Войти
Форум Велопоходы Маршрут на 4 дня "По ту сторону Уреньги".

Маршрут на 4 дня "По ту сторону Уреньги".

167 сообщений · 28 Май 2008
Стр. 7 из 9
Lullaby
съехав с дороги в сторону родника с маленьким круглым озерцом-лужицей.

Когда прочла про лужицу то все сразу вспомнила :)
ужасная вода. хорошо что не пришлось прямо из нее пить.
IDDQD
Скачал фотки Паши. Есть так же у меня в диси или у него ник Gourri папка у меня называется так же)
Костян
тоже скачал фотки,,не мастак писать отчеты,поэтому просто скажу всем спасибо за поход и компанию,за фотки,было просто здорово,хачу исчо.
volonter
На фоне хр. Аваляк.
pano.jpg
volonter
Отчёт не пишется. Не передать всего ;)
Немного фотографий
Gizmobars
Всем спасибА! я даже во сне педали крутил))

Даня где встретимся? когда?
Gourry
Если я начну писать отчет, то это, скорее всего, это будет идеальное описание ВСЕХ возможных нубовских ошибок:)
А вообще - всем огромное спасибо, было реально здорово:)

Уходил - с той деревни до учалов на попутке (впервые в жизни пошел стопом, и напоролся на охотника из Сибири:)), ночевал на вокзале (повезло со сторожем). Когда выгружал вел из багажника, выяснил, что ко всем прелестям, неопределенно долго ехал с хорошо погнутой задней осью:(

Прямого поезда учалы-стерлитамак или еще какого больше нет, невыгодно, осталось только две пары поездов - до злата ранним утром и днем до миасса (ступил и не списал рассписание:().

Так что доехал до злата, а оттуда плацкартом на проходящем. Билет стоил 390 рэ. БАГАЖНЫЙ БИЛЕТ НА ВЕЛ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, однако вместо положенной третьей полки его тупо загнали в нерабочий тамбур. Но это, видимо от проводницы зависит
riz
Если я начну писать отчет, то это, скорее всего, это будет идеальное описание ВСЕХ возможных нубовских ошибок

Пиши, мне интересно. Вдруг я тоже когда-нибудь поеду в поход. :shock:
blown_man
Фотку на хребте с банером велоуфы, ктонить покажет А-А!? Или мне продолжать, вам обьяснять, что и как, нуна делать!?
IDDQD
Первая и самая большая нубовская ошибка- поехать в поход, маршрут для которого придумывал Уралла.
Вторая ошибка- услышав от него, что поход ненапряжный набрать с собой всякой фигни.
Третья ошибка- поехать с двумя рюкзаками объемом каждый по 80 литров и не суметь упаковать туда 50 литров вещей.
Четвертая ошибка - поехать в поход не имея опыта даже покатушек за Уфимкой. Можно сильно удивиться, что по грунтовке едется гораздо сложнее, чем по асфальту.
Пятая ошибка- не предупредить об этом руководителя группы.
Шестая ошибка- установка дурацких крыльев, которые махом забиваются грязью.
Седьмая ошибка- поехать в поход, имея известные проблемы со здоровьем, которые могут привести к невозможности самомтоятельного передвижения.
Восьмая ошибка поехать в поход на неподготовленном, ненастроенном, сломанном, низкокачественном велосипеде.
Девятая ошибка - взять с собой маленький запас денег на непредвиденные расходы. Запас в данном случае карман не тянет.
Десятая ошибка- бояться клещей и мышиной лихорадки. Она есть, но это не повод для паники.
Одиннадцатая ошибка- не иметь при себе ремонтного комплекта, камеры и набора ключей.
Двенадцатая ошибка- не иметь сменного полного комплекта одежды, включая обувь. Желательно иметь легкую обувь типа сандалий или кедов в которой можно ходить в брод.

Если совершить одну из этих ошибок, то, скорее всего, ничего страшного не случиться, но, чем их больше, тем больше вероятность сняться с маршрута или вообще не добраться до его конца(в зависимости от везения).

Алексей Болотов, извольте поделиться фотографиями?
У меня сейчас анлим могу откуда угодно выкачать.
blown_man
Тринадцатая ошибка- не предупредить руководителя группы, о своей невменяемости и по***зме на общественную деятельность, типа- собирать дрова, готовить пищу, выполнять требования руководителя или инструктора.

ЗЫ: Если ктото думает, что он лось и может выпендриваться, ето большое заблуждение.
IDDQD
Хорошая цифра)
Мы уже приехали, а ты все ворчишь)
Не спорю, сделал меньше чем некоторые, но на первой и второй стоянках мы с Мавериком принесли пацанских дров, а на последней лично я наломал дров прямо с дерева по инициативе Болотова Лехи :)

ПыСы: Надеюсь, нам еще представится возможность все лично обсудить в лесу. Про права я в курсе)
Авантюрист
Кто сказал на дерево лезть? На живое.. Щас вот отвозил человека в больницу, навещать мужчину знакомого, который полез за дровами на сухое дерево.. Переломы руки, ребер, трещина в позвонке, сломан таз - сейчас он на растяжках висит с опорой на ноги и руку, как минимум на несколько месяцев. Мужик 20 лет по походам мотался, опыта хоть отбавляй.

А 13 ошибка самая существенная - остальное - либо не критично, либо вина руководителя, ИМХО!
IDDQD
Кто сказал на дерево лезть? На живое.. Щас вот отвозил человека в больницу, навещать мужчину знакомого, который полез за дровами на сухое дерево.. Переломы руки, ребер, трещина в позвонке, сломан таз - сейчас он на растяжках висит с опорой на ноги и руку, как минимум на несколько месяцев. Мужик 20 лет по походам мотался, опыта хоть отбавляй.

Бывает.
Lullaby
даяри-отчет
как всегда фото порадовать не могу в отчете.
хороших фото на руках нет, а нехорошие я выкладывать не стану :)
редакте и кидайте на сайт :)
не совсем точно помню название некоторых точек на маршруте, так что за корректировку поблагодарю :)
Регин, ты уж с фотками добей вопрос, а то не читается даже, хотя жуть как интересно ))
blown_man
даяри-отчет
Регин, ты уж с фотками добей вопрос, а то не читается даже, хотя жуть как интересно ))

Фсё проработаем, и повесим на сайте, Вы тов. Авантюрист, описали б свой поход и на главную стр. сайта.
Rudoi
даяри-отчет
как всегда фото порадовать не могу в отчете.
хороших фото на руках нет, а нехорошие я выкладывать не стану
редакте и кидайте на сайт

Прикольный отчет! фотки бы еще глянуть..
volonter
Фотку на хребте с банером велоуфы, ктонить покажет А-А!? Или мне продолжать, вам обьяснять, что и как, нуна делать!?

нате вам пажаласта. Я думал, Уралла выложит, а он, видать, совсем в отпуск ушёл.

Большая фотка.
IMG_50442.jpg
vixenka
извините за занудство, но напишите кто-нить технический отчет, как камеры зашивали, маршрут