Войти
Форум Железо Мысли о фатбайке

Мысли о фатбайке

199 сообщений · 06 Сен 2011
Стр. 4 из 10
MavericK
Сколько весит?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Uralla
На ощупь килограмм 16-18.
D
интересный аналог фатбайку из мото
5582 Honda FTR223 005.jpg
Uralla
Абсолютно не аналог. И вообще не в тему.
Мотик более или менее аналогичный был бы этот: http://images03.olx.ru/ui/11/67/07/1302 ... _3----.jpg

Седня попробовал чуть приспустить воздух из колес и получился интересный эффект - вел не изменил в накате, но при этом небольшие неровности перестали замечаться. На бордюрах, где раньше на предыдущем веле приходилось тормозить и аккуратно переезжать, сейчас можно спокойно проехать и без каких-либо усилий. Заметил особенность - предыдущий вел не глотал мелкие неровности, но отрабатывал большие. Сейчас наоборот - мелкие неровности не замечаю, а на больших препятствиях ведет себя как и положено ригиду. :) Фактически на мелких бордюрах, стыках плитки в районе горса едется как по ровной поверхности. Самое клевое - нет жесткой отдачи в руль, все довольно мягко. Правда когда попробовал колеса накачать чуть сильнее, велик стал козлить. На счет скорости получется примерно так - до 20-25 кмч так же как и КК вел едет, если быстрее, то усилие надо прилагать выше.
Так же утром проехал возле дома печати по песочку. Утром там поковырялся колупатор и сделал высокие кучи песка. Я решил найти ту грань, когда вел потеряет проходимость, но вместо этого тупо проехал. :D
Фатбайк рулит!
НаездникЭксплуататор
я думаю, нужно было поставить систему 22-32 и кассету 11-34, по гибче вел был бы в плане скоростных характеристик
MULK
У него там кассеты нет и звезда впереди одна вроде. Планетарка же.
НаездникЭксплуататор
У него там кассеты нет и звезда впереди одна вроде. Планетарка же.

именно об этом я и написал :)
Uralla
В плане скоростных характеристик гибче он бы не стал. У планетарки большой диапазон и довольно неплохой КПД. Давно пора признать, что она ЛУЧШЕ в тех случаях, когда не подразумевается использования байка в спортивных соревнованиях. Главный минус - цена.
НаездникЭксплуататор
Давно пора признать, что она ЛУЧШЕ в тех случаях, когда не подразумевается использования байка в спортивных соревнованиях.

разгонять 20 килограммовый байк, это и есть спорт, как мне кажется
Uralla
Если разгонять между створами стартовых и финишных ворот, то да. В ином случае это физкультура. :D
MavericK

Фэтбайк на просторах олтая.
Т
Я решил найти ту грань, когда вел потеряет проходимость, но вместо этого тупо проехал.
Фатбайк рулит!
то ли еще будет, фатбайк поднимет огрёб в велоуфе на новые высоты. Перефразирую фразу о гпс можно сказать: фатбайк заедет в такую жопу, в которую велотурист замучается нести свой кк вел :crazy:
Михалыч Уфимский
Фатбайк бы на КБА-лайт.. если обычный вел с грязью становился неподъемным, то фатбайк с грязью, просто бы продавливал поверхность земли из-за веса :crazy:
Lullaby
фатбайк заедет в такую жопу, в которую велотурист замучается нести свой кк вел :crazy:
я очень боюсь, что как бы потом не оказалось реальной поговорка: чем круче машина, тем дальше идти за трактором :P
Uralla
Фатбайк бы на КБА-лайт.. если обычный вел с грязью становился неподъемным, то фатбайк с грязью, просто бы продавливал поверхность земли из-за веса :crazy:

Так ведь смысл его в том, что он как раз и не продавливает как обычный вел и при этом резина деформируется сильнее, что способствует самоочищению. Короче надо тестить. :)
Михалыч Уфимский
Так ведь смысл его в том, что он как раз и не продавливает как обычный вел и при этом резина деформируется сильнее, что способствует самоочищению. Короче надо тестить. :)
едешь по грязи, грязь наматывается, но ехать можно…. ведешь вел рядом грязь наматывается до полной блокировки колес секунд за 10 :crazy: Пониженное давление в шинах результата не даст…
Uralla
Дык получается, шоссерам в грязи лучше всего? ))
Timmy
интересный аналог фатбайку из мото

нееееее
Фатматай

фатнива (или фатмобиль)
bezrukov
Дык получается, шоссерам в грязи лучше всего? ))

Кстати говоря, в прошлом году на соревах реально мне было лучше всех. :) У меня колеса от шоссера, а рама от циклокроссера, просвет большой, грязь на тонкие не липнет. Вообще не парился.
Uralla
Классная статья.

http://angara.net/text/10/0127/

История знакомства с этим примечательным творением инженерной мысли начинается с далёкого уже лета 2004 года. В один из тех жарких летних дней довелось пообщаться с велотуристами из Франции. Они проезжали Красноярск (а я тогда трудился в одном из велосипедных магазинов этого славного города) и заехали в магазин в надежде поменять укатанные детали. Вот тогда я первый раз обратил внимание на необычно большие просветы передней вилки и задних перьев. Конечно, всё было сфотографировано и даже выложено на фото.маил.ру. Выложил, поделился с ребятами информацией и благополучно забыл. Всё это было забыто почти на четыре года. В апреле 2008 года в инете попались фото титановых агрегатов на толстой четырёхдюймовой Иннове (Surly Endomorph). Тогда эти машинки не вызвали особых эмоций. Может из за того, что были сфотаны на фоне песчаного грунта и приятных зимних ассоциаций не вызвали, но, тем не менее, я в шутку выложил фото на Angara.Net с комментарием, что вел для Байкала.
И вот, примерно через год, после размещения этих материалов, Макс выкладывает информацию о настоящих Толстоколёсных велосипедах.