А я щас ежжу с юрюзани до кировоградской по зорге. вполне удобно, проблем никаких, но… по велодорожке хоть и значительно медленней, но видимо прикольней будет ездить.
Была бы она цельной. Ато по обрывкам ездить кайфу мало.
А я щас ежжу с юрюзани до кировоградской по зорге. вполне удобно, проблем никаких, но… по велодорожке хоть и значительно медленней, но видимо прикольней будет ездить.
— Вопрос от велосипедистов. Когда в городе появятся велодорожки и съезды?Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5977484/
— Мы начали работу в этом направлении. Взяли в работу парки Гафури и Химиков, начинаем заниматься парком Аксакова. Начинаем делать дорожки. По улицам – не хватает съездов, я согласен. Съездами на пересечении пешеходных переходов будем заниматься.

Вот у меня вопрос сразу, почему в черниковке не связан нефтяной и вторая ветка на вологодской. Там есть отличные улочки например параллельные Первомайской Калинина и т.д.
И еще одну велодорожку из Затона надо
По трек в Сипайлово так ездить я например вобще не стала бы.
вдоль ул. Жукова дорожка была бы отличной, зачем после Бикбая она заворачивает в какие-то дворы?
там ужасно разбитая дорога

Слабо себе представляю велодорожку от по самому затонскому мосту и от моста до Автовокзала. Так как вокруг затона строят объездную дорогу, видимо сама затонская дорога будет пригодна для строительства велодорожки, но пока нет.
Смотри преамбулу: сеть должна избегать основные пробочные места. Если бы был нормальный способ заехать на веле в эти "дворы", хотя это не дворы а параллельная дорога, то я бы только там и ездил. Вообще-то в сторону центра я там и езжу, от Триала пересекаешь Королева, и едешь спокойно не боясь быть сбитым. Можно кстати и мимо Какашкадана по закрытой ныне дороге, но там гуляющих мамаш дофига. Мимо Сипайловского торгового комплекса ехать в сторону Черниковки по Жукова - я не считаю феншуйно для велодорожек, по которым каждый олень должен не боясь кататься.Там пробочные места для машин, а для велосипедистов там достаточно места.
Там пробочные места для машин, а для велосипедистов там достаточно места.
Короче вобще не согласна с вами по сипайловскому плану.
Аргумент один: основные маршруты идут по самой улице Жукова.
Дорога там широкая. Единственный момент на затонском мосту. Две полосы перетекают в одну, от чего машин скапливается много, но место для проезда велосипедиста там не смотря на это все равно остается.
При проектировании данной сети почти нигде таких участков нет, все мы их избегали.Я не считаю ул.Жукова опасным участком.
Согласно этому аргументу, нужно фигачить везде по самым основным улицам… но заметь ни там ни там практически велодорожек не нарисовано. На веле не такой это большой крюк, зато можно ехать не оглядываясь.По-моему, ул.Жукова стоит включить в проект, исходя из того, дорожка по этой улице и актуальна, и реальна в воплощении.