке хоть и значительно медленней, но видимо прикольней будет ездить. :)

Была бы она цельной. Ато по обрывкам ездить кайфу мало.
Uralla
Меня больше волнует какими сделают пандусы. Хочется беспрепятсвенно ездить с детским велокреслом и не париться.
MavericK
— Вопрос от велосипедистов. Когда в городе появятся велодорожки и съезды?

— Мы начали работу в этом направлении. Взяли в работу парки Гафури и Химиков, начинаем заниматься парком Аксакова. Начинаем делать дорожки. По улицам – не хватает съездов, я согласен. Съездами на пересечении пешеходных переходов будем заниматься.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5977484/
U
вот в парках они только и будут

все труды наши с безруковым в песок ушли)
MULK
Смотрим и обсуждаем проект
http://www.veloufa.ru/velodorozhki/
MULK
Вот у меня вопрос сразу, почему в черниковке не связан нефтяной и вторая ветка на вологодской. Там есть отличные улочки например параллельные Первомайской Калинина и т.д.
Uralla
На спортивной тротуар в три бордюра делают новый. Неужели это ОНО?
Uralla
Потому что авторы треков о черниковке знают мало.
Lullaby
Я бы еще от Мустая Карима по Коммунистической до Цурюпа, и по Цурюпа до Заки Валеди завернула.
Касаемо территории: там достаточно широко для обустройства велодорожек. В культурном соображении - дорожки будут проходить мимо сквера Маяковского и мимо красивых министерских зданий по Цурюпа

Странно что по Ленина до Ибрагимова трек не доведен.
Lullaby
И еще одну велодорожку из Затона надо :)
начиная с парка Волна, по ул.Ахметова до пересечения с М7,по М-7, перейти в Галле, затем по Зорге до Кул-тау.
От Галле можно также по пешеходному тротуару дорожку пустить, который оч широкий для столь маленькой по числу пешеходов улицы с выходом на дорожку, которая идет вдоль Пр. Октября.

По трек в Сипайлово так ездить я например вобще не стала бы.
вдоль ул. Жукова дорожка была бы отличной, зачем после Бикбая она заворачивает в какие-то дворы?
Дорожка вдоль ул.Рыльского упрется (со стороны Жукова)в непроходимый рынок, кишащий всякими чурками, там ужасно разбитая дорога. конечно, по Гагарина от ул. Жукова тоже хотелось бы видеть велодорожку, но насколько это реально в техническом исполнении оценивать сложно. Там довольно большой поток машин и пешеходов.
bezrukov
Вот у меня вопрос сразу, почему в черниковке не связан нефтяной и вторая ветка на вологодской. Там есть отличные улочки например параллельные Первомайской Калинина и т.д.

В начале этой темы был призыв участвовать и прорисовать не затронутые участки. Присылайте предложения в виде kml-kmz файлов.

И еще одну велодорожку из Затона надо

Слабо себе представляю велодорожку от по самому затонскому мосту и от моста до Автовокзала. Так как вокруг затона строят объездную дорогу, видимо сама затонская дорога будет пригодна для строительства велодорожки, но пока нет.

По трек в Сипайлово так ездить я например вобще не стала бы.
вдоль ул. Жукова дорожка была бы отличной, зачем после Бикбая она заворачивает в какие-то дворы?

Смотри преамбулу: сеть должна избегать основные пробочные места. Если бы был нормальный способ заехать на веле в эти "дворы", хотя это не дворы а параллельная дорога, то я бы только там и ездил. Вообще-то в сторону центра я там и езжу, от Триала пересекаешь Королева, и едешь спокойно не боясь быть сбитым. Можно кстати и мимо Какашкадана по закрытой ныне дороге, но там гуляющих мамаш дофига. Мимо Сипайловского торгового комплекса ехать в сторону Черниковки по Жукова - я не считаю феншуйно для велодорожек, по которым каждый олень должен не боясь кататься.

там ужасно разбитая дорога

http://rosyama.ru :D
Lullaby
Слабо себе представляю велодорожку от по самому затонскому мосту и от моста до Автовокзала. Так как вокруг затона строят объездную дорогу, видимо сама затонская дорога будет пригодна для строительства велодорожки, но пока нет.

Дорога там широкая. Единственный момент на затонском мосту. Две полосы перетекают в одну, от чего машин скапливается много, но место для проезда велосипедиста там не смотря на это все равно остается.
В дальнейший план, считаю, можно включить.

