Берешь свои литиевые аккумуляторы на 3400мА и едешь ко мне, на моем заряднике гоняем цикл заряд-разряд-заряд…Полученные данные о принятом заряде/разряде тебя очень огорчат, больше 2500мА там не будет. 
Единственно что будет актуально это блок-вампирчик для все тех же пальчиковых батареек, который умеет досаживать батарейки до 0,8 B
ОК, проверим

Я все-же рассчитываю хотя бы на 3000, ибо честные Панасоники

Вообще, все уже померяно до нас.
тыц 3300 mAh при разряде малым током. А в нашем случае большой ток и не нужен.
2500 кстати тоже хорошо. В любом случае, литий по количеству энергии на килограмм сильно впереди NiMh.
По поводу досаживания батареек до 0.8 - не верю, что там так уж много энергии между 0.8 и стандартным отвалом при 1.0 удасться вытянуть. А пихать батарейки в блок, преобразующий их в 5V, чтобы потом питать устройство, которое может напрямую питаться от батареек - очень тонкое извращение

Вот честно, как-то никак не могу себе представить, что Li-Ion аккумулятор может по количеству отданной энергии проиграть простой AA батарейке. Это неправильная физика

Если сама батарейка, конечно не литиевая…
По
тестам видно, что самые крутые батарейки - литиевые Energizer Ultimate Lithium - около 3000 mAh при не самой бюджетной цене. Остальное даже до 1900 не дотягивает при значительно большем весе, чем у Energizer Ultimate Lithium.
ОК, в пересчете в ваттчасы на килограмм батарейки Energizer Ultimate Lithium выигрывают у литиевых аккумов где-то на 17%. Зато аккумы дешевле в эксплуатации, а обычные батарейки "из ларька" с ними ну никак не сравнятся - простые, не литиевые батарейки из теста в пересчете в ваттчасы на килограмм оказываются минимум в 2 раза хуже литиевых аккумуляторов.
Только зимой они в пролете - не любят литиевые аккумы холода - тут точно лучше на литиевые батарейки потратиться.