Планетарные втулки / роллерные тормоза / вариаторы
171 сообщение · 22 Май 2008
Вообще я, похоже, с ней как раз и прокололся, больно вязкая. Рекомендовал знающий человек смазку ШРУС, но в магазине попался импортный аналог, отличающийся от отечественного по свойствам.
Смазка оказалась не при чем. Чуть ослабил левый конус - всё стало вращаться легко, другое дело, что не получается полностью избавиться от радиального люфта со стороны звезды… Теперь в сомнениях, не убьётся ли подшипник.
Странно, у меня там не люфтило. А гайка со стороны звездочки хорошо затянута?
Ну по крайней мере её я не трогал, если только от эксплуатации отвернулась. И там нужен конусный ключ более чем на 16, которого у меня нет…
У меня на 11-скоростных гайки оказались раскручены после некоторого времени эксплуатации. хз что там у них с качеством на производстве, но практик показывает что надо все проверять и протягивать. На восьмискоростных рекомендуется смазыку добавлять перед использованием - все жалуются, что изначально ее там мало.
Ну вот я открыл - да, смазки мало.
Там ещё такая шняга… Есть подшипник большого диаметра, на котором вращаются внутренности, а ведь есть еще подшипник 15 на этой схеме:
http://si.shimano.com/php/download.php? ... -2788C.pdf
До него есть возможность добраться без глубокого разбора?
Там ещё такая шняга… Есть подшипник большого диаметра, на котором вращаются внутренности, а ведь есть еще подшипник 15 на этой схеме:
http://si.shimano.com/php/download.php? ... -2788C.pdf
До него есть возможность добраться без глубокого разбора?
А зачем? Главное проверь натяжение гаек 18 и 20.
Ну как зачем, смазать-то надо.
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

смазка итак туда попадет. ее там много ненадо. Главное чтоб были смазаны планетарные шестерни и оси, на которых они крепятся - это самые нагруженные элементы втулки.
Ну вот к осям хз как подлезть. Смазал только сами шестерни.
Да, гайка была слабо затянута, но затяжка никак не повлияла на люфт.