http://velobig.ru/ShimanoKit38.shtml#Комплекты_на_базе_8-ми_скоростных_втулок
Комплект восьмерки теперь стоит всего 4000 для тех кто на вибрейке. Вполне неплохо и реально для перехода.
Планетарные втулки / роллерные тормоза / вариаторы
171 сообщение · 22 Май 2008
11 скоростная Alfine: http://www.bike-eu.com/news/3844/shiman ... ari%202010
Теперь уже 419%
Теперь уже 419%
Ну если 11 скоростей то впереди впринципи можно и одну звезду всего оставить.
11 скоростная Alfine: http://www.bike-eu.com/news/3844/shiman ... ari%202010
Теперь уже 419%
а в чем суть поста (боян
)???. уже было же???или ты в продаже нашел???
А как же предыдущая страница?
Зимнее прохождение почти 1КС маршрута за 2 полудневных пробега показали для меня еще горсть преимуществ планетарки. Еще часть сомнений отпала. Кроме очевидных, описанных выше и с учетом одной звезды спереди:
5) Не забивается снего-льдо-говнищем район системы - нет проблемы с замерзшим передним переклюком, как было у меня - при этом, это серьезная проблема, когда надо валить, а не ковыряться отверткой в велосипеде по 10 минут каждые пол часа.
6) Вычитается же из навески велосипеда целый тросик, переклюк и переключатель на руле, я уж не говорю про задний переклюк - это в целом очень приятно смотрится и велосипед становится удобнее.
7) Разницы на подъемах или скоростных спусках НЕТ - даже с 8-ми скоростной планетаркой. Тут возможно большее значение имеет разница в прокладках, но все равно, явного отставания быть не может на маршруте.
В планетарке НЕТ СОБАЧЕК. Нечему замерзнуть и заставить мочиться на любимый велосипед.
9) По моим ощущениям у планетарки ЛУЧШЕ НАКАТ. Леха начал рассказывать про какие-то модные игольчатые потшипники, но я не мог дослушать, т.к. он отдыхая вперед укатывал, а мне крутить педали на спусках за ним было в лом
10) МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ с передней большой звездой, если она всегда одета в цепь.
Добавлю для полноты картины очевидные преимущества:
1) Мгновенное переключение снижает нагрузки на колени, затраты сил на бездорожье и повышает проходимость.
2) Нет достаточно хрупкого заднего переключателя, который норовит сломаться, расстроиться, замерзнуть, сточить ролики при даже минимальной деформации гибкого и дорогого петуха.
3) Односкоростная цепь существенно надежнее, долговечнее и требует меньше внимания по обслуживанию.
4) Короткие спицы на заднем колесе увеличивают его прочность.
5) Не забивается снего-льдо-говнищем район системы - нет проблемы с замерзшим передним переклюком, как было у меня - при этом, это серьезная проблема, когда надо валить, а не ковыряться отверткой в велосипеде по 10 минут каждые пол часа.
6) Вычитается же из навески велосипеда целый тросик, переклюк и переключатель на руле, я уж не говорю про задний переклюк - это в целом очень приятно смотрится и велосипед становится удобнее.
7) Разницы на подъемах или скоростных спусках НЕТ - даже с 8-ми скоростной планетаркой. Тут возможно большее значение имеет разница в прокладках, но все равно, явного отставания быть не может на маршруте.
В планетарке НЕТ СОБАЧЕК. Нечему замерзнуть и заставить мочиться на любимый велосипед.9) По моим ощущениям у планетарки ЛУЧШЕ НАКАТ. Леха начал рассказывать про какие-то модные игольчатые потшипники, но я не мог дослушать, т.к. он отдыхая вперед укатывал, а мне крутить педали на спусках за ним было в лом
1) Мгновенное переключение снижает нагрузки на колени, затраты сил на бездорожье и повышает проходимость.
2) Нет достаточно хрупкого заднего переключателя, который норовит сломаться, расстроиться, замерзнуть, сточить ролики при даже минимальной деформации гибкого и дорогого петуха.
3) Односкоростная цепь существенно надежнее, долговечнее и требует меньше внимания по обслуживанию.
-передний переклюк в таких условиях и не нужен, диапазон планетарки такой-же как и у системы задней.
- суммарный вес больше один фиг значительно даже с учетом удаленных деталей.
В планетарке НЕТ СОБАЧЕК. Нечему замерзнуть и заставить мочиться на любимый велосипед.
ну тут ты загнул. там мерзнуть не чему благодаря герметичности. аесли вода попадет то получишь односкоростную с прямой передачей
. хотя ехать сможешь и так.
9) По моим ощущениям у планетарки ЛУЧШЕ НАКАТ. Леха начал рассказывать про какие-то модные игольчатые потшипники, но я не мог дослушать, т.к. он отдыхая вперед укатывал, а мне крутить педали на спусках за ним было в лом
новая втулка всегда лучше катит. тут тем более на большой ресурс расчитана. когда умрет подшипник выкинуть и механизм переключения придется.
