1. Кропачево – Катав (Половинка Катавская) – 60 км, асфальт, малозагруженная.
2. Половинка – р. Куткурка (брод) – 38 км, гравий, ряд перевалов с чредованием высот от 500 до 750 м, в конце лесовозная дорога, исчезающая в километре от брода.
3. Куткурка – перевал хр. Зигальга – 10 км до стоянки «Каменный ключ» (1200 м). Подъем по старой дороге, незначительно указывающей на направление движения.
4. хр.Зигальга – п. Тюлюк – 10 км, спуск по туристической тропе, местами пригодной для дисциплины DH, перед поселком брод через р. Юрюзань.
5. Тюлюк – Вязовая – 65 км, гравий, местами резко переходящий в асфальт. (При учете варианта, описанного ниже, вычесть 10 км.)
Итого: 125 км асфальта, 38 км дорога гравийно/грунтовая, 20 км – направление, в сумме дает 183 км.
На 1 этап отводится 4 часа, на второй 4, итого 1 день для преодоления двух этапов.
3-4 этапы проходятся за 1 день.
На 5 этап – 4 часа 20 минут. Это расстояние нужно пройти с утра, чтоб успеть на электрон от вязовой до кропачево и от кропачево до Уфы.
Остается 1 день и 42 км (до 225 км).
Есть вариант: р.Б.Калагаза – Олимпиев кордон – Фонтан – д.Катавка – д.Первуха. 38 км +15 км асфальт, со взятием хребта Б.Сука (950 м. в точке перевала), в Первухе можно про баню договориться. Можно спуститься на в Катавку, а проехать вдоль хребта и жопно спуститься на тюлюкскую дорогу и доехать до Первухи либо встать в лесу. Это можно по ситуации решить.
По продуктам: магазины в Кропачево, в Катаве, в Тюлюке, в Первухе ларек, на Вязовой.
В случае чего при снятии с маршрута, трансфер имеется в вышеобозначенных населенных пунктах.
Зачетный поход Кропачево - Зигальга - Вязовая
111 сообщений · 23 Апр 2008
Выкладываю трек для Гугель Ертз от Кропачево до стоянки на Зигальге.
1. Кропачево – Катав (Половинка Катавская) – 60 км, асфальт, малозагруженная.
2. Половинка – р. Куткурка (брод) – 38 км, гравий, ряд перевалов с чредованием высот от 500 до 750 м, в конце лесовозная дорога, исчезающая в километре от брода.
Это за 1 день все. На каждый этап по 4 часа итго 2 этапа - 8 часов. 60+38км=98 км за один день,НЕ по асфальту с перепадами от 500 до 750.
http://www.velodonetsk.org/index.php?op ... Itemid=121
еси чо мы едем в УТП (учебно тренировочный поход) на 1к/с. По правилам, первый день аклиматизационный, без серьезных препятствий и не более 45-50 км. Ходовой день не более 6-7часов.
далее: на второй день опять 2 этапа
3. Куткурка – перевал хр. Зигальга – 10 км до стоянки «Каменный ключ» (1200 м). Подъем по старой дороге, незначительно указывающей на направление движения.(7км с наборо высоты 800м)
4. хр.Зигальга – п. Тюлюк – 10 км, спуск по туристической тропе, местами пригодной для дисциплины DH, перед поселком брод через р. Юрюзань.
http://fota.mota.ru/view.php?id=320729&img=4#photo
Вот типа такая вот тропа…
Далее: Тюлюк-Вязовая 65 км, за 4 часа.
В прошлом году ездили Сатка-Вязовая 60км за 5-6 ч.
А если дождь и встречный ветер? Непредвиденые поломки?
Какая же это 1 к/с по всем правилам? Это обычный наш велоэкстрим.
Я протестую, посматрите где ето?! http://www.panoramio.com/photos/original/2638858.jpg
Это за 1 день все. На каждый этап по 4 часа итго 2 этапа - 8 часов. 60+38км=98 км за один день,НЕ по асфальту с перепадами от 500 до 750.
http://www.velodonetsk.org/index.php?op ... Itemid=121
еси чо мы едем в УТП (учебно тренировочный поход) на 1к/с. По правилам, первый день аклиматизационный, без серьезных препятствий и не более 45-50 км. Ходовой день не более 6-7часов.
далее: на второй день опять 2 этапа
3. Куткурка – перевал хр. Зигальга – 10 км до стоянки «Каменный ключ» (1200 м). Подъем по старой дороге, незначительно указывающей на направление движения.(7км с наборо высоты 800м)
http://fota.mota.ru/view.php?id=320729&img=4#photo
Вот типа такая вот тропа…
Далее: Тюлюк-Вязовая 65 км, за 4 часа.
В прошлом году ездили Сатка-Вязовая 60км за 5-6 ч.
А если дождь и встречный ветер? Непредвиденые поломки?
Какая же это 1 к/с по всем правилам? Это обычный наш велоэкстрим.
Я протестую, посматрите где ето?! http://www.panoramio.com/photos/original/2638858.jpg
Юль, ты вроде не совсем представляешь - там может лежать снег! Рисковый маршрут, от этой горной части отказались после того, как Берс, сказал, что туда весной ходить нельзя.
Я то как раз и представляю это все, а вот создатель маршрута нет. Поэтому я и протестую, что бы не провалился нашь зачетный поход из-за неучитывания, особенности весеней местности, сил участников и погодных условий.
В подобный поход товарищи лоси могут пойти вне УТП, что -бы не ставит под угрозу нашь УТП 1 к/с
В подобный поход товарищи лоси могут пойти вне УТП, что -бы не ставит под угрозу нашь УТП 1 к/с
А мы же сегодня обсудили варианты прохождения. Набора высоты скорее всего такого не будет, Зигальгу пересечем через седловину по дороге. Снега там не будет. Оттуда выезд на Александровку и прямая дорога в Тюлюк. Единственно рекомендую иметь сапоги или на крайняк фонарики. Просто комфортнее по сухому ехать в сухом, а сырое пересекать… тоже в сухом. 

Юль, ты вроде не совсем представляешь - там может лежать снег! Рисковый маршрут, от этой горной части отказались после того, как Берс, сказал, что туда весной ходить нельзя.Да ладно, нормальный маршрут. Люди может намеренно едут туда огребать

Там чет и огребать то негде.
чего Вы паникуете то? Мы чтоли не опытная группа чтоб позволить себе все что угодно? Первый раз на велосипеды чтоли сели?
Писать давайте по существу.
Овощей насушила.
Леня давай распишем по снаряге
Писать давайте по существу.
Овощей насушила.
Леня давай распишем по снаряге
Слушайте, кто-то вчера маршрутку унес с вашими данными, придется еще раз написать. Пришлите мне в личку или в аську 334774479.
1.ФИО полностью
2.Год рождения
3.Место работы, должность
4.Домашний адрес
5.Тел
6.e-mail
7.Должность в походе
1.ФИО полностью
2.Год рождения
3.Место работы, должность
4.Домашний адрес
5.Тел
6.e-mail
7.Должность в походе
Чего-то Леня видимо стесняется.
Лехи и Тима собрать велоаптечку.
Мен медаптечку, многое у меня есть, поделимся
Юлька и Юрала по балончику для клещей
Личную снарягу напоминать или не маленькие?
по общественной снаряге:
Тима палатка 2 или 3
Мен палатка 2-3
Леня палатка если не один.
Леня котелки, тросик
Юрала горелка, газ
Мен тент (отдашь Юрале)
такс, пока вроде все
не затягиваем! В последний день не собиратся!
Леня уточнить трансфер
Юралла треки, карты, маршрут (отвечаешь, мы тебя порежем на куски если что
)
Аня раскладку! (Леня подгоняй)
С собой берем, теплые вещи, клмп, дождевик! сапоги резиновые или фонарики, фонарик.
Леня рации надо нет?
Лехи и Тима собрать велоаптечку.
Мен медаптечку, многое у меня есть, поделимся
Юлька и Юрала по балончику для клещей
Личную снарягу напоминать или не маленькие?
по общественной снаряге:
Тима палатка 2 или 3
Мен палатка 2-3
Леня палатка если не один.
Леня котелки, тросик
Юрала горелка, газ
Мен тент (отдашь Юрале)
такс, пока вроде все
не затягиваем! В последний день не собиратся!
Леня уточнить трансфер
Юралла треки, карты, маршрут (отвечаешь, мы тебя порежем на куски если что
)Аня раскладку! (Леня подгоняй)
С собой берем, теплые вещи, клмп, дождевик! сапоги резиновые или фонарики, фонарик.
Леня рации надо нет?
Чего-то Леня видимо стесняется.Ага я такой
горелкаЯ могу бензиновые взять, толко нужны ли они вообще? Там дрова кругом.
Тент - думаю хорошенько посмотреть прогноз и можно не брать если дожди не угрожают.
Юралла все равно ведь возьмет.
Раскладку прикинем надо будет деньги поотнимать у народа
Раскладку прикинем надо будет деньги поотнимать у народа
Суровые они, уфатуристы, решают брать ли горелки по прогнозам погоды!
Волонтера бы на вас

Волонтера бы на вас

Суровые они, уфатуристы, решают брать ли горелки по прогнозам погоды!иди давай иди флудер!![]()
Волонтера бы на вас![]()
горелку на всякий случай возьмем.
Волонтера может и не будет а вот подъем с мордохлыстами на Зигальгу я вам гарантирую
В лесу то костер разведем. Тент тоже ночью в палатке не очень актуаелен, а матрасить будет ИМХО некогда.
Ну если вы настаиваете
то пусть будут
В лесу то костер разведем. Тент тоже ночью в палатке не очень актуаелен, а матрасить будет ИМХО некогда.Ну если вы настаиваете
то пусть будутКстати тоже думаю что горелка не актуальна будет. Тем более на восемь человек от нее толку мало.
Волонтер может быть?
Уговорили, горелку и тент не надо
пс я сейчас ухожу, а вы продолжайте, продолжайте
Знаю я вас, начнете как всегда вечером в пятницу собиратся.
Уговорили, горелку и тент не надо
пс я сейчас ухожу, а вы продолжайте, продолжайте
Знаю я вас, начнете как всегда вечером в пятницу собиратся.
Вместо горелки волонтера возьмите. 

,kz ,kz ,kz