Войти
Форум Шоссе Бревет 300км 25 июня 2011г.

Бревет 300км 25 июня 2011г.

93 сообщения · 11 Июн 2011
Стр. 1 из 5
G
Уважаемые любители велосипеда!

25 июня (перенос с 18 июня) состоится 300км. бревет.

Предлагаемый маршрут: Уфа(м-н "Волна", район монумента Дружбы)-Кабаково-Архангнльское-Инзер-Уфа (ост.Школьная).

Старт 25 июня в 6.00 от магазина "Волна", район монумента Дружбы. Данный бревет проводится клубом "Альтаир" и является официальным мероприятием Audax Club Parisien (ACP).
Зачетное время бревета 20ч.00мин. Стартовый взнос -100 руб.

Подробная легенда маршрута и расположение КП:
Легенда Пихтовый край 300км.doc (89.5 KB)

Маршрут бревета
http://maps.yandex.ru/-/CBQOiNiG

Веломарафоны потенциально опасны для Вашего здоровья!
Михалыч Уфимский
чет Славик я очкую….
riz
Попробовать проехать что ли? :crazy:
G
Попробовать проехать что ли? :crazy:

Шоссейник на этом маршруте, конечно, будет иметь преимущество перед горным,
но сама езда будет не везде комфортной. На "равнинной" части асфальт прекрасный, но в горной части есть протяженные участки плохого асфальта, и на спусках, и на подъемах, что одинаково неприятно. Но все проходимо (правда, с максимальной звездочкой на 24 зуба сзади придется тяжеловато на подъемах).

Так что рекомендую попробовать. Только будьте более чуткими к своему состоянию, в частности, к коленям. Особенно, если это первая 300ка.

200 и 300км. - дистанции одного порядка: кто проезжает первую, преодолевает, как правило, и вторую (вот 400ка - это уже следующий этап). Тем более, что есть время потренироваться (погоды, правда, пока нет ). Банальный накат километров здесь очень важен.
МАХ F
очень желаю быть.

вот только дилемма - шоссер или КК :pardon:

асфальт везде? я на 200 кое где по обочине проходил - там мягче получалось :)
G
Вернулся из командировки :)
Дописал программку. С точностью до небольших (надеюсь) погрешностей,
рельеф выглядит так:
Рельеф УфаИнзерУфа.JPG
alff0x1f
Рельеф, конечно, выглядит сторашно.

Очень хочу попробовать проехаться. Где можно почитать про питание на бревете? А то всегда получалось, что после длительных покатушек(140, несколько 65) был голодным как волк, хотя по дороге перекусывал.
riz
А какой, интересно, максимальный градиент на маршруте? :)
G
Где можно почитать про питание на бревете? А то всегда получалось, что после длительных покатушек(140, несколько 65) был голодным как волк, хотя по дороге перекусывал.

Проблемы с питанием временны, поэтому хорошую статью о питании для новичков я не припомню.
С ростом тренированности растет и КПД педалирования, и способность организма накапливать и использовать
внутренние резервы.

Так что совет банален - больше есть на дистанции, несмотря на плохой аппетит (или его отсутствие). Заложитесь на два полных горячих обеда в кафе. Например, на КП в кафе "Урман" (свежая и вкусная выпечка) или выше у Кулмаса (полноценные обеды). В горах подкрепиться негде.
Кстати, возьмите побольше емкостей для воды на случай жары. В том числе емкость, чтобы по пути туда сделать закладку, например у Зуячки.
G
А какой, интересно, максимальный градиент на маршруте? :)

Трудно сказать точно. Есть тягуны в 2-3км по 7-8%. Есть короткий взлет перед тещиным языком около 12-14% (50 метров). А так набор высоты равномерный.
G
возьмите побольше емкостей для воды на случай жары.
Хотя по прогнозам жары не намечается… возможно, из-под колеса пить можно будет :)
G
До бревета осталось всего три дня и, думаю, уже можно спросить: "Кто точно решил ехать этот марафон?" :)
Просьба дать знать об этом.
Vovachka
Собираюсь ехать.
riz
"Поеду точно", если будет хорошая погода :pardon:
Mneznakomec
Оренвеловская матрасная группа снова планирует катить: админ, модератор и суровая дама.

Киров Владимир, 1986 г.р., Оренвело.
G
"Поеду точно", если будет хорошая погода :pardon:
Погода будет хорошая - записываю.:)
G
Собираюсь ехать.
Представьтесь, пожалуйста. :)
alff0x1f
Скорее всего поеду.

Фамилия Имя
G
Оренвеловская матрасная группа снова планирует катить: админ, модератор и суровая дама.

Киров Владимир, 1986 г.р., Оренвело.

Отлично! Ждем… :)
G
Скорее всего поеду.

Илистанов Ильдус.
Хорошо. :)

Просьба ко всем! Накануне марафона вечером я оформляю дорожные карточки, бланки которых
нам присылают за евроценты. Если меняются планы, сообщайте заранее!