Войти
Форум Железо Колодки для дисковых тормозов

Колодки для дисковых тормозов

76 сообщений · 15 Июн 2008
Стр. 4 из 4
Михалыч Уфимский
не думаю что ферадот и алюминий одинаковые вещщи. эт раз
условия в которых работают лопасти и колодки разные. эт два

интересно а обшивку у вертолетов нафига на клепки садят??? приклеили бы супер-пупер клеем да и забили бы.

ктонить додумается лопасти вертолета нагреть до красна а потом резко в грязную воду засунуть??? :lol:
а колодки в таких условиях работают.
вобщем клеить я не рекомендую.

кстати авиапром гораздо менее надежная вещь чем велосипед - в некоторых сравнительных вещщах.

я про лопасти и не говорил, там склеивают стальную втулку в дюралевый рычаг (тот на котором крепиться сама лопасть), другая часть рычага непосредственно уже крепиться на вращающийся привод от двигателя…
Timmy
все может быть. только там нагрева нет и клеят под надзором ОТК каждую партию клея в лабораторию несут небойсь, а качество склееного шва на узи дифектоскопию делают, выборочно из партии лопасти в месте склейки рвут на гидравлических прессах с замером нагрузок на соответствие требованиям. технологию склейки разрабатывали 3 института в течении 5 лет и несколько дисеров и патентов зщитили. :D

ЗЫ: партию лопастей собранных в выходные и предпраздничные дни и после выдачи зарплаты ставят только на экспортные вертолеты в целях национальной безопасности. :beer:
Timmy
Не очень нравится идея с клепками,.

ты посмотри на фото 5 дырок в стальной основе уже есть. т.е. раньше феродот держался за эти дырки, т.е. не за клей он там держался
НаездникЭксплуататор
Разрешите встрясть.
В обсуждении промелькнула тема, что задний тормоз по эф-ти хуже переднего. Я думал только у меня так.
Поставил на зад диск на 180мм.(был160). Эффекта чуть, зато при торможении появилась мелкая вибрация по всей раме. Собираюсь все вернуть. Зад тормозит хуже из-за более длинной трассы похоже.

На счет износа колодок зимой: мне кажется это из за диапазона температур.
летом с 20-25С до скольки они там греются?, зимой с -5-25С у буржуев таких температур нет( колодки они делают)
а вода колодки не пропитывает-мне так кажется.

з.ы. На всякий случай- Timmy, я в курсе,что у меня не важные тормоза. :lol:

з.з.ы. А у всех ли мокрые тормоза издают мерзкий скрип?
Gourry
Разрешите встрясть.
В обсуждении промелькнула тема, что задний тормоз по эф-ти хуже переднего. Я думал только у меня так.
Поставил на зад диск на 180мм.(был160). Эфекта чуть, зато при торможении появилась мелкая вибрация по всей раме. Собираюсь все вернуть. Зад тормозит хуже из-за более длинной трассы похоже.

з.з.ы. А у всех ли мокрые тормоза издают мерзкий скрип?

Там фишка в распределении масс при торможении. Задний старается оторваться от земли, передний, наоборот прижимается:) Так что сзади - не стоит им всерьез заморачиваться, есть и работает - все зашибись. Кстати, в кастомных конфигурациях, как правило, передний ротор крупнее заднего, что тоже символизирует.

Похоже у всех. Причем не зависимо - виберейки, гидра, механы… Но пусть уж лучше скрипят, чем не тормозят :evil:
НаездникЭксплуататор
Это понятно, что вес вперед смещается. Тогда зачем с переди роторы больше иногда ставят, если передок и так эффективен?(у меня : перед 180, зад160-при покупке)
Timmy
потомучто спереди от установки большего ротора есть толк. а сзади можно подешевле\полегче.
MartinM
Это понятно, что вес вперед смещается. Тогда зачем с переди роторы больше иногда ставят, если передок и так эффективен?(у меня : перед 180, зад160-при покупке)

Передний тормоз будь то вибрейки или диски испытывает в два три раза большие нагрузки при торможении из-за смещения массы наездника вперёд , и чтобы не насиловать механизм доводки тормозящих устройств (в случае с дисковыми) ротор ставят поболее , но в разумных пределах т.к. можно при сильном торможении и вилку в утиль отправить . А заднему колесу достаточно 160мм ротора т.к. оно и при небольшом усилии на рычаге блокируется . Чем больше ротор тем меньше усилия необходимо прикладывать для торможения . На спортбайках (мото) диски переднего тормоза так и вовсе двойные и диаметр почти с обод .
НаездникЭксплуататор
Сегодня задний тормоз прокачал. Даже если при торможении за седло свешиваешся, нагружая задок, эффективность в разы… Модуляция почти как у передка. Это правда на мокром, ровном асфальте,все мои горки в снегу уже :)
Uralla
Для туристического вела другие вопросы более приоритетные - надежность и долговечность. Тут как раз решается вопрос о продлении жизни колодок в деликатных условиях. Считаю механику наиболее подходящими для велопоходов, т.к. легче гидры настраиваются, можно раздвигать по-шире колодки перед говнолинами. Модуляция и сила торможения тоже играют немалую роль в случаях когда тормозить надо долго и часто. У мну сзади бб5 с шимановским центрлоком стоит и все замечательно. Спереди тектро ио и не менее замечательно. Считаю, что проблем в вопросе тормозов не испытываю (колодок на пару сезонов вперед запас :)).
НаездникЭксплуататор
Почитав многие темы, уже склоняюсь к тому, что ви-бряки лучше для походов. С многотонным рюкзаком не порезвишся-тормозит интенсивно и ладно. Я ж люблю с модуляцией поиграться на крутых склонах, когда легким нажатием указательных пальцев, контролируешь всю свою тушу и вес вела. :Yahoo!:

А вообще, летом собираюсь навязаться к кому нибуть из Вас в поход, и сам все испытаю. :D
Diman089
так то бывает что при длительных спусках с перевалов вибрейки перетревают обод , что не оч хорошо для резины - рвется(((
НаездникЭксплуататор
Да, знаю. Мы сию тему на уфабайке пережевали. :)
Baclazhan
Резина рвется только из-за неправильной настройки вибрейков, износ обода в говнах наверное действительно существенный, хотя ни один вроде еще не стерся :wink:
Виталий(Zemych)
при длительных спусках с перевалов вибрейки перетревают обод
у меня как то они на спуске перегрелись из за перетревания обода… приклеиваться стали к ободу :o
Михалыч Уфимский
Незнай, на 3-м этапе ощутил разницу: когда на задней гидре что-то затащило под обод, выломав пружинку для разжимания колодок, тормоз перестал фактически работать, какое-то усилие было но слабовато… А после шел спуск, около 10-15 км… передние ви-брейки стерлись километра через 5 (тормозил в основном ими). Ладно хоть по дороге попадались глубокие лужи, которые использовались как сбрасыватели скорости…После этого как-то не очень отношусь к дисковым….