Пока по моим походам три варианта - пешка по таганаю, велотаганай, урал-тау.
Я сам больше к урал-тау склоняюсь, потому как там есть диоватые места без цивильных тропинок и дорожек, посреди леса надо будет ориентироваться, по какой дороге двигаться чтоб не залететь в болото и не скакать по вершинам. И красивые места с минимум турья, в отличие от таганая, хотя там я не был.
не, какая пешка, ты чего. Там получается общий километраж километров 160-170. Но вел в гору надо будет переть пару раз и один зачетный спуск с Иремеля. Хочу туда потому что на Аваляке красиво и хочу посмотреть природу по ту сторону Уреньги.
А меня можно записать, елси урал-тау или велотаганай?
На следующей неделе встречаемся на обсуждение кто едет, снарягу, выбор маршрута
Так как Тима - зачинщик таганайского похода не едет, остается вариант "По ту сторону Уреньги".
Маршрут на 4 дня езды по лесным дорогам. Много перепадов высот, местами много пешком, но не сложнее того что было в майские на КС. Соответствено отписываемся кто желает прокатиться, в четверг встречаемся на обсуждение машрута, снаряги, еды.
Тоесть поход перемещается с Таганая и перестает быть ощутимо легче остальных двух?)
Не думаю что он будет сложнее Таганая. Скорее много легче, так как Таганай - это больше "пешком". Маршрут представляет собой движение в заданном направлении используя дороги разной степени проезжаемости и использования. Начиная от грунтовок между деревнями, лесовозными, просеками, тропами и опять дорогами. Основная фишка именно в том, чтоб используя карту и данные спутниковой съемки и GPS проложить и пройти маршрут, не имеющий явно направленных дорог. На встрече покажу что это означает. По пути есть интересные природные и исторические достопримечательности.