Имел несчастье несколько раз попадать на песчаные дороги - наружный механизм планетарки довольно быстро забивался (чем сырее - тем скорее), и втулка практически переставала работать. Помогала разборка и чистка кронштейна. Сталкивались ли вы с подобным исключением из всепогодности? Как ведет себя механизм в говнолине? Может, кто-то находил способы лечения?
По роллеру. Отъездил полсезона в том году - терпимо, хотя усилия явно не хватало (хотя тормоз 81-й). В этом добавил смазки. Еду с горы (приличный такой спуск, на подъем почти все пешком идут), давлю со всей дури - качусь 14 км/ч… Приговор тормозу по отстранению от эксплуатации вступил в законную силу.
Фотки в студию! Что за кронштейн? Не знаю таких. В говнолине проблем не было. Там нечему забиваться говнолину-то..
Ясно. Рубашка родная, выход защищен гофрой - вероятность загрязнения невелика, ну и снятие проблемы чисткой драйвера предполагает проблему в нем…
Алексей, сколько у Вас прошла 8-скоростная втулка на момент продажи? И, если известно, скажите теперешний пробег у нового владельца - а то у нас некоторые не верят, что 5800 пробега для нее - это десятая часть ресурса.
Где-то тысяч 8.
На самом деле если аккуратно ездить, то можно легко 50 тыщ на ней накрутить. Или наоборот - тысячи не будет как сломается. Например для спорта планетарка плохо подходит - там резкие и динамичные нагрузки. Для туризма самое оно - крутишь весь день и нет проблем.
Обычный литол к внешним факторам более придирчив. В обычных условиях без разницы, а в мороз или при поподании воды разница есть.
Ясно. Ну я ниже нуля не выезжаю и выезжать не буду, поэтому литол.
А трансмиссионку какой вязкости использовали? Нарыл недорогое ТАД-17и вязкости 80W-90 - сойдет?
Не сталкивались после смазки с тугим ходом механизма? Заложил Castrol Moly Grease в умеренном количестве. Если освободить звезду от цепи, крутится легко (вместе со звездой), а при установке цепи и движении накатом последняя провисает чуть не до земли. При ведении велика педали крутятся вместе с колесом.
Это нормально, если смазки больше чем надо. У меня еще цепляло не сразу, когда смазки много ввалил.
Я проситал про твою смазку и вопрос такой - а чем ты руководствовался, когда выбирал эту марку?