Велокомпьютер
207 сообщений · 16 Июн 2008
Ещё хорошие магниты есть в жёстких дисках. Могу продать один такой за полтинник. Но для него надо мастерить крепление на спицу.
Есть лишний магнитик от велокомпа. Как на счет литра томатного сока за него?
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Хочу реанимировать свой старый велокомпьютер Vetta VL110 (сейчас он V100 WL). По сути это беспроводной аналог проводного V100. Установочное гнездо у них одинаковое. Только у VL110 есть контакты для питания приемника сигнала. А контакты передачи оборотов такие-же. Т.е. велокомпьютер беспроводной будет работать в установочном гнезде проводного аналога. Так вот вопрос! У кого-нибудь есть установочное гнездо от проводного велокомпьютера Vetta V100? Я могу купить.
С ебее можн заказать..
У меня после двух убитых велокомпов этот аксессуар перешел в категорию расходников
Сща стоит вот такая китайская копия сигмы за 10баксов…
http://www.ebay.com/itm/NEW-2011-Bicycl ... 4175wt_742
Полная совместимость с сигмами, плюс всякие килокалории, поддержка датчиков каденса + он еще температуру за бортом показывает.. -25С проверял
китайец показал полную профнепригодность в жестких условиях… зависает.. при сильной влажности глючит..
заказал немчика с альтиметром

И
Тож захотел комп поэтому возникло несколько вопросов:
1) Какой фирме отдать предпочтение Vetta, Sigma или Cat Eye?
По Vetta практически не нашел отзывов, на Sigma достаточно много нареканий, Cat Eye продается в спортмастере и выбор по моделькам никакой.
2)Проводной - беспроводной?
Есть отзывы что беспроводные глючат по ЛЭП и т.д.
3) Есть ли смысл загонятся по функционалу, кто чем реально пользуется?
По Vetta практически не нашел отзывов, на Sigma достаточно много нареканий, Cat Eye продается в спортмастере и выбор по моделькам никакой.
Тож захотел комп поэтому возникло несколько вопросов:У Ветт объективно хреново с водостойкостью, у сигм с этим все ок. Крепление у сигм тоже более удачное. По кэтаям отзывов пока нет

2) Проводной. Надежность, батарейки не жрет. Беспроводные - по слухам, многие проблемы в моделях с цифровой передачей пофиксены, а вот что это за модели из недорогих.
3) Пользовался 800 и 1606 - функций у обоих хватало, хотя у 1606 некоторые использую очень редко (секундомер и время поездки отдельное, например). Функционал у той же 500 - мне бы не хватало.
И
Gourry спасибо, что-то начинает прояснятся.
Фактически стоит выбор между Sigma BC 1009 STS и CAT EYE VELO Wireless+ CC-VT210W.
У катая интересная цена- 1490 против 1900 у сигмы, но более слабый функционал. В тоже время сигма симпотичнее смотрится по крайней мере в инете, вот хочу съездить посмотреть в живую в Велотеру, а потом буду дальше думать.
Кстати, а в Пионере есть какие компики? не был там с прошлого года
Фактически стоит выбор между Sigma BC 1009 STS и CAT EYE VELO Wireless+ CC-VT210W.
У катая интересная цена- 1490 против 1900 у сигмы, но более слабый функционал. В тоже время сигма симпотичнее смотрится по крайней мере в инете, вот хочу съездить посмотреть в живую в Велотеру, а потом буду дальше думать.
Кстати, а в Пионере есть какие компики? не был там с прошлого года
Предложение еще в силе?
Тож захотел комп поэтому возникло несколько вопросов:
1) У меня Сигма 1200 проводной, за 5 лет поменял 2 раза батарейку и 1 установочное гнездо.
2) у безпроводного больший расход батареек
3) 12 функций в самый раз
В Пионере как таз Сигмы есть
У меня сигма 1009 sts Уже второй.
У первого потерял приемник который на вилке крепится. На резинки из комплекта лучше не надеяться)))
Глюков вроде никаких не заметил. По функционалу вполне хватает.
он у меня и плавал и пол зимы отъездил и хоть бы что.
У первого потерял приемник который на вилке крепится. На резинки из комплекта лучше не надеяться)))
Глюков вроде никаких не заметил. По функционалу вполне хватает.
он у меня и плавал и пол зимы отъездил и хоть бы что.
И
У меня Сигма 1200 проводной
У меня сигма 1009 sts
Спасибо за отзывы
Предложение еще в силе?
В силе

