Войти
Форум Аксессуары Велокомпьютер

Велокомпьютер

207 сообщений · 16 Июн 2008
Стр. 11 из 11
Margaritka91
Да ну нахер эти велокомпутеры:
1) Отвлекают от процесса езды
2) постоянно ломаюца

Просветите, зачем нужен велокомпьютер? может мне тоже надо :D
Gourry
2) постоянно ломаюца

Классический покатушечный - спидометр, одометр и часы плюс обычно всякие плюшки типа средней и максимальной скорости. В принципе, полезно, удобно, и больше ничего и не надо.

Навороченные средней руки совмещены с пульсомером обычно, бывают еще гонцовские монстры типа гарминовского эджа, которые одновременно велокомп, навигатор и станция, записывающая чуть ли не все данные по гонке или тренировке.
Margaritka91
2) постоянно ломаюца

Классический покатушечный - спидометр, одометр и часы плюс обычно всякие плюшки типа средней и максимальной скорости. В принципе, полезно, удобно, и больше ничего и не надо.

Навороченные средней руки совмещены с пульсомером обычно, бывают еще гонцовские монстры типа гарминовского эджа, которые одновременно велокомп, навигатор и станция, записывающая чуть ли не все данные по гонке или тренировке.

Спасибо за подробный ответ :) меня б устроил обычный классический, значит. а где можно его купить, в обычном веломагазине?
Gourry
Спасибо за подробный ответ :) меня б устроил обычный классический, значит. а где можно его купить, в обычном веломагазине?
Ну я бы в спортмастере брать не стал, и скептически отнесся к декатлону. А так да, практически в любом. Я сам - за сигмы, больно трудно их убить.
G
сигмы вроде дороговаты относительно китайских велокомпов с али.
для любительских покатушек и китайский вполне сойдет, типо такого.
Gourry
для любительских покатушек и китайский вполне сойдет, типо.

Чет те китайцы, которые я видел, надежностью ну никак не радовали (да и брендовые тоже далеко не все). А вторая сигма (первую сам потерял - в темноте ставил) у меня уже семь лет стоит, и пережила прорву мокрых поездок, несколько падений, удары и да и возили с ней и на крыше авто, и в чехле внавалку :) .
MFD
для любительских покатушек и китайский вполне сойдет, типо такого.
вот копия сигмы с али, три года откатал пока не потерял (
заказал еще
http://www.aliexpress.com/item/Bicycle- ... .68.T5sXnu