Войти
Форум Велопоходы УТП 1КС Май 2012, рук. edges7

УТП 1КС Май 2012, рук. edges7

137 сообщений · 30 Мар 2012
Стр. 3 из 7
Дыня
разумеется, пещера не полностью проходима, по основному ходу в резиновых сапогах вполне можно аккуратно прогуляться, перескакивая местами с камешка на камешек. В 2009 г. это было возможно до того места, где передвигаться приходилось на четвереньках, дальше уже надо было почти ползти по воде, ну и мы не стали, действительно для более полного ознакомления с пещерой надо ехать в сухое время, но и так хватает впечатлений )) летом там всё спокойно :)
edges7
Спасибо за информацию! :)
Так как решили, что едем по этому маршруту, то если будем укладываться по времени – обязательно посетим Новомурадымовскую пещеру. Тем более, как минимум уже трое выразили желание посетить ее. :)
edges7
Пара организационных моментов.

I. Для заполнения маршрутной книжки мне нужны данные участников:

1) ФИО (полностью)
2) Дата рождения
3) Место работы (наименование организации, адрес, должность, телефон)
или место учебы
4) Домашний адрес, телефон, e-mail (другие контактные реквизиты)
5) Велотуристский опыт

Ваши данные скидывайте мне в личку.

II. В это воскресенье (8 апреля) в 14:30 встречаемся группой на горсовете возле памятника. Будем осматривать велосипеды. После осмотра планируем проехать до магазина «Пионер», где можно будет докупить необходимое снаряжение и запчасти (спицы, петухи и т.д.)
0xidize
Предварительная версия аптечки, возможны изменения непосредственно при сборе (замена на аналоги, в зависимости от наличия). Индивидуальная аптечка рекомендательного характера, не возьмете - будете ССЗБ :D Общую аптечку буду собирать полностью сам, пригодится на будущее.
Антибиотики сознательно не включил в список, ибо не представляю ситуации, когда в них будет необходимость и при этом человек сможет продолжать маршрут, а просто так их "кушать" нежелательно. Про количество и прочее можете не писать, все будет как надо 8)
аптечка_сибай-мраково_2012.xlsx (11.1 KB)
Динара
Дублирую на случай, если не читали, пруф здесь:
В общем во вторник 10 апреля в 7 вечера предложено практическое занятие по езде на велосипеде для желающих. Инструктора будут, все расскажем и покажем. А главное, катнем действительно в условиях приближенных к реальным. Знаю я тут пару хороших дорожек в Уфе Короче, можно за 2 часа познаь все прелести велотуризма на Урале в межсезонье. Так что не очень уверенным в себе велосипедистам ВЕЛКАМ!!!

Одежда боевая, вас всему научили уже)))) С собой иметь велоаптечку, медаптечку, перекус, воду. Можно пока с наспинным рюкзаком.
Emileous
По поводу ПВД.
Был предложен следующий кольцевой маршрут:
Кропачево – Яхино – Усть-Катав – Орловка – Катав-Ивановск – Карауловка – Серпиевка – Аратское – Кропачево.

Это ПВД состоится 24-25 апреля?
muscka
to 0xidize: по аптечке.

1. Перекись жидкую надо тоже обязательно. Сейчас в пластмассовых пузырьках продают - удобно. Если че, у меня есть в
стекляной целая.
2. Левомеколь мазь тоже хорошо в походах уходит
3. для коленок мазь какую-нибудь, типа нимулид или долгит надо.
4. Бинтов стерильных сколько штук?
5. Шприцы зачем, чего там в уколах?
6. йонантипирин может просто две упаковки на группу купим? Нафиг каждому?
7. Йокс еще можно.

зы: и можно в формате *.xls, а то у меня 2007 нигде не стоит :oops:
edges7
Это ПВД состоится 24-25 апреля?
21-22 апреля. В выходные.
Emileous
Оу! В эти числа могу…
К себе возьмёте катнуть на выхи? :wink:
edges7
Да не вопрос. Если есть желание - присоединяйся :)
0xidize
to 0xidize: по аптечке.

