Ну, для начала, трасса должна быть проходима для всех. Как, например, в прошлом году. А что касается падения - в том-то и заключается искусство управления велосипедом, чтобы проехать максимально быстро, не навернувшись. Соревнования, на мой взгляд, должны пропагандировать в первую очередь грамотное вождение, а не бездумную гонку с шилом в седле.
При совместном старте конечно за падения штрафовать нельзя, так как не все падения по твоей вине. А вот при раздельном старте, почему бы и нет?
Метелица 2012
120 сообщений · 15 Фев 2012
Ну, для начала, трасса должна быть проходима для всех. Как, например, в прошлом году. А что касается падения - в том-то и заключается искусство управления велосипедом, чтобы проехать максимально быстро, не навернувшись. Соревнования, на мой взгляд, должны пропагандировать в первую очередь грамотное вождение, а не бездумную гонку с шилом в седле.
При совместном старте конечно за падения штрафовать нельзя, так как не все падения по твоей вине. А вот при раздельном старте, почему бы и нет?
Оке, я приеду в следуюший раз на гибриде с шоссейными сликами…Что предложите, всю трассу в асфальт упаковать??? Опять же, тут техническая сторона играет первостепенную роль, у кого-то топовые покрышки с шипами, а у кого-то стертая почти в ноль…Думаю искусство управления тут не при чем… Я как написал в отчете, меня от падения на трассе спасало то что покрышки были с новыми ,хоть и не шипованные , а вот Уралла и ДХник (незнаю как зовут) падали там где я проезжал без проблем… Другой вопрос когда ты догоняешь соперника, а он тебя мало того что не пропускает, так еще начинает петлять, закрывая все пути обгона…
Так вот о том и речь. Почему бы не сделать трассу разноплановой, чтобы прохождение зависело больше не от велосипеда, а от мастерства управления. Для тех, кто на шоссейных сликах сделать длинный прямой участок, для фатбайков сугороб, для шипастиков лёд. Главное, чтобы трасса была реально проходима для всех. Прошлогодний вариант был как раз таким.
Если не изменяет память, в прошлом году в финальном заезде оказались Uralla и Безруков. У них были совершенно разные велосипеды, но благодаря мастерству они пробились в финал. Согласитесь, в этом году у циклокросса было бы куда меньше шансов.
Если не изменяет память, в прошлом году в финальном заезде оказались Uralla и Безруков. У них были совершенно разные велосипеды, но благодаря мастерству они пробились в финал. Согласитесь, в этом году у циклокросса было бы куда меньше шансов.Крайне неверная трактовка. Уралла прошлую зиму ездил на веле на работу, а в этом кайтинг все испортил)))
Я в этом тоже езжую, просто Стас не просил в этот раз для массовки катнуть и по-фоткать. 

Вот оно что!!!! И упал специально и натяжной ролик преднамеренно испортил!!!! 

А это уже спам. ))
Кто оставил черные вязанные перчатки? Они у меня. Можно забрать в воскресенье в клубе
K
[picasa]https://picasaweb.google.com/110032483804610582599/2012#[/picasa]
Фотографии Юламановой Алины
Фотографии Юламановой Алины
это они так обработаны??? темно же…
K
были сильно светлые, сделали темнее
были сильно светлые, сделали темнее
Чет совсем перебор)))
Ребята, а я линка не вижу
Ребята, а я линка не вижуПроверь, не выключен ли флеш, пикассовская превьюшка увы через что-то такое навороченное работает. Мне например на работе прокся режет, подозреваю, если носкрипт включен, то будет та же лажа.
Кто-нибудь непосредственно месилово на змейке на видео снимал???
Fess, вроде какое то видео снимал…
были сильно светлые, сделали темнеенадо было на монике яркость убавить)
Ребята, а я линка не вижуПроверь, не выключен ли флеш, пикассовская превьюшка увы через что-то такое навороченное работает.
Спасибо,
Я через оперу мобайл смотрел, не было (флеша там нет).
Через FF все есть