+1
7) +1
+1
бред ХТ шимана работает 5-6 лет ужебы поменял да куда его деть он ведь работает
но геометрически планетарка круче защищена 100 пудово. Да и петух никуда к сожалению не девается и натяжитель цепи торчит почти как переклюк.
тяжелее только она.
а увеличенный вес колеса уменьшает. хотя колесо все равно прочнее должно получиться. Голавное грамотно спицевать итначе слишком жосткое будет изза коротких спиц. умрут тогда попа,фтулка,обод
-передний переклюк в таких условиях и не нужен, диапазон планетарки такой-же как и у системы задней.
- суммарный вес больше один фиг значительно даже с учетом удаленных деталей.
В планетарке НЕТ СОБАЧЕК. Нечему замерзнуть и заставить мочиться на любимый велосипед.ну тут ты загнул. там мерзнуть не чему благодаря герметичности. аесли вода попадет то получишь односкоростную с прямой передачей
. хотя ехать сможешь и так.9) По моим ощущениям у планетарки ЛУЧШЕ НАКАТ. Леха начал рассказывать про какие-то модные игольчатые потшипники, но я не мог дослушать, т.к. он отдыхая вперед укатывал, а мне крутить педали на спусках за ним было в лом
новая втулка всегда лучше катит. тут тем более на большой ресурс расчитана. когда умрет подшипник выкинуть и механизм переключения придется.
+1
7) +1
+1
бред ХТ шимана работает 5-6 лет ужебы поменял да куда его деть он ведь работает
но геометрически планетарка круче защищена 100 пудово. Да и петух никуда к сожалению не девается и натяжитель цепи торчит почти как переклюк.
тяжелее только она.
а увеличенный вес колеса уменьшает. хотя колесо все равно прочнее должно получиться. Голавное грамотно спицевать итначе слишком жосткое будет изза коротких спиц. умрут тогда попа,фтулка,обод
На семинаре надо провести практическое лизание фломастеров. 

А как же предыдущая страница?Вот блин. Думал новость. Каюсь, не прочел. Баянист.
да ивообще у меня мнение не свое. Реально рассуждать только урала может. Вот только мало людей есть которые признаются что говно купили. Человек если потратил бабосы психологически правым себя считает.
УЖС. Сколько железяк
слева сепаратор пластиковый чтоли???
Без понятия. Сколько там всего деталей интересно?
это как автомат в машине лучше внутрь не лазить и инструкцию соблюдать. понимать не нужно. работет и работает
единственное если сломается то в спец сервис надо.
единственное если сломается то в спец сервис надо.
Вообщем после того что пережила втулка и весь вел на финальном аккорде в киргизии, могу с уверенностью сказать, что эта планетарка - вещь! Два года круглогодичной эксплуатации и никаких проблем. Чего требует - это грамотного технического обслуживания и хорошо законтренных конусов.
Единственный минус - это хочется попробовать еще что-то новое из трансмиссии. Видимо теперь это будет http://www.bikerumor.com/2011/06/22/nuv ... r-quicker/
Пушит, что там ломаться нечему, никаких шестеренок. Наработка на отказ довольно большая даже с использованием моторчиков. Да и коленкам с такой втулкой видимо еще веселее жить будет.
Единственный минус - это хочется попробовать еще что-то новое из трансмиссии. Видимо теперь это будет http://www.bikerumor.com/2011/06/22/nuv ... r-quicker/
Пушит, что там ломаться нечему, никаких шестеренок. Наработка на отказ довольно большая даже с использованием моторчиков. Да и коленкам с такой втулкой видимо еще веселее жить будет.К
Скоро проверю все эти заявления на себе, жду такую же альфину. Только спереди у меня будет две звезды, а сзади-натяжитель.
Видимо теперь это будет http://www.bikerumor.com/2011/06/22/nuv ... r-quicker/Пушит, что там ломаться нечему, никаких шестеренок. Наработка на отказ довольно большая даже с использованием моторчиков. Да и коленкам с такой втулкой видимо еще веселее жить будет.
диапазон я на сколько мой англицкий позволил понять 200% всеголишь
шимано и то интереснее. на 200% даже по нашему городу ездить обломно. куданить в оренбург только. У горного велика если передний переклюк кастрировать и то диапазон больше будет.
Плохой твой аглицкий. Диапазон этой втулки - 360. Весит чуть больше, но стоит почти так же как моя сегодняшняя.
ну получше тогда конечно. все равно классику пока не совсем способно заменить. охота чтоб спереди звезда одна только была. а в идеале ваще чтоб звезд не было. и шкивов чтоб не было. Даешь КАРДАН!

Spoiler