Смотри преамбулу: сеть должна избегать основные пробочные места. Если бы был нормальный способ заехать на веле в эти "дворы", хотя это не дворы а параллельная дорога, то я бы только там и ездил. Вообще-то в сторону центра я там и езжу, от Триала пересекаешь Королева, и едешь спокойно не боясь быть сбитым. Можно кстати и мимо Какашкадана по закрытой ныне дороге, но там гуляющих мамаш дофига. Мимо Сипайловского торгового комплекса ехать в сторону Черниковки по Жукова - я не считаю феншуйно для велодорожек, по которым каждый олень должен не боясь кататься.
Там пробочные места для машин, а для велосипедистов там достаточно места.
Короче вобще не согласна с вами по сипайловскому плану.
Аргумент один: основные маршруты идут по самой улице Жукова.
Авантюрист
Отправил сегодня комплексное предложение по велоинфраструктуре Министру молодежной политики и спорта РБ Никерину Александру Павловичу. он мне перезвонил, сказал, что файл с дорожками не открылся, я ему кинул ссылку на страничку, сейчас смотрит! Вообще сказал, что все хорошо, они подготовят письмо на имя Президента РБ, оттуда пойдут указания, тогда станет ясно в каком формате будет происходить дальнейшая работа, какой источник финансирования и кто будет отвечать, тогда же и определимся с дальнейшими встречами.

Дело сдвинуто, всех поздравляю с этим :good:

А пока предлагаю еще ознакомиться с интереснейшим документом, который готовит Велотранспортный союз россии - ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВЕЛОТРАНСПОРТЕ В РФ". Там на сайте, кстати, много чего интересного по нашей теме. Например, в госпрограмме развития транспорта Москвы 2012-2016 есть создание велотранспортной системы (страница 18, 29 и 41 гуглопрезенташки).
bezrukov
Там пробочные места для машин, а для велосипедистов там достаточно места.
Короче вобще не согласна с вами по сипайловскому плану.

Кому надо, тот поедет по Жукова (например, я). Но мне и вообще велодорожки не нужны. Я без них езжу быстрее авто. Но там столько паркующихся/распаркующихся, въезжающих на Матрицу, выезжающих с Матрицы, что там реально опасно. При проектировании данной сети почти нигде таких участков нет, все мы их избегали.

Аргумент один: основные маршруты идут по самой улице Жукова.

Согласно этому аргументу, нужно фигачить везде по самым основным улицам, в том числе по Салаватке. Кроме того - это Проспект, 50 лет СССР, 50 лет Октября, Айская, но заметь ни там ни там практически велодорожек не нарисовано. На веле не такой это большой крюк, зато можно ехать не оглядываясь.

В большинстве своем этот проект не для нас "профессионалов", а для среднего человека только что купившего велик, или боязной мамы с ребенком в велокресле.
bezrukov
Дорога там широкая. Единственный момент на затонском мосту. Две полосы перетекают в одну, от чего машин скапливается много, но место для проезда велосипедиста там не смотря на это все равно остается.

На этой широкой дороге у меня знакомого сбили. Необходимость в велодорожке там не большая, потому что расстояние приличное для среднего человека, не вспотев в гору все равно не въедешь. Лучше бы там пустить троллейбусы с велобагажником впереди, въехал в город и там катаешься.
MULK
Стас, а Минспортмолодежи имеет отношение к транспортной инфраструктуре города? Это же не комитет по благоустройству и не гибдд…
Авантюрист
Просто Рустэм Закиевич попросил Александра Павловича пообщаться с нами и подготовить предложения, а так то, все это безусловно связано с молодежной политикой. А кто еще будет эти вопросы двигать, Строители? Образование? Медицина? Вроде все логично.
MULK
А ну тогда вопросов нет. Я как то думал про часть которая спорт, а про молодежную политику и не подумал.
Lullaby
При проектировании данной сети почти нигде таких участков нет, все мы их избегали.
Я не считаю ул.Жукова опасным участком.

Согласно этому аргументу, нужно фигачить везде по самым основным улицам… но заметь ни там ни там практически велодорожек не нарисовано. На веле не такой это большой крюк, зато можно ехать не оглядываясь.
По-моему, ул.Жукова стоит включить в проект, исходя из того, дорожка по этой улице и актуальна, и реальна в воплощении.

А те самые мамаши и другие с велокреслами по задворкам не поедут хотя бы только потому, что они едут на прогулку - прогулку по красивым местам города. А тот участок Жукова, что не отмечен, как раз идет мимо Простора и Сипайловского в парк Кашкадан.
bezrukov
Если бы от включения того или иного участка в карту там появилась бы велодорожка… :oops:

Тогда надо прокладывать и по проспекту между аграрным и галле. Там тоже по задворкам велодорожка. Именно потому что там офигенный трафик с автобусными остановками, а по тротуарам придется давить кучу народу, выходящего из автобусов. И по Ибрагимова - тоже своеобразные задворки, пытались миновать центральный рынок. И так практически везде.