Бревет 200км. 13 мая 2012г.
176 сообщений · 26 Апр 2012
C
По трассе были участки, где какие-то жулики вместо асфальта положили говно с щебенкой. На велосипеде это особенно хорошо прочувствовалось)
О! Родная Чикага рулит!
Шоссеры наверна..
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Шоссеры наверна..
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Про это Хамитов в прошлом году писал: http://blog-rkhamitov.livejournal.com/34621.html
Сейчас немцы сделали машину, на которой установлена бочка с битумом и емкость для щебня. Битум ровным слоем подается на поверхность дороги, сразу сверху на него поступает мелкая щебенка, предварительно перемешенная с малым количеством битума, всё это прикатывается самой машиной и катком, который работает в паре с машиной. Таким образом, дорога покрывается трех-пяти сантиметровой броней.
…
Сейчас машина трудится в Кармаскалинском районе и движется в сторону Белорецка. Отремонтированные участки действительно выглядят неплохо. Один минус - шины на этих участках шумят, но зато сцепление хорошее.
Кто первый раз катал, отпишите свои впечатления в виде отчета на web@veloufa.ru
А если еще фотки будут, то вообще круто!
Кто первый раз катал, отпишите свои впечатления в виде отчета на web@veloufa.ruтипа такого например http://www.veloufa.ru/marafonchik-100-km-20-marta/
G
Поздравляю соседей с открытием сезона.Спасибо!
Владимир - надеюсь увидимся на ВОЛеОбязательно увидимся на ВОЛе, век свободы не видать

Мой Бермудский треугольник:

Зеленый туда, желтый обратно (доехал до п.Урал). Итого 1 час опоздания.

Зеленый туда, желтый обратно (доехал до п.Урал). Итого 1 час опоздания.
E
Лучше даже вариант для детишек с SPF50. Я в этот раз проигнорировала коленки и они теперь жареныеПоздравляюКрайне рекомендую попробовать хотя бы крем-двадцатипятку (солнцезащитный крем с SPF 25). По результатам использования смотреть, какой нужен, сильнее или слабее.
Раньше почему-то не было такого, или может не помню…
А сейчас действительно задумался, хорошая идея с кремом.В городе руки обгорают еще умеренно, а вот за городом - быстро и качественно. Можно до серьезных ожогов довестиЯ поэтому и упомянул данную тему, потому что как представил, что на трассе творится… тушите свет!

E
По трассе были участки, где какие-то жулики вместо асфальта положили говно с щебенкой. На велосипеде это особенно хорошо прочувствовалось)Это больше чувствовалось совсем не на велосипеде, а на том. что выше

Вот Клим где пропадал, оказывается. А мы на финише переживали, куда он делся.
Я тоже, понадеявишь на то, что уже ездил по этому маршуруту, не взял с собой описание, в результате на обратном пути немного заплутал. Красным мой путь, зеленым как нужно было ехать. Ещё как свернул, удивился, подумал, что не помню такого разбитого асфальта, но продолжил дальше ехать. Через километр разбитый кончился и дальше я поехал по песчаной грейдорной дороге. Обратно ехать было лень, решил что направление вроде верное, как-нить выеду. Хорошо, что объезд не сильный вышел. У Старых киешков мужик подсказал как выехать.

Я тоже, понадеявишь на то, что уже ездил по этому маршуруту, не взял с собой описание, в результате на обратном пути немного заплутал. Красным мой путь, зеленым как нужно было ехать. Ещё как свернул, удивился, подумал, что не помню такого разбитого асфальта, но продолжил дальше ехать. Через километр разбитый кончился и дальше я поехал по песчаной грейдорной дороге. Обратно ехать было лень, решил что направление вроде верное, как-нить выеду. Хорошо, что объезд не сильный вышел. У Старых киешков мужик подсказал как выехать.
Spoiler

