В самолет всегда высоту можно посмотреть на экране поиска спутников. Там отображается конкретно спутниковая высота.Что то не обращал внимания на этот экран, надо будет глянуть
Есть желание купить ЖПС, посоветуйте что выбрать
97 сообщений · 11 Июл 2011
У меня Орегон 300.
Из серьезных минусов это скорее не то что плохо работает сенсор, хотя и это есть. А то что тяжело попасть в точку. Экран у Орегона такой, что без подсветки вообще лучше не пользоваться. От того что он сенсорный на нем появляются царапины, которые на ярком свету превращаются в белые пятна. Когда пользоваться джойстиковым таких недостатков не замечал.
По поводу высоту, то барометр сглаживает высоту только частично. В самолет всегда высоту можно посмотреть на экране поиска спутников. Там отображается конкретно спутниковая высота.
Странно, я днем подсветку вообще отключаю на дакоте, она не нужна.
От царипин я экран сразу пленкой защитил, и нет проблем.
Про попадание в точку, это же резистивный экран, если очень точно надо попасть просто ногтем нажми.
Разве джойстиком быстрее попадешь по буквам, особенно когда надо имя точки ввести.
Может у дакоты экран ярче, у Орегона так.У меня Орегон 300.
Из серьезных минусов это скорее не то что плохо работает сенсор, хотя и это есть. А то что тяжело попасть в точку. Экран у Орегона такой, что без подсветки вообще лучше не пользоваться. От того что он сенсорный на нем появляются царапины, которые на ярком свету превращаются в белые пятна. Когда пользоваться джойстиковым таких недостатков не замечал.
По поводу высоту, то барометр сглаживает высоту только частично. В самолет всегда высоту можно посмотреть на экране поиска спутников. Там отображается конкретно спутниковая высота.
Про попадание в точку, это же резистивный экран, если очень точно надо попасть просто ногтем нажми.
Разве джойстиком быстрее попадешь по буквам, особенно когда надо имя точки ввести.
Про защиту ничего не буду говорить, каждый решит сам что делать, я не стал использовать.
Джостиком я быстрее в точку попаду, а писать это вообще редко используемое действие, как то без него могу вообще обойтись. Однозначно следующий GPS буду брать не сенсорный.
Может у дакоты экран ярче, у Орегона так.У меня Орегон 300.
Про защиту ничего не буду говорить, каждый решит сам что делать, я не стал использовать.
Джостиком я быстрее в точку попаду, а писать это вообще редко используемое действие, как то без него могу вообще обойтись. Однозначно следующий GPS буду брать не сенсорный.
Это как посмотреть, одно дело когда точка называется 001, 002, 003 или другое родник, стоянка, вещи и т. д.
Вообще то изночально я как раз говорил про кнопочный етрекс 20 или 30
Сенсор или кнопки это уже личное предподчтение, кому что удобнее.
Точки реально очень редко имеется необходимость забивать, особенно с названиями, и то можно обойтись 001, 002 и т.д. Джойстик удобнее, но экран у джойстика меньше.
Точки как таковое с названиям нужно уже обычно дома. Если тебе так нужно можешь в блокноте писать что за точка. Я запоминаю. Когда нужно я пишу, но обычно все точки у меня типа day1, day2 и т.д.
Точки как таковое с названиям нужно уже обычно дома. Если тебе так нужно можешь в блокноте писать что за точка. Я запоминаю. Когда нужно я пишу, но обычно все точки у меня типа day1, day2 и т.д.
В пвд еще можно запомнить что означает 001,002, а когда поход на неделю, сиди и расшифровывай все 001-025
в блокнот то же не вариант всегда при себе держать. Проще сразу назвать и не парится.
ТАк ради интереса, а какие ты точки ставишь. Я ставлю лишь стратегические, ночевки, серьезные броды, перевалы. Все они и так визуально понятны.Точки как таковое с названиям нужно уже обычно дома. Если тебе так нужно можешь в блокноте писать что за точка. Я запоминаю. Когда нужно я пишу, но обычно все точки у меня типа day1, day2 и т.д.
В пвд еще можно запомнить что означает 001,002, а когда поход на неделю, сиди и расшифровывай все 001-025
в блокнот то же не вариант всегда при себе держать. Проще сразу назвать и не парится.
Ребята, а все таки какая разница между etrex 30 и GPSMAP 62s кроме антенны, цены и глонасс?
Ребята, а все таки какая разница между etrex 30 и GPSMAP 62s кроме антенны, цены и глонасс?Главное хвост(джостик), с моей точки зрения.
Т
А в чём плюсы покупки здесь в магазине?
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

