[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Фактически на мелких бордюрах, стыках плитки в районе горса едется как по ровной поверхности. Самое клевое - нет жесткой отдачи в руль, все довольно мягко. Правда когда попробовал колеса накачать чуть сильнее, велик стал козлить. На счет скорости получется примерно так - до 20-25 кмч так же как и КК вел едет, если быстрее, то усилие надо прилагать выше.
У него там кассеты нет и звезда впереди одна вроде. Планетарка же.

Давно пора признать, что она ЛУЧШЕ в тех случаях, когда не подразумевается использования байка в спортивных соревнованиях.

Я решил найти ту грань, когда вел потеряет проходимость, но вместо этого тупо проехал.то ли еще будет, фатбайк поднимет огрёб в велоуфе на новые высоты. Перефразирую фразу о гпс можно сказать: фатбайк заедет в такую жопу, в которую велотурист замучается нести свой кк вел
Фатбайк рулит!

фатбайк заедет в такую жопу, в которую велотурист замучается нести свой кк веля очень боюсь, что как бы потом не оказалось реальной поговорка: чем круче машина, тем дальше идти за трактором

Фатбайк бы на КБА-лайт.. если обычный вел с грязью становился неподъемным, то фатбайк с грязью, просто бы продавливал поверхность земли из-за веса

Так ведь смысл его в том, что он как раз и не продавливает как обычный вел и при этом резина деформируется сильнее, что способствует самоочищению. Короче надо тестить.едешь по грязи, грязь наматывается, но ехать можно…. ведешь вел рядом грязь наматывается до полной блокировки колес секунд за 10
Пониженное давление в шинах результата не даст…интересный аналог фатбайку из мото

Дык получается, шоссерам в грязи лучше всего? ))
У меня колеса от шоссера, а рама от циклокроссера, просвет большой, грязь на тонкие не липнет. Вообще не парился.История знакомства с этим примечательным творением инженерной мысли начинается с далёкого уже лета 2004 года. В один из тех жарких летних дней довелось пообщаться с велотуристами из Франции. Они проезжали Красноярск (а я тогда трудился в одном из велосипедных магазинов этого славного города) и заехали в магазин в надежде поменять укатанные детали. Вот тогда я первый раз обратил внимание на необычно большие просветы передней вилки и задних перьев. Конечно, всё было сфотографировано и даже выложено на фото.маил.ру. Выложил, поделился с ребятами информацией и благополучно забыл. Всё это было забыто почти на четыре года. В апреле 2008 года в инете попались фото титановых агрегатов на толстой четырёхдюймовой Иннове (Surly Endomorph). Тогда эти машинки не вызвали особых эмоций. Может из за того, что были сфотаны на фоне песчаного грунта и приятных зимних ассоциаций не вызвали, но, тем не менее, я в шутку выложил фото на Angara.Net с комментарием, что вел для Байкала.
И вот, примерно через год, после размещения этих материалов, Макс выкладывает информацию о настоящих Толстоколёсных велосипедах.