1. Перекись жидкую надо тоже обязательно. Сейчас в пластмассовых пузырьках продают - удобно. Если че, у меня есть в
стекляной целая.
2. Левомеколь мазь тоже хорошо в походах уходит
3. для коленок мазь какую-нибудь, типа нимулид или долгит надо.
4. Бинтов стерильных сколько штук?
5. Шприцы зачем, чего там в уколах?
6. йонантипирин может просто две упаковки на группу купим? Нафиг каждому?
7. Йокс еще можно.

зы: и можно в формате *.xls, а то у меня 2007 нигде не стоит :oops:

1. Лишний пузырек, который может протечь. Читал что в теплых условиях хранится недолго(разлагается на кислород и воду). Можно и добавить, главное чтобы аптечка не превратилась в 2-3кг чумадан :D
2. Добавил
3. Добавил
4. Общих? думаю 3-4 хватит, при наличии у каждого индивидуального перевязочного пакета (ну или тогоже бинта).
5. Скорее всего преднизолон и какой-нибудь анальгетик в ампулах(помимо таблеток), также иголка шприца может быть использована для вскрытия мозолей, гнойников и т.д. Да и в цепь смазку закапывать удобно :crazy:
6. Можно и так. Просто исходил из того, что кто хочет, тот для себя и купит, а если скидываться, то надо учитывать тот факт, что у кого-то может быть прививка или стойкое мнение о бесполезности данного препарата.
7. Разве что вместо Фарингосепта.

з.ы. надеюсь все знают о том, что всю верхнюю одежду/рюкзаки перед поездкой желательно обработать спреем от клещей.
аптечка_сибай-мраково_2012.xls (25.0 KB)
edges7
В эти выходные (14 или 15 апреля) в рамках подготовки к ПВД и УТП планирую совершить однодневную вкатку километров на 50-70 в районе Уфы.
Возможные варианты маршрутов: http://www.ufabike.ru/marshrut.html
Приглашаю участников группы (да и просто желающих) присоединиться к покатушке.

Дата и маршрут будут уточняться. Готов выслушать ваши мнения и пожелания.
Динара
В эти выходные (14 или 15 апреля) в рамках подготовки к ПВД и УТП планирую совершить однодневную вкатку километров на 50-70 в районе Уфы.
Я за 15 апреля (воскр).
edges7
Я за 15 апреля (воскр).
Хорошо, мне тоже было бы удобнее в воскресенье.
Будем выбирать маршрут.
Sevgeny
Я за 15 апреля (воскр).
Хорошо, мне тоже было бы удобнее в воскресенье.
И в понедельник на работу ковбойским шагом :D
edges7
И в понедельник на работу ковбойским шагом :D
Что-то сомневаюсь, что вы после выходных будете лучше выглядеть… :D
edges7
На воскресенье (15 апреля) намечены два мероприятия:

1) Велосипедная прогулка по маршруту «Вальяжный педаляж» (километраж – 55 км) http://www.ufabike.ru/marshrut/valyazhn ... lyazh.html

Место встречи: остановка «ул. Комарова» http://maps.yandex.ru/?um=a3DVDKsT-x7ro ... 5u0o&l=map

Время встречи: 11:00

Нитка маршрута: ост. «ул. Комарова» - ул. Интернациональная – Шакша – Русский Юрмаш – Федоровка – Карпово – Жилино – Монумент дружбы – проспект Салавата Юлаева – ул. Лесотехникума – госцирк – горсовет

Участники (пока что):
1) Я
2) Динара

Приглашаю всех желающих тоже присоединиться к покатушке.

2) Встреча участников на горсовете в 17:00. Будем решать вопрос с билетами на поезд и другие организационные вопросы. Нужно будет сдать денежку на билеты (700 руб.).

3) Также мне нужны ваши паспортные данные (серия и номер паспорта) для заказа билетов на поезд. Остальные необходимые данные у меня есть. Данные, как обычно, скидывайте мне в личку.
Динара
>Монумент дружбы – проспект Салавата Юлаева — Лесотехникума
Этот промежуток предлагаю заменить менее оживленной дорогой.
0xidize
Я с вами
edges7
Я с вами
Отлично! В нашем полку прибыло.

>Монумент дружбы – проспект Салавата Юлаева — Лесотехникума
Этот промежуток предлагаю заменить менее оживленной дорогой.
Не вопрос. Подправим данный участок маршрута.