ТАк ради интереса, а какие ты точки ставишь. Я ставлю лишь стратегические, ночевки, серьезные броды, перевалы. Все они и так визуально понятны.Точки как таковое с названиям нужно уже обычно дома. Если тебе так нужно можешь в блокноте писать что за точка. Я запоминаю. Когда нужно я пишу, но обычно все точки у меня типа day1, day2 и т.д.
То же самое, плюс хорошее место для стоянки на будущие, оставленные вещи в радиалке, удобные магазины, место поломки, плюс заранее сохраненные точки всяких ништяков, просто я не хочу в списке путевых точек видеть нули и цыфры, особенно, когда найти эту точку с списке быстро нужно.
Но опять, это вопрос удобства.
У Етрекс еще больше времени работы от батареек, по сравнению с 62,
Срок работы батареи 25 часов у Етрекс против 20 часов у Garmin GPSMAP 62s
экранчик меньше. Размеры дисплея 3.6 x 4.3 см Етрекс 4.1 x 5.6 см Garmin GPSMAP 62s
Соответственно и вес меньше 141.7 г с батареями против 260.1 г. с батареями у Garmin GPSMAP 62s
делаю вброс!!
А) Dakota 20 считаю универсальным туристическо/спортивным навигатором, т.к. можно у нему присоединить датчик пульса и датчик каданса ( для серии Forerunner, Edge, Dakota, Foretrex и Oregon)? а можно запихнуть картинку генштаба и уйти с ним в поход.
Б) тачскрин: да его можно расколоть
, про царапины Fess написал про пленку, пальцы не лезут, ну прицепи к навигатору стилус проблем вообще не будет.
B) подсветка: про орегон не скажу, у дакоты при ярком солнце экран выглядит так же как с включенной подстветкой, единственный косяк когда приходиться включать на максимум подсветку эту сумерки…
А) Dakota 20 считаю универсальным туристическо/спортивным навигатором, т.к. можно у нему присоединить датчик пульса и датчик каданса ( для серии Forerunner, Edge, Dakota, Foretrex и Oregon)? а можно запихнуть картинку генштаба и уйти с ним в поход.
Б) тачскрин: да его можно расколоть
, про царапины Fess написал про пленку, пальцы не лезут, ну прицепи к навигатору стилус проблем вообще не будет.B) подсветка: про орегон не скажу, у дакоты при ярком солнце экран выглядит так же как с включенной подстветкой, единственный косяк когда приходиться включать на максимум подсветку эту сумерки…
D
Купил extrex 20 недавно. Перепрошил, закачал на него генштаб. Экран отлично видно на минимальной яркости днем и (на ярком солнце тоже), ночью достаточно 20 % яркости. Экран - да, маловат .
В пешем походе он мне нравиться. . В велопоходе с креплением на руле(китайский крепеж за 500р c ebay , держит нормально) заметил такой недостаток: на ходу нажать джойстик практически не реально, очень тяжело его нажать просто (выбор), чтобы выбрать что-то, из-за тряски джойстик уходит в сторону, если нажимать вбок, то работает . Проблема именно с выбором. Иногда ради этого приходилось останавливаться. При этом остальные кнопки(например масшатабирование) нажимаются без проблем. Возможно , 62s удобнее будет при таком использовании.
В пешем походе он мне нравиться. . В велопоходе с креплением на руле(китайский крепеж за 500р c ebay , держит нормально) заметил такой недостаток: на ходу нажать джойстик практически не реально, очень тяжело его нажать просто (выбор), чтобы выбрать что-то, из-за тряски джойстик уходит в сторону, если нажимать вбок, то работает . Проблема именно с выбором. Иногда ради этого приходилось останавливаться. При этом остальные кнопки(например масшатабирование) нажимаются без проблем. Возможно , 62s удобнее будет при таком использовании.
Купил extrex 20 недавно. Перепрошил, закачал на него генштаб. Экран отлично видно на минимальной яркости днем и (на ярком солнце тоже), ночью достаточно 20 % яркости. Экран - да, маловат .
Как раз с Дакотой такой проблемы нет, на ходу можно без проблем режимы переключать, главное от дороги сильно не отвлекаться

В самолет всегда высоту можно посмотреть на экране поиска спутников. Там отображается конкретно спутниковая высота.Спасибо, вопрос закрыт, да корректную высоту по спутникам показывает на экране поиска спутников

я еще сохраняю стоянки, тропы, непопсовые POI, избы егерьме.. А потом переношу в викимапию )В пвд еще можно запомнить что означает 001,002, а когда поход на неделю, сиди и расшифровывай все 001-025ТАк ради интереса, а какие ты точки ставишь. Я ставлю лишь стратегические, ночевки, серьезные броды, перевалы. Все они и так визуально понятны.
То же самое, плюс хорошее место для стоянки на будущие, оставленные вещи в радиалке, удобные магазины, место поломки, плюс заранее сохраненные точки всяких ништяков, просто я не хочу в списке путевых точек видеть нули и цыфры, особенно, когда найти эту точку с списке быстро нужно.
Викимапия вообще гениальный сервис, если бы не она, в мае на Ирикчате было бы крайне невесело..
http://wikimapia.org/23158905/