Дорогу я знал, по этому в тем куда ехать проблем не возникло. И первые километров 100 дались вполне легко, а крутить педали было не сложно. Стало невыносимо, когда до поселка Максим Горький оставалось буквально 3 километра, силы почему то исчезли, да и встречный ветер и подъем.
На обратном пути думал и надеялся, что ветер будет попутный и проблем не возникнет. Но ветер оказался встречным и километры крутились медленно, а время утекало. Если бы не было ветра у многих результат был бы получше и, наверное, все бы уложились в КВ.
Сам себе удивился, когда расстояние сокращалось, а остатков сил еще хватало кое как крутить педали, но с завидной периодичность приходилось идти пешком, а если быть точным, то каждый подъем. Финиш меня порадовал, напоили чаем с печеньками и вкусным пирогом. Предполагая, что доехать не смогу решил позвать друга, который встретил меня…
На обратном пути думал и надеялся, что ветер будет попутный и проблем не возникнет. Но ветер оказался встречным и километры крутились медленно, а время утекало. Если бы не было ветра у многих результат был бы получше и, наверное, все бы уложились в КВ.
Сам себе удивился, когда расстояние сокращалось, а остатков сил еще хватало кое как крутить педали, но с завидной периодичность приходилось идти пешком, а если быть точным, то каждый подъем. Финиш меня порадовал, напоили чаем с печеньками и вкусным пирогом. Предполагая, что доехать не смогу решил позвать друга, который встретил меня…
K
Ого! Ничего себе! А я думала, что это только нам было в конце так трудно, а все остальные монстры и в подъем пешком не ходят. Мы в конце Сальзигутово упали и решили, что в КВ мы уже не уложимся. Время было 18.00, а ехать еще километров 30.
Спасибо организаторам бревета, я не ожидала, что столько смогу проехать! План у меня был 100 км, а вышло около 170.
Спасибо организаторам бревета, я не ожидала, что столько смогу проехать! План у меня был 100 км, а вышло около 170.
G
В следующий раз финиш надо будет делать там, где есть травка и деревья. Как никогда хотелось поваляться на финише подольше. Сил ушло уйма! Но и удовольствия от преодоления этой дистанции тоже получил много. Особенно приятно было ехать в сильной компании одним пелотоном. На первом КП средняя скорость была 31 км/час! Правда потом, стараясь удержаться за "чекмагушевским экспрессом", пришлось очень-очень сильно поработать. Но зато, как это иногда бывает после марафонов, возникло какое-то неуловимое, неясное, далекое ощущение будто что-то приобрел, но что именно - еще не понимаешь.
Вот ещё интересно посмотреть в архиве http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=28722&lang=ru.
Когда утром ехали "туда" на юго-восток, ветер был юго-восточный, а когда во второй половине дня возвращались обратно, ветер плавно сменился на встречный северо-западный.
А вот если бы наоборот?!
Вот ещё интересно посмотреть в архиве http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=28722&lang=ru.
Когда утром ехали "туда" на юго-восток, ветер был юго-восточный, а когда во второй половине дня возвращались обратно, ветер плавно сменился на встречный северо-западный.
А вот если бы наоборот?!