Уже нашел)
K
Пришел из Китая беспроводной Speedmaster 7000 - вот такой http://www.dealvasion.com/-p-6019.html
вроде все подключил, нажимаю кнопочки - лапмочки мигают и на "приемнике" и на "передатчике"
при вращении колеса контакт между магнитом на спице и датчиком на раме есть - загорается лампочка
но вот связи с приемником главным никакой - не показывает ни скорость, ничего
в китайской инструкции только установка расписана
думаю может надо какое-то "спряжение" между собой делать датчика и головного устройства по аналогии с bluetooth-гарнитурами телефонными?
вроде все подключил, нажимаю кнопочки - лапмочки мигают и на "приемнике" и на "передатчике"
при вращении колеса контакт между магнитом на спице и датчиком на раме есть - загорается лампочка
но вот связи с приемником главным никакой - не показывает ни скорость, ничего
в китайской инструкции только установка расписана
думаю может надо какое-то "спряжение" между собой делать датчика и головного устройства по аналогии с bluetooth-гарнитурами телефонными?
Всем привет! Потерял башку велокомпа catay CC-MC100W. Буду менять видимо на сигму а передатчик магнит и крепёж могу отдать не охота заморачиваться заказывать башку да и модель уже старая. Кому интересно остатки забрать на метелицу принесу.
Сегодня потерял свой новенький велокомпьютержаль… По этому решил создать топик на эту тему. Прошу отписываться людей о плюсах и минусах их моделей, чтобы человечек, при желании купить компьютер, с помощью наших постов мог быстренько сориентироваться. Крайне желательны фотки и описание по функционалу (сам пока не могу выложить - спать охота).
Первый мой компьютер Vetta RT55 - очень очень нравился, водонепроницаемый, стильный, отличное крепление,дешев. Краткое описание:
Второй Sigma 1606 (я его потерял) отличительная особенность - есть ночная подсваетка, минусы - ОЧЕНЬ хлипкое крепление, на тонком руле ходуном ходит, даже не смотря на двухсторонний скотч между платформой и рулем. имеет 4 клавишы, субъективно - не удобен в использовании, хотя, дело привычки думаю.
3-й компьютер с которым имел дело Кат Ай 8 вроде - базовая модель - крайне проста в освоении, по стоимости сопоставим с Vetta RT55, имеет 1 сдвоенную клавишу - не очень удобно пользоваться.
Пользователям компов VETTA серии RT настоятельно рекомендую пройти по этой ССЫЛКЕ
Тоже нахожусь в поиске. Остановился на этом - http://www.hitechnation.ru/p-dlya_velos ... hoo_30035/.
Для подключения к смартфону использует Bluetooth. Можно получать всю необходимую информацию с телефона, не вынимая его из кармана и не бояться его уронить на асфальт. Приложения, которые могут отображать большое количество данных и характеристик, включая, например, местоположение, скорость, показатели здоровья велосипедиста и многое другое. Может показывать 150 различных статистических позиций. Заманчиво в общем!
G
Тоже нахожусь в поиске. Остановился на этом - http://www.hitechnation.ru/p-dlya_velos ... hoo_30035/.
Для подключения к смартфону использует Bluetooth. Можно получать всю необходимую информацию с телефона, не вынимая его из кармана и не бояться его уронить на асфальт. Приложения, которые могут отображать большое количество данных и характеристик, включая, например, местоположение, скорость, показатели здоровья велосипедиста и многое другое. Может показывать 150 различных статистических позиций. Заманчиво в общем!
за 8500 можно б/у гарминовский навигатор поискать. либо forerunner, либо edge серий. будет намного удобнее, чем два сопряженных устройства
но в эти деньги только б/у, новые очень дорогие сейчас
Смартфон не проще? Страву устанавливаешь и все зайцы убиты, можно ещё всякие примочки подключать типа пульсомера или измерителя мощности.
G
Смартфон не проще? Страву устанавливаешь и все зайцы убиты, можно ещё всякие примочки подключать типа пульсомера или измерителя мощности.
меня лично напрягает смартфон на руле, а у некоторых они еще и дороже велосипедов стоят )
да и не проработает смартфон 20 часов со включенной стравой, если не возить с собой внешний аккум.
жаль… По этому решил создать топик на эту тему. Прошу отписываться людей о плюсах и минусах их моделей, чтобы человечек, при желании купить компьютер, с помощью наших постов мог быстренько сориентироваться. Крайне желательны фотки и описание по функционалу (сам пока не могу выложить - спать охота).