Войти
Форум Железо Колодки для дисковых тормозов

Колодки для дисковых тормозов

76 сообщений · 15 Июн 2008
Стр. 2 из 4
Oposum
А что, хорошие? :)

ты про колодки?
vixenka
А кто видел колодки к тектро HO?
а что проблемы??
walek
А что, хорошие? :)

ты про колодки?
ога :)
Uralla
а что проблемы??

Желательно то чтоб в кредит
Oposum
ога :)

пока не знаю - в походе они не были :)
КАТИТ я написал в смысле хрен затормозишь быстро на одних задних :)
Oposum
Здесь можно прочитать. Сразу оговорюсь, что речь идет о дисковых тормозах.

полезная инфо!

как прочитал на этой ветке про металлические колодки - подумал что они из сплошного металла.. (медь например))

оказывается металлические колодки - это на самом деле не совсем металлические - "сплав" порошков мягких металлов с графитом

н-да, а мне бы в Уфе хоть обычные "картонные" найти..
Volkodav
н-да, а мне бы в Уфе хоть обычные "картонные" найти..
а в тырнете заказать?
MavericK
А кто видел колодки к тектро HO?
все таки не к НО, а IO.
Diman089
Колодки изготавливаю сам. На металлическое основание приклеивается и/или приклепывается накладка(я пробовал от диска сцепления автомобией). Я только клепаю. Нужно выточить накладку по размеру, просверлить, прозенковать отверстия(аккуратно , т. к. материал хрупкий) и приклепать тоже непереусердствуя. Получается н как заводское изделие но вполне пригодное. Тормоза у меня авид ББ7.Другая проблема с пружинкой- ее то так легко не изготовить. Но колодки работают норм и без нее, но это механика. А можно вклеить магниты в прижимные тарелки и колодки будут всегда разведены. Есть в радио деталях маленькие но оч мощные магниты. Единствено лишь на это нужно время и терпение.Ах да забыл еще, хочу попробовать использовать полиуритан.
MavericK
О, а какой ресурс у них? На заказ делаешь?
Diman089
На заказ не делаю, только для себя. Ресурс еще толком не изучен.Но а так то замечено что сзади износ сильнее раза в три при более плохом торможении . Ну впрочем задок всегда хуже тормозит.
Swampy
у кого Avid bb5, скажите, есть ли в природе "металлизированные" колодки на эти тормоза? если да то где купить? а то с форума STARK мне один парень пишет что реальная проблема с этими колодками.. катает в стиле стрит в отличных погодных условиях и колодки стираются нереально быстро, в наличии в его городе колодок на bb5 нету.
да и сам собираюсь жене вел с этими тормозами брать.
Uralla
Подозреваю что проблема еще и в роторе. На нем мало дырок.
На одном колесе стоит ротор от тектро с большим количеством дырок, так вот это колесо по ощущениям тормозит шустрее и вроде меньше стирается.
Oposum
Другая проблема с пружинкой- ее то так легко не изготовить. Но колодки работают норм и без нее, но это механика. А можно вклеить магниты в прижимные тарелки и колодки будут всегда разведены. Есть в радио деталях маленькие но оч мощные магниты. Единствено лишь на это нужно время и терпение.Ах да забыл еще, хочу попробовать использовать полиуритан.

если "прошлые" колодки не стирать "вхлам", то пружинки сохраняются в нормальном состоянии
а насчёт замены их магнитами - слабо даже мощным магнитам будет! :no:
и зачем к тарелкам? пружина же разводит не только колодки, но и сами тарелки :pardon:
MavericK
и зачем к тарелкам? пружина же разводит не только колодки, но и сами тарелки :pardon:

нее, пружина, которая разводит тарелки - это совсем другая пружина, которую менять не надо. А есть еще пружинка маленькая, которая между колодками вставляется для того, чтобы их прижимать к тарелкам.
Oposum

нее, пружина, которая разводит тарелки - это совсем другая пружина, которую менять не надо. А есть еще пружинка маленькая, которая между колодками вставляется для того, чтобы их прижимать к тарелкам.

где эта "тарелочная" пружина расположена? не видел на гидравлике LX .. :pardon:
MavericK
а речь-то идет о механике!
Oposum
а-аа ))
видел когда механику разбирал у друга :wink:
Diman089
норм даже и без разжимной пружины и магнитов впринципе , это про механику,
Timmy
в хаесах стоят магниты. никакого гемороя все нормально без пружинок. не надо недооценивать.