Войти
Форум Федерация Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

426 сообщений · 12 Апр 2011
Стр. 5 из 22
blown_man
Так, народ! Нужно движуха, давай все мысли и идеи, перекинем вот сюда http://anikerin.livejournal.com/23606.html
grazzy
Сегодня пока катал, возникла умеренно дурацкая, но недорогая в реализации идея.
Касается проспекта Салавата Юлаева. В целом он вполне удобный, проходит через весь город, обочина просторная, красота в общем. Однако есть засада - развязки. На съездах с него по любому надо ждать и пропускать, а вот на некоторых выездах на него движение ОЧЕНЬ редкое, однако обзор на них оставляет желать лучшего (например на новомостовой в сторону моста или с айской в сторону сипайлово, возле тойота-центра). Мало того, что надо головой крутить, так еще и выезжающих толком не видно (особенно в сторону аэропорта, когда они спускаются сверху). Вот и возникает вопрос - а не стоит ли такие сьезды задублировать сферическими зеркалами типа
Про зеркала хорошая идея, а то реально обзор не очень на некотррых развязках и приходится на всой страх и риск ехать.
bezrukov
Про зеркала хорошая идея, а то реально обзор не очень на некотррых развязках и приходится на всой страх и риск ехать.

И, перекрестясь, нажал педаль газа. :twisted:
grazzy
И, перекрестясь, нажал педаль газа. :twisted:

:D Вот именно. Даешь зеркала и велоджорожки! Забезопасный велопробег по Уфе.
Авантюрист
Так, народ! Нужно движуха, давай все мысли и идеи, перекинем вот сюда http://anikerin.livejournal.com/23606.html
Присоединяюсь к просьбе, комментарии в этом блоге просматривают чиновники, там надо создать обсуждение или просто запостить свое мнение, что "ВЕЛОДОРОЖКИ НУЖНЫ!" Может предложения конкретные, может вопросы. Давайте поддержим тему :Bravo:
Slavonian
Там непросто добавиться/запоститься.
Сообщения в теме появляются только после одобрения заводчика темы у которого других забот хватает. Или не дорос ещё я до уровня общения с чиновниками, на разных языках пишем и говорим. Пытайтесь ещё, возможно, Вы достучитесь!
Smit
С одной стороны дороги почти доделали, с другой строны только начинают.

Я: "А что это будет?"
Женщина с лопатой: "Велодорога вам…"

только вот когда такую дорогу водичкой заливать начнет будет не гуд.
велодорога.jpg
MULK
К зиме закончат.
R
Сообщения в теме появляются только после одобрения заводчика темы у которого других забот хватает. Или не дорос ещё я до уровня общения с чиновниками, на разных языках пишем и говорим. Пытайтесь ещё, возможно, Вы достучитесь!
Ни разу ещё ни на одном блоге представителя власти не резали моих сообщений. Конечно же ничего противозаконного не высказывал )
MFD
там целая комиcсия решает публиковать или нет )))
blown_man
Ну да, комиссия, да хоть две… Теперь что сидеть и ни чего не делать, так и не будет ни чего… "Кто как хочет, то то и получит"
alff0x1f
Я: "А что это будет?"
Женщина с лопатой: "Велодорога вам…"
Это таки велодорожка? Странная, на дворовом выезде бордюры стоят, правда более низкие, чем у пешеходов, но были. Обратил внимание пару недель назад, когда там проезжал. Надеюсь, дорогу с бордюром наравне хотя бы сделают.
Timmy
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/6465677/
в новостях просочилось
J
Строительство велодорожек в Уфе начали с того, что во дворе Михалыча Уфимского нормальный асфальт положили ))
Annika
Мэр Вильнюса раздавил машину, стоящую на велополосе :twisted: http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... ideo.shtml
Uralla
Прикольная реклама. Только бэтр не совсем в тему.
Надо было подъехать человек 10 на велах, покидать велы на капот, лечь и вызвать медиков с ментами. :D
R
В Уфе могут появиться 50 велопарковок и 10 километров велодорожек

По расчетам специалистов, на это уйдет 4 миллиона 750 тысяч рублей.
Кто-то уже подсчитал?..

Когда будут новости по строящимся или уже построенным велодорожкам?
Имеются в виду странные "акведуки" на Зорге.
Uralla
Чет мало насчитали. Видимо кому-то только в стандартной комплектации перепадет. :D
U
Дорожки сослали в Инорс и Тужиловку))))
http://kp.ru/online/news/948973/

кому верить?
D
1. Ездил, езжу и буду ездить по дорогам, особенно по пр. Салавата - самый безопасный маршрут.
2. Все эти изобретения ака велодорожки не для России. В Анапе сделана велодорожка по проспекту Пионеров. Вроде неплохо. Но на ней обязательно либо газельки высаживают пассажиров, либо временно на стоянку машину ставят. Спрашивается какого тогда она нужна?
3. Оборудуют отдельно, отрезав часть пешех.тротуара - будут ходить пешеходы и мамы с колясками. К тому же именно это и прогнозируемо! Ведь проезжую часть расширяют за счет пешеходной.
4. Прежде чем требовать велодорожки начнем с себя - это просто праздник какой то - дня не бывает, чтобы не наткнуться на брата велосипедиста едущего по встречке по проспекту (а и все равно какому)
5. в общем при нормальной культуре вождения они не нужны…а вот как способ распилить бюджет оченна даже…"мафия начинается со стройки"
———–
поэтому вопрос - какую цель решает и преследует постройка велодорожек?!