Вот и побреветили!!!! Вроде отошел к вечеру)
Про бревет: дорога туда - сказка!!!! Очень радовался этим туманом на рассвете, даже с Дамиром останавливались, смотрели, фотали и дальше ехали) Со старта решили не форсировать, ехали комфортные 23 км/ч маленькими сменами. Дальше у Сальзигитово нас догнал Михалыч и тут понеслась!! Как только он вышел вперед держали наверн 30ку. Тащил он нас классно, большое спасибо) Так ехали до 1 кп. после удивлял Ерастов Алексей, который все шпарил и шпарил, ему вообще без разницы держать 30ку по асфальту или по корявой обочине) Затем случилось неприятное, отпустив Алексея немного вперед пока ждали ушедшего в отвал Дамира мы видели как он уезжает не туда! Думали может он обернется, номера телефона его то нету. Вобщем привет Зилиму(
Вобщем дорога туда почти не запомнилась, как то быстро и уж безболезненно она далась. А вот обратный путь, это как непрерывная борьба…с пятой точкой)))
Я считал что седло настроено правильно, на деле выяснилоь что не нет. Довольно долго ехал стоя, чуть ли не кп в агидели, потом как то приловчился. Группы на тот момент совсем распались, и стало не так весело крутить. А дальше были безуспешные попытки хоть где нибудь поесть горячего, большой каденс и совсем маленькая скорость.
Тем кто собирается ехать настоятельно рекомендую защитный крем. Лично пользовался SPF30. Места на которые не нанес крем сильно сгорели, я теперь местами как томат)
Спасибо организаторам! Последние километров 15 я просто грезил чаем!!!! а трасса как вкаточная очень классная.
про деревья и тень на финише- поддерживаю)
Про бревет: дорога туда - сказка!!!! Очень радовался этим туманом на рассвете, даже с Дамиром останавливались, смотрели, фотали и дальше ехали) Со старта решили не форсировать, ехали комфортные 23 км/ч маленькими сменами. Дальше у Сальзигитово нас догнал Михалыч и тут понеслась!! Как только он вышел вперед держали наверн 30ку. Тащил он нас классно, большое спасибо) Так ехали до 1 кп. после удивлял Ерастов Алексей, который все шпарил и шпарил, ему вообще без разницы держать 30ку по асфальту или по корявой обочине) Затем случилось неприятное, отпустив Алексея немного вперед пока ждали ушедшего в отвал Дамира мы видели как он уезжает не туда! Думали может он обернется, номера телефона его то нету. Вобщем привет Зилиму(
Вобщем дорога туда почти не запомнилась, как то быстро и уж безболезненно она далась. А вот обратный путь, это как непрерывная борьба…с пятой точкой)))
Я считал что седло настроено правильно, на деле выяснилоь что не нет. Довольно долго ехал стоя, чуть ли не кп в агидели, потом как то приловчился. Группы на тот момент совсем распались, и стало не так весело крутить. А дальше были безуспешные попытки хоть где нибудь поесть горячего, большой каденс и совсем маленькая скорость.Тем кто собирается ехать настоятельно рекомендую защитный крем. Лично пользовался SPF30. Места на которые не нанес крем сильно сгорели, я теперь местами как томат)
Спасибо организаторам! Последние километров 15 я просто грезил чаем!!!! а трасса как вкаточная очень классная.
про деревья и тень на финише- поддерживаю)
Весь путь ехал в спортивном костюме и в шортах, помню как руки обгорели когда ехал всего то 3 часа, и решение не снимать верх пришло в голову. Ноги загорели конечно красиво, левая нога с левой стороны вся красная, прям настоящий томат, а с внутренней стороны как был белым так и остался, а вот правая нога загорела еще красивее, коленная чашечка красная и выделяется рядом с белой кожей. Как то странно загорела правая нога.
Только по приезду заметил царапину на правой ноге, наверное это из-за моего нелепого падения в Кабаково, Немножко поцарапал шлем на затылке и вроде все, велик хоть я и выкинул остался жив и благополучно довез меня домой.
Проезжая мимо своей деревушки решил заехать и поесть горячей еды,времени было в запасе очень много, как мне казалось, но увы дома никого не было, родители отправились на незапланированный праздник, в честь приезда или дня рождения коллеги.
П.С. скорее всего 19 числа буду стоять у дороги с фотоаппаратом, надо запечатлеть этот момент, может быть и буду сопровождать до выезда на большую дорогу, а то как почитал много народу заблудилось… Просьба будущих участников позвонить мне когда будите проезжать село Кабаково, выйду на дорогу. А так буду стоять где то в 8 у дороги.
Только по приезду заметил царапину на правой ноге, наверное это из-за моего нелепого падения в Кабаково, Немножко поцарапал шлем на затылке и вроде все, велик хоть я и выкинул остался жив и благополучно довез меня домой.
Проезжая мимо своей деревушки решил заехать и поесть горячей еды,времени было в запасе очень много, как мне казалось, но увы дома никого не было, родители отправились на незапланированный праздник, в честь приезда или дня рождения коллеги.
П.С. скорее всего 19 числа буду стоять у дороги с фотоаппаратом, надо запечатлеть этот момент, может быть и буду сопровождать до выезда на большую дорогу, а то как почитал много народу заблудилось… Просьба будущих участников позвонить мне когда будите проезжать село Кабаково, выйду на дорогу. А так буду стоять где то в 8 у дороги.
G
19 мая мы поедем по другому маршруту: Уфа-Мончазы-Кр.Горка-Уфа.
19 мая мы поедем по другому маршруту: Уфа-Мончазы-Кр.Горка-Уфа.Какая жалость. А я так хотел сделать снимки. Ну значит не судьба…
Если кому не трудно, сделайте побольше фотографий с бревета.
я как оказалось пострадал слегка, когда падал, видимо повредил ахиллово сухожилие на ноге… вчера болели обе ноги, седня одна болит за две
на вел ездить мягко сказать неприятно… Низ ног сгорели до хрустяшей корочки, причем почему то только сзади
Спереди вообще не загорели… Колени не огребли… Если нога пройдет к четвергу, то поеду 19-го 
на вел ездить мягко сказать неприятно… Низ ног сгорели до хрустяшей корочки, причем почему то только сзади
Спереди вообще не загорели… Колени не огребли… Если нога пройдет к четвергу, то поеду 19-го 
E
Жалуюсь: написала красивый отчёт, сделала работу над ошибками, отправила, а он исчеееез
Ох уж этот note-…
Ох уж этот note-…
Крайне рекомендую попробовать хотя бы крем-двадцатипятку (солнцезащитный крем с SPF 25). По результатам использования смотреть, какой нужен, сильнее или слабее.