Дальше, после пары спусков у меня стерлись колодки на заднем тормозе (им больше всего пользовался). потом тоже самое случилось у Ильнура. Проблема была серъезная, перепады предстаяли еще большие, а мы уже не имеем по половине тормозов )) Так вот, Ильнур вспомнил что-то там читал и решил прокалить оставшиеся колодки. Вроде бы вода впиталась в материал колодки, от чего они стали рассыпаться даже руками. Я чет не особо поверил, что вода может так повлиять и прокаливать не стал.
Все обошлось в итоге, у Ильнура передние колодки тоже стерлись, но на железе и особо не тормозя
проехали еще километров 300
Мое мнение - могла повлиять отрицательная температура после пропитывания колодок водой. Возможно расширение воды разрушило колодки. Иначе странно, никогда просто вода их особо не портила, тем более у нас с Ильнуром пробег колодок отличается в 2 раза, а умерли в один исторический момент )) … Кто объяснит? Может Шимано спортивные его тонкие колодки боятся воды?? (в таком случае, моим просто время пришло, хотя Марат смотрел вел перед отъездом)
PS в Белорецке даже не ищите тормозных колодок на горные велосипеды

Моя версия такая: грязь попадает на ротор, все это крутится и проходит через колодки, дробит их и в результате их становится очень мало.

как так не расчитаны? Конечно расчитаны! Диск тоже на нагревание расчитан. Когда едешь, происходит обдув колодок, и они остужаются