Войти
Форум Железо Планетарные втулки / роллерные тормоза / вариаторы

Планетарные втулки / роллерные тормоза / вариаторы

171 сообщение · 22 Май 2008
Стр. 2 из 9
P
цепь совместима у меня пока родная еще ходит
если оставляешь впереди звезды с переклюком то задний будет как натяжитель
мне роллерный тормоэ нравится
модуляция усилия четкая
сейчас все детали можно заказать в пионере
стучись в аську 263227955 легче будет отвечать
Авантюрист
Проходил мимо интерспорта - смотрю, на витрине гламурный розовый комфорт стоит Трек, оп, с планетарной втулкой :shock: ))

добрый день
эксплуатирую роллерные тормоза и 8 ск втулку с ноября 2007
проблем с торможением и блокировкой колеса нет
если есть вопросы - отвечу
А можно прокатиться? уж очень хочется попробывать, как это, переключать не крутя пидали… :roll:

Еще момент, а чтобы камеру чинить, нужно трисик снимать?
vixenka
добрый день
эксплуатирую роллерные тормоза и 8 ск втулку с ноября 2007
проблем с торможением и блокировкой колеса нет
если есть вопросы - отвечу
А можно прокатиться? уж очень хочется попробывать, как это, переключать не крутя пидали… :roll:

Еще момент, а чтобы камеру чинить, нужно трисик снимать?
а человек не из Питера чтоль?
Авантюрист
я тож задумался, но знает же про пионер
Uralla
Он с черняги. Скоро к нему нагрянем на технический семинар! :wink:
MavericK
Сейчас листал каталог wheeler и обнаружил там две модельки комфортов с планетарной втулкой на 8 и роллерными тормозами. Цена велосипеда - 23 тыс
Gourry
Сейчас листал каталог wheeler и обнаружил там две модельки комфортов с планетарной втулкой на 8 и роллерными тормозами. Цена велосипеда - 23 тыс

Вообще в планетарках сильнее всего смущает то, что они позиционируются чисто для городского катания. А уж планетарки с автоматикой - вообще бессмысленно имхо, не уверен, что они будут правильно переключать на сложном рельефе.
MavericK
Автоматика работать в походе не будет, т.к. всякие там фотодатчики каденса забьются грязью и все.
Uralla
Переключать они будут (автомат), но там слишком много деталей которые умрут от попадания воды и грязи. По поводу того почему МТБ не комплектуют планетарками - хз. В каталоге триала был в том году топовый вел с планетаркой, в этом нет. Может потому что они тяжелее, а для дисциплин МТБ это критично. В магазах же нет МТБ которые позиционировались бы именно для походов. Кросс-кантри - это все равно немного другое, там тоже важен вес и прочая фигня. Хотя пишут что с планетаркой динамика лучше - ненапряжно разгоняться и переключаться в самых неожиданных ситуациях. Считаю что надо брать, ставить, пробовать.
A
Втулки с переключение передач тяжелее стандартных втулок вместе с переключателями (даже не самых продвинутых), а роллерные тормоза прилично тяжелее даже самых дешевых и рассчитанных на DH дисковых. Вся эта тяжесть сконцентрирована на колесах, и это очень плохо – одно дело ехать с рюкзаком на спине с 2-я кг, и друге дело, когда по 1 кг на каждом колесе лишних. И если честно, то я так понимаю – чем больше передач, тем больше внутри втулки элементов, чтобы втулка не получилась слишком большой, остается один вариант – уменьшать размеры элементов трансмиссии, а чем они меньше, тем менее надежные, либо цена втулки будет сильно возрастет.

Что вам конкретно не нравится в стандартных переключателях? (лучше по пунктам)
Uralla
В стандартных не нравится малая износоустойчивость, вся система снаружи, грязью забивается, а зимой снегом и от этого возвращаемся к первой причине. А вообще - просто интересно стало, аж жуть. :)
Uralla
Через неделю поеду ставить вел на установку такого вот железного боченка:

ВИЙ
какова цена?
Uralla
ориентируюсь тыщ на 9, учитывая втулку, роллерный тормоз, установку.
Timka
ориентируюсь тыщ на 9, учитывая втулку, роллерный тормоз, установку.

Не дешевый красавчиг!
MavericK
Не дешевый красавчиг!

И не легкий :twisted:
T
а мне чет кажется что по таким ебеням как Уралла гоняет ничего не выдержит…
Uralla
Так я же там аккуратно стараюсь ездить. Это вон когда с тимой едешь, на спуске вел становится не жалко. :)
MavericK
Вообще хорошая должна быть штука, для ебеней само то, интересно какие там передаточные соотношения в сравнении с кассетой? Еще плюс - это честные 24 передачи(или 27?) без боязни всяких там перекосов цепи. Классно, что можно забыть о замене цепей по кругу и смене кассет. Из минусов - вес высокий и кпд чуть ниже.
T
Из минусов - вес высокий и кпд чуть ниже.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
значит брать на пол литра меньше)))
чет мне совсем не кажетс что мы велы максимально разружаем, одни вилки амортизационные чего весят, если за менить на жесткую вот и нет перевеса)))