Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Случайно наткнувшись на статью Ураллы про планетарку, весьма заинтересовался проблемой и всерьез задумался об апгрейде. Зайдя на сайт Велобига, нашел еще больше возможностей для этого дела

Ну а теперь, как водится, в процессе размышления появились разные вопросы к людям с опытом использования.
1. Продвинулась ли задумка об установке Альфины 11-й до воплощения? Диапазона восьмерки мне мало, ибо без ломовой первой передачи оставить себя не могу, а тогда максимальная будет слишком низкой. Хотел бы знать, как обстоит это дело у 11-скоростной и стоит ли ради этого платить за нее бешеные бабки. Оставлять передние звезды и, самое главное, натяжитель очень уж не хочется…
2. Все-таки стоящая ли вещь роллеры? Стоит вопрос в т.ч. и о выборе между Alfine и Nexus, ибо обод у меня на 32 спицы, а роллерные Нексусы, зараза, на 36

Охота иметь долговечные и грязестойкие тормоза, причем дисковые не особо привлекают.
3. Получилось ли установить синглспидную цепь на планетарку с передней системой?
4. Какую втуль для переднего роллера выбрали вы? А то у них они либо с динамо, либо с АБС, а мне не надо ни того, ни этого. АБС сам Валерий из Велобига не рекомендовал из-за моего неподходящего веса.
Писали тут про возможность заказа с чайника. А на bike-components.de она
еще дешевле - около 5500 получается (не забываем отнимать налог 19%).