Войти
Форум Железо Колодки для дисковых тормозов

Колодки для дисковых тормозов

76 сообщений · 15 Июн 2008
Стр. 3 из 4
Timmy
а про феродот наклеянный ваще страшно думать конечно. как там клей с нагревом работает, с непонятным соблюдением технологии клейки. вобщем фантазия у всех бурная представляйте сами чем может это закончится.
MartinM
Колодки для Avid Juicy в Уфе есть ли ? На чейне 22$ как то дорого .
Diman089
нА КЛЕПКАХ САМОДЕЛЬНЫЕ НАКЛАДКИ ХОРОШО ДЕРЖАТСЯ ВСЕ ЕЩЕ ТАКИЕ ИСПОЛЬЗУЮ
Михалыч Уфимский
авиды в пионере висят 670р. органик паир вроде, их по ходу никто там не покупает, висит хорошее количество на витрине)))
Авантюрист
о, нашел тему :)
На заказ не делаю, только для себя.
Давайте подумаем об общем заказе. Если в кучу собрать много много стертых железок от разных колодок, то возможно можно будет договориться на взаимовыгодных. Лично у меня штук 6 стертых комплектов колодок. Кто еще не против бюджетного решения, пишите.
Timmy
суть покажите на рисунке или фото. сомнения у меня по поводу таких экспериментов с тормозами :no:
MavericK
о, нашел тему :)
На заказ не делаю, только для себя.
Давайте подумаем об общем заказе. Если в кучу собрать много много стертых железок от разных колодок, то возможно можно будет договориться на взаимовыгодных. Лично у меня штук 6 стертых комплектов колодок. Кто еще не против бюджетного решения, пишите.
+1. Ваня-Улитка тоже использует самопальные колодки. Главное - крепление фрикционных накладок клепками, а не клеем :)
Timmy
покажите как выглядит. сами клепки с диском контактируют?
MartinM
покажите как выглядит. сами клепки с диском контактируют?

Думаю по мере истирания материала колодок клёпки наверняка контактируют с диском , но если они выполнены из алюминия то для диска это не страшно . В дисковой механике проще с использованием сапопала , в гидравлике это нужно делать более прецизионно .
Diman089
Качество не заводское но работает отлично
IMG_3273.jpgIMG_3274.jpg
Timmy
В следующий раз будешь делать, сфоткай все поэтапно пожалуйста. в голове прикинул. вроде нормально все. просто инструкцию бы :D
Михалыч Уфимский
а приклеить не судьба? могу надыбать клей, которым дюраль со сталью склеивают, где-то что-то в районе вертолетных лопастей….
MavericK
а приклеить не судьба? могу надыбать клей, которым дюраль со сталью склеивают, где-то что-то в районе вертолетных лопастей….

Ну видимо не судьба, чтобы у всякого такой клей по закромам валялся :D
Timmy
не думаю что ферадот и алюминий одинаковые вещщи. эт раз
условия в которых работают лопасти и колодки разные. эт два

интересно а обшивку у вертолетов нафига на клепки садят??? приклеили бы супер-пупер клеем да и забили бы.

ктонить додумается лопасти вертолета нагреть до красна а потом резко в грязную воду засунуть??? :lol:
а колодки в таких условиях работают.
вобщем клеить я не рекомендую.

кстати авиапром гораздо менее надежная вещь чем велосипед - в некоторых сравнительных вещщах.
Diman089
:ROFL: да да клеил уж - отвалились
Авантюрист
Интересно, а на заводах же колодки приклеивают чем-то. Вот например такое есть http://www.germika.ru/kley/plenka_BK.htm.
Заменяет клепки в вертолетостроении :)

Не очень нравится идея с клепками, во-первых торможение точно ухудшится, что для механики возможно будет критично, во-вторых звук звук думаю может быть критичен :) Кто-то уже использовал? Прокомментируйте плиз.
MartinM
Про клей .
"Дело было в славные советские времена. Мама работала в славной
организации АЗП - Авиазагранпоставка. (блатное надо сказать было место).
Организация поставляла всем недоразвитым странам нашу боевую и не очень
авиационную технику и, соответственно, запчасти к ним.
В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме, на Рязанке.

Стены там были выполнены по новой, типа прогрессивной технологии - бетон
был будто полированный и пропитанный фиг знает чем. Все конечно, хорошо,
только плитка к тем идеальным стенам не клеилась ничем - оно и понятно.

Был найден выход, вполне стандартный для того времени - на производстве
за две поллитры работяги дали трехлитровую банку прозрачной субстанции,
сказали, что им склеить можно все, только работать в перчатках, которые
потом выкинуть. Что и было сделано. Плитка честно продержалась 30 лет,
было принято решение о глобальном ремонте квартиры: отодрать старую
плитку было поручено мне. Еще когда я только приступил к этому
неблагодарному занятию я понял как мы недооценивали советскую
промышленность. Плитку пришлось вырубать топором, она отходила с кусками
бетона: короче 4 дня ушло. В ванной на обломанный бетон новая плитка
легла нормально, а вот на кухне повторилась история тридцатилетней
давности - ни один клей для бетона не клеил. Естественно через старых
знакомых попробовали узнать, что же тогда нам такое дали в трехлитровой
банке в засекреченном ремонтном цехе: долго мучались, но когда добрели
до истины, то пошли обтесывать болгаркой полировку стен - в трехлитровой
банке был когда-то клей для вертолетных лопастей, 5 тысяч уе тюбик в
несколько миллиграмм.
Эх, господа, какую мы однако державу просрали, если рядовой инженер мог
потратить на поклейку плитки миллион долларов и этого никто не
заметил…"

Вертолётные лопасти уже давно делают из композитных материалов .
Diman089
тоже слышал что клеят, но у меня не получилось :( А клепки с диском отлично дружат (испытал уже не одну пару), использовались нынче в 4ке по Киргизии. Тормоза механические по ощущениям как родные :) И звук точно такой же, только при намокании так же гудят, а так почти не слышно. И при нажатии не ощущается скрежета и шарканья. Клепки делал самодельные из проволки. Так что мне оч нравится. Я думаю у вас найдется человек который займется. Так что дерзайте!
Timmy
Интересно, а на заводах же колодки приклеивают чем-то.

ну вроде клепками и приклеивают. и феродот вроде тоже намазывают он сам и есть клей!.
в отечественных колодках для всеми расхваленной разварованной простыми инженерами продукции автопрома например а\м ВАЗ не редки случаи отвалившегося феродота от колодок =@
Uralla
Интересно, а если вместо ферродота использовать мягкие сорта чугуна? Вроде бы из такого материала на поедах колодки. может гошу попросить стырить колодок 10 и наточить из них :)