Войти
Форум Федерация Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

Обсуждаем проект велодорожек в Уфе

426 сообщений · 12 Апр 2011
Стр. 15 из 22
Михалыч Уфимский
Велодорожку нарисовали, а Букс все равно по автодороге ездит)))
U
Велодорожку нарисовали, а Букс все равно по автодороге ездит)))
когда велодорожки не будут уступать автодороге по скорости - буду ездить
мне ж пердвигаться надо быстро, а не муму топтать
alff0x1f
Сегодня проезжая, видел как рисовали разметку на пересечении дворовых выездов и второстепенных дорог. Радует, что состояние велодорожки постепенно улучшается, надеюсь и бордюры уберут, а со временем и полноценное что-нить образуется, без ущерба пешеходов.
U
Сегодня проезжая, видел как рисовали разметку на пересечении дворовых выездов и второстепенных дорог. Радует, что состояние велодорожки постепенно улучшается, надеюсь и бордюры уберут, а со временем и полноценное что-нить образуется, без ущерба пешеходов.

главное чтоб без ущерба для велосипедистов) а пешеход как вода - везде дырочку найдет
Zeon
Букс, не шути так, ато ведь некоторые могут подумать что ты это серьезно)
U
смотрю как расширяют 50 лет Октября улицу - и что то совсем не вижу где они там закладывают места для велодорожек
опять бордюр на бордюре строят
вроде жписали раньше что при расширении дорог будут учитывать
alff0x1f
Там кажись нет по проекту велодорожки.
Zeon
1.2.) На сегодняшний день, велодорожки по 50 лет СССР уже "под экскаватором", мы можем только включиться также, как и с расширением. А вот по С. Богородской, только сегодня заканчиваются госторги и подрядчик станет известен. Нас уже позвали на первое же совещание, там будет крутая велодорожка, там у нас все карты, чтобы сделать все хорошо. От нас нужны также требования к велодорожке и участие в контроле и приемке. Это максимум, на что мы могли рассчитывать и даже мечтать.

[
Aiden
Несколько мыслей, извините тему не читал, может уже было… 20 стр не осилю…
В тех местах, где дорожку пересекает автодорога нужны разметки какието. Ну, может поперечная широкая белая полоса до бардюра, либо штриховка, чтобы было издалека видно. Я уже пару раз чуть не влетел на проспекте в такую поперечную дорогу с бардюрами на скорости. Когда по дорожке едишь скорость другая, иногда забываешь маршрут, а издалека кажется, что непрерывный пунктир идет. Еще, мне кажется не стоит прокладывать дорожку впритык с киосками, так можно какого нибуть пешехода внезапно вышедшего из-за киоска сбить, то есть врезаться, понятное дело - сам тоже наверняка покатишся дальше по асфальту не на велосипеде, я такие места объезжаю не по велодорожке. Надо видеть что впереди не только дорожку но и что слева и справа от нее хотябы метров 5.
alff0x1f
Я как раз писал на предыдущей странице про это. Разметку же такую нанесли уже, единственное её нет, где есть пешеходный переход.

Aiden
Я как раз писал на предыдущей странице про это. Разметку же такую нанесли уже, единственное её нет, где есть пешеходный переход.

Эх неуспел!) :pardon:
Zeon
Когда по дорожке едишь скорость другая, иногда забываешь маршрут, а издалека кажется, что непрерывный пунктир идет.
Отметим эту мысль, мне она кажется важной.
Zeon
Когда по дорожке едишь скорость другая, иногда забываешь маршрут, а издалека кажется, что непрерывный пунктир идет.
Отметим эту мысль, мне она кажется важной.
Авантюрист
Да, приходится признать, что мы со всеми своими требованиями и пожеланиями все таки строителям велодорожек «до лампочки». Я потерял контроль после проезда Дильмухаметова, он тогда хорошо дал по голове исполнителям и они про нас забыли. Неприятным сюрпризом для меня стало нанесение разметки от спортивной до аграрного без должного согласования с нами. По 50 лет я пытаюсь получить хоть какую информацию, проектов нет, подробностей нет, говорят, там асфальт будет поднят в ноль с бордюрами, не очень верится. По программе нет обратной связи уже месяц. По с. Богородской процесс общения пошел, но я уже лучше ничего обещать не буду :)

Работаем, посмотрим. Поборемся!

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
U
Сейчас в Берлине власти начинают выводить велодорожки с тротуаров на дороги. Мотивируют свои действия они тем, что автомобилисты не воспринимают велосипедостов, которые катаются по тротуарам и часто сбивают их на перекрестках. Сейчас велосипедистам отдают часть дороги и они становятся равноправными участниками дорожного движения.
LameFrog
После "ВОДЫ" возвращался по Менделеева и заметил (трудно было не заметить) строительство то ли тротуара, то ли велодорожки от ост. "Трамплин" в сторону "ВДНХ" (ширина около 2 метров) со стороны "Олимпик парка". На момент проезда уже укатывали гравий, за день до этого был утрамбованный песок.
Slavonian
Жаль развеивать такие красивые иллюзии, но по вывеске "паспорт объекта" там строится автостоянка для посетителей Олимпика.
Г
Всем доброго дня или вечера.
1. Прокладка отдельных велодорог, по моему мнению, город делать не будет затрат на асфальтирование и т.д и т.п. просто "ударит" по бюджету города, глядя на разметку по пр.Октября, но все таки спасибо, хоть это есть.
По 50-лет СССР замечательная дорожка, пусть ниже тротуара за то пешего народа уже меньше.
2. Про переезд через перекрёстки. Нужно установить знаки "велосипед"на желтом фоне со стороны водителей, ну а нашей что то виде восклицательного знака или разметку менять на желтый цвет за метров эдак 10. И опускать бордюр это однозначо, будет всем хорошо.
3. Киоски стояли вечно(думаю, что есть разрешительная документация с указанием места), дорожка только что проложена. Этот вопрос должен решать город с нашей подачи( указать те места, где они реально мешают безопастному проезду). А плохо проехать возле спортивной где цветочный киоск, универмаг Уфа "блинная". Про остановку "Галле" отдельный разговор. Сидит прямо на дорожке "некая Мадам" торгует квасом. Просил подвинут богодельню, в глазах немой ответ "не трамвай, объедешь".
4. Пропаганда велодвижения и разяснительная работа с пешим людом через телевидение и газеты возможно освободит дорожку от них (пешеходов).
U

Роттердам
так должны выглядеть велодорожки

а у нас складывается стойкое ощущение что велодорожки совершенно не нужны тем кто их делает и тому кто дал команду рисовать
все они ничего не понимают в велодорожках и не хотят понимать

писали что наконец то будут привлекать иностранцев для строительства автодорог (до сего дня были препоны мешающие их участию)
поняли наконец - что сами ничего не можем сделать достойного

дороги это не конек России
ну не в состоянии мы строить нормальные дороги

то же самое и тут

обратите внимание какая красивая и правильная разметка всего на фото
а у нас подобная быстро покрывается грязью и чернотой от некачественных шин что ли
даже буквы А на выделенных полосах где мало ездит транспорта
а уж зеленая полоса на Спортивной ваще скоро в говнище превратится
MULK
Я не против велодорожек. Но вот мои наблюдения.
Европа. Париж. Велодорожки есть но их мало. Помотался много по городу, увидел штуки 3. Есть и знаки запрещающие движения велосипедов (а также грузовиков, автомобилей или мотоциклов) по тем или иным дорогам.
А велосипедистов в десятки, если не сотни раз больше чем в Уфе. А уж сколько мотоциклов и скутеров, нам такого не снилось. Ездят велосипедисты по велодорожкам, по тротуарам, по автомобильным дорогам и по зебре переезжают на другую сторону.
Но ни тени недовольства со стороны пешеходов или водителей или велосипедистов. Все предельно аккуратны и вежливы друг к другу. Ни одной аварии в таком переполненном транспортом с сумасшедшими перекрестками городе не увидел вообще.

Дело в менталитете. Телепортируй в Россию европейские дороги, разметку, светофоры и знаки - все равно уе**тся на перекрестке друг в друга.

p.s. Живые реальные фото будет как приеду.
p.p.s Завтра буду в Бельгии, может там все иначе?