Мысли о фатбайке
199 сообщений · 06 Сен 2011
сейчас все так стоит, а жизнь слишком коротка, что бы ждать…
У меня когда колеса застопорились все-таки, пришлось вчетвером тащить до речки. ))
У меня когда колеса застопорились все-таки, пришлось вчетвером тащить до речки. ))
на моем "старом" норко сасквоч (26х2,35), человек вернулся на асфальт, не доехав до места съемки этих фото- парадокс.
Вес бренной туши наверное тоже как фактор учитывать надо)))
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Вес бренной туши наверное тоже как фактор учитывать надо)))
я тяжелее моего брата, который пилотировал обычный байк.
Он сейчас вообще конски стоит80к
ахринась!
Он сейчас вообще конски стоит80к
ахринась!
60 cо скидкой, не пугай народ

Нув ценах 2013, как раз 30тысОн сейчас вообще конски стоит80к
ахринась!
60 cо скидкой, не пугай народ

И так, вел действительно ИНОЙ.
То, что меня удивило - это накат, я не могу понять откуда он (резина злая, широкая, давление низкое), причем накат везде; асфальт, трава, даже пашня.
Плюсы;
- можно не слезать с него сутки, ни какой усталости (следствие отсутствия вибраций и удобная посадка)
- практически отсутствуют сносы на наклонных поверхностях
- проходимость; по сыпучке -это понятно, но как он лезет в ,,сыпучие’’ подъёмы…
- из-за низкой скорости вращения колёс, не закидывает обувь и переключатель камешками, песком и т.д.
- очень спокойно входит на высокой скорости в крутые повороты (на 26 колесах это сложно и опасно)
- реально плавает в воде, ну это так…
- относительно лёгкий 15,3кг. против 16,1кг. моего старого
Минусы;
- Привлекает к себе излишнее внимание, некоторые личности, просто не могут совладать со своими эмоциями - сильно напрягает.
- На асфальте очень шумный.
- Скоростные спуски с ,,хорошими’’ выбоинами и валунами- это не для него (там, где вилка 160мм. ,,окатывает’’ препятствия, фэт на них натыкается. Становится проще, когда тело осваивает новые гимнастические упражнения.
Советы;
- руль не менее 740мм.
- вынос короткий 40-50мм.
- кассета 11-36, спереди наличие звезды 22 зуба
Вердикт;
- если фэт понравился вам на фото, смело покупайте, не разочаруетесь
- велосипед идеально подходит для продолжительного бродяжничества и разгильдяйства вне дорог
- для города не нужен, хотя прекрасно себя чувствует в нём
То, что меня удивило - это накат, я не могу понять откуда он (резина злая, широкая, давление низкое), причем накат везде; асфальт, трава, даже пашня.
Плюсы;
- можно не слезать с него сутки, ни какой усталости (следствие отсутствия вибраций и удобная посадка)
- практически отсутствуют сносы на наклонных поверхностях
- проходимость; по сыпучке -это понятно, но как он лезет в ,,сыпучие’’ подъёмы…
- из-за низкой скорости вращения колёс, не закидывает обувь и переключатель камешками, песком и т.д.
- очень спокойно входит на высокой скорости в крутые повороты (на 26 колесах это сложно и опасно)
- реально плавает в воде, ну это так…
- относительно лёгкий 15,3кг. против 16,1кг. моего старого
Минусы;
- Привлекает к себе излишнее внимание, некоторые личности, просто не могут совладать со своими эмоциями - сильно напрягает.
- На асфальте очень шумный.
- Скоростные спуски с ,,хорошими’’ выбоинами и валунами- это не для него (там, где вилка 160мм. ,,окатывает’’ препятствия, фэт на них натыкается. Становится проще, когда тело осваивает новые гимнастические упражнения.
Советы;
- руль не менее 740мм.
- вынос короткий 40-50мм.
- кассета 11-36, спереди наличие звезды 22 зуба
Вердикт;
- если фэт понравился вам на фото, смело покупайте, не разочаруетесь
- велосипед идеально подходит для продолжительного бродяжничества и разгильдяйства вне дорог
- для города не нужен, хотя прекрасно себя чувствует в нём
В городе на нем тоже клево. Мягко и мощно. Как на крузаке или L200. Руль большой рулит, т.к. без гура такое колесо тяжелее шевелить.
В 2016г., norco анонсировало 7 моделей фэтбайков, одна из которых на 24-х колёсах
http://www.norco.com/bikes/mountain/fat-bike/
http://www.norco.com/bikes/mountain/fat-bike/
Что по цене интересно
Очень не дорогие обода для фэтов, да и другие железки с довольно демократичными ценами(Российский бренд):
http://bikesgate.ru/wheelsandrims/
http://bikesgate.ru/wheelsandrims/
Мне бы покрышки найти не шибко дорогие, а то теряю преимущество в проходимости в угоду срока жизни резины - тупо качаю больше, амортизации и мягкости почти нет, зато резина меньше изнашивается. Экономия типа.
4.9, а у меня рама на 3.8 рассчитана. Может там еще чего есть?