Приделай перед термометром воздухозаборник с компрессором. На сам термометр радиатор маленький и будет тебе -100 градусов.а если ещеа радиатор водой смачивать, ну там гидросистему капельную чтоб на радиатор водой поливался… тогда наверн -150 будет показывать, а если спирт вместо воды использовать то и всё -200…))))
Велокомпьютер
207 сообщений · 16 Июн 2008
Кто-нибудь юзал сигму Rox-9.0, поделитесь впечатлениями, хочу к началу сезона взять, цена убивает напрочь
но и набор "услуг" соответствующий, надёжен ли он и сигмы вообще?
но и набор "услуг" соответствующий, надёжен ли он и сигмы вообще?
Приделай перед термометром воздухозаборник с компрессором. На сам термометр радиатор маленький и будет тебе -100 градусов.ну ты че….
от этого ж не зависит, вот Михалыч Уфимский верно предложил смачивать водой, а по сухому пофиг что с радиатором что без2Боб: у меня Сигма, правда простая ВС 1106 - другими не пользовался поэтому сравнивать не с чем, но насчет надежности могу сказать что никакая тряска не приводит к сбою датчиков. хотя я думаю тут дело в грамотной установке оных
Кто-нибудь юзал сигму Rox-9.0, поделитесь впечатлениями, хочу к началу сезона взять, цена убивает напрочьно и набор "услуг" соответствующий, надёжен ли он и сигмы вообще?
Хз, могу ток сказать про кошачий глаз мити8, на 3-м этапе полностью утопил в луже вел (сам компьютер был под водой + проводной датчик), велокомпьтеру ничего, а датчик через полдня накрылся (видимо вода попала). недельку дома постоял вел и опять всё заработало)))
Беспроводник если, то баги по мелочи будут по определению. Так - юзал восьмисотку, дурь-аппарат, фиг убьешь (тока потеряешь:))
У меня Сигма Спорт модель не помню какая , четыре сезона работает . Батарею раз менял и всё . На холоде слепнет как и все ЖК приборы но работает . Так что надёжность проверена временем .
http://www.velocityk.ru/index.php?chp=showgood&num=1305
http://www.velocityk.ru/index.php?chp=showgood&num=1305
за 13…15 тыщ лучший безпроводной велокомпьютер.
Это наверно лучше для походов, собственно почему хочу Rox 9, там пульсометр и каденс, купил бы отдельно пульсометр но также нужен 2й велокомп для вела жены, вот свой катай ей поставлю. Всё бы ничего, цена жирная и вопрос по датчику каденса, наслышан что теряется вообще. У кого как?
за 13…15 тыщ лучший безпроводной велокомпьютер.
для тренировок тоже. гармин лучше велокомпа набор высоты померит. можно погоду предсказывать. во сколько закат рассвет. навигация и в городе хорошая вещь. можно прогнозировать расстояние. например ты захотел в благовещенск ради тренировки сгонять. велокомп тебе это расастояние по факту скажет. а навигатор сперва примерно потом уже точно с учетом всех извилин.
Каденс считать не умеет, пульс тоже. Вот только пульсометр хороший стоит 3 тыщщи (в стильные часы встроенный) + нормальный велокомп с каденсом 1000 рублей на чайнике. + за 9 тыщ можно цветной гармин с картографией взять (не самый крутой).
Выыгрышей гораздо больше. например тыже не будешь в бассейне с велокомпом плавать или кросс бегать. а с кардиомонитором спортивным который в часах можно плавать бегать следя за временем на круге и пульсом.
велокомп за 1000 рублей при падении велосипеда выгоднее чем за 11 тыщ
у меня 2 велокомпа умерло насильственной смертью именно при падении. 3-й комп умер экзотически в него попала вода замерзла и прибор разорвало
с навигатором можно еще не только на велосипеде ездить. навигатор и пешком хорошо и в машине и в другой стране и в другом городе (например в екатеренбурге магазин по адресу найти, или банкомат в питере).
Идея возникла!:
можно все камеры гаишные в жпс забить пометить как "опасные места" прибор будет предупреждать
Каденс считать не умеет, пульс тоже. Вот только пульсометр хороший стоит 3 тыщщи (в стильные часы встроенный) + нормальный велокомп с каденсом 1000 рублей на чайнике. + за 9 тыщ можно цветной гармин с картографией взять (не самый крутой).
Выыгрышей гораздо больше. например тыже не будешь в бассейне с велокомпом плавать или кросс бегать. а с кардиомонитором спортивным который в часах можно плавать бегать следя за временем на круге и пульсом.
велокомп за 1000 рублей при падении велосипеда выгоднее чем за 11 тыщ
у меня 2 велокомпа умерло насильственной смертью именно при падении. 3-й комп умер экзотически в него попала вода замерзла и прибор разорвало
с навигатором можно еще не только на велосипеде ездить. навигатор и пешком хорошо и в машине и в другой стране и в другом городе (например в екатеренбурге магазин по адресу найти, или банкомат в питере).
Идея возникла!:
можно все камеры гаишные в жпс забить пометить как "опасные места" прибор будет предупреждать

для тренировок тоже. гармин лучше велокомпа набор высоты померит. можно погоду предсказывать. во сколько закат рассвет. навигация и в городе хорошая вещь. можно прогнозировать расстояние. например ты захотел в благовещенск ради тренировки сгонять. велокомп тебе это расастояние по факту скажет. а навигатор сперва примерно потом уже точно с учетом всех извилин.Звучит убедительно и выгодно, скорей всего так и сделаю, так всё-таки правда что датчики каденса легко теряются ? С навигаторами как-то пока не подружился, подозреваю что за 9 руб. нормальный, универсальный, не убиваемый не взять, вот здесь думаю точно не сэкономить.
велокомп за 1000 рублей при падении велосипеда выгоднее чем за 11 тыщу меня 2 велокомпа умерло насильственной смертью именно при падении. 3-й комп умер экзотически в него попала вода замерзла и прибор разорвало
![]()
Идея возникла!:
За 9 можно взять нормальный. Все зависит от того что ты хочешь от навигатора. Орегон интересен тем, что в него можно грузить растры. Именно поэтому я его и взял и не жалею.
По поводу каденса и кардиометра - у гармина есть беспроводные датчики и они работают с орегоном (софт/железо).
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=1266#featureTab
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID ... featureTab
По поводу каденса и кардиометра - у гармина есть беспроводные датчики и они работают с орегоном (софт/железо).
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=1266#featureTab
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID ... featureTab
охрененно! по беспроводному протоколу???
кстати тогда гармин ваще даже сравнивать бессмысленно. там есть датчики скорости воды и скорости ветра, для яхтсменов и для малой авиации и дальтопланов. короче с точки зрения маршрутного компа во всех отношениях сигма сосет
кроме размера устройства.
кроме размера устройства.Только к двухсотому Орегону они не цепляются, только 300, 400, 450, 550.
Так что за 9 тыс не купишь супер велокомпьютер.
Так что за 9 тыс не купишь супер велокомпьютер.
никто не говорит про 9 тыщ. супер девайс стока не может стоить. телефоны дороже у людей.
Q
Ветту свою благополучно где то посеял, на пробу взял вот такой:

обошелся аж в 150 рублей
Все работает.
вот что может:
1.SPD - Current Speed
2.ODO - Odometer (total distance)
3.DST - Trip Distance
4.MXS - Maxmum Speed
5.AVS - Average Speed
6.TM - Elapsed Time
7.RPM - Rotation Per Minute (можно поставить каденс мерять)
8.CLK - Clock
собран вполне нормально, единственное что не нравится, кнопки тