В общем Garmin (неважно GPS-12 или Oregon ил 62 или авиа серия х95) это одни из тех навигаторов, что будет работать в любых условиях долго и надёжно и не подведёт в трудный момент, и это так !!!
НО, чем становиться зверёк всё более умнее и шустрее (читает растер вектор, даже поддерживает привязать схему на местности по паре тройке точек), и вот здесь зарыт самый большой косяк в софте возможно появление ошибок, которые сложно найти.
Итак:
+ ы за 62s 1) Рыжий цвет, при падении в травку сразу видно (некоторые гармин умеет плавать серия 7хх)
2) Кнопки удобно наживать зимой в перчатке и видеть при этом полный экран, а не экран и палец, хлопающий и ползающий по нему, а по прошествии некоторого времени любые функции из меню можно вытаскивать, не глядя на экран потому, что пальцы как в телефоне запоминают расположение клавиш.
3)прочие плюсы не обсуждаем т.к. подробно описаны в рекламе
- ы по 62s
1) неудобно пользоваться как авто навигатором, не взирая на удобный режим в автомобиле
2) при выставлении проложить маршрут от 500км прибор куда-то уезжает в ну в очень задумчивое состояние и просто мрёт – белый экран (но проявляется такая болезнь не всегда), не перезагрузка, не вытаскивание батареек и карты памяти не помогает, лечится только лежанием в рюкзаке без батарей и карты памяти в течении 3-4х дней (видимо пока все ёмкости не разрядятся), что я считаю существенным минусом (возможно, что ПОКУПНАЯ картография топоРФ 6.хх глючная)
3) неудобно загружать карты вида *.img в прибор в oregone можно сразу скопировать Total командером и новая карта будит, видна сразу после включения, а в 62s через раз (пробовал разным шрифтом и на разном языке писать название карты), пока лечится только прошивкой и загрузкой карт сторонним софтом.
4) для архивных треков нельзя выбрать возврат по треку в меню
5) при использовании пешком и на велике икеевских батареек за 90р. примерно приборчик работает почти 3 дня (с утра примерно с 07-30 до 19-00 и далее с подсветкой до 21-00, температура от +7 до + 30 ), а вот на параплане в Гималаях на высоте 2-2,5 км над рельефом не хватает и на день, почему не понятно !!!!
6) даже если ставить расчёт по треку или дороге, то расстояние до цели считается в итоге не по дороге!, а по прямой, ну и время прибытия в конечную точку тоже считается по прямой с учётом общей средней скорости !!!
7) не царапающийся экран на камнях и при падении не царапается и это так, но этим летом поцарапался о болтающийся на шее советский секундомер
Невзирая на все минусы 62s считаю для себя идеальным прибором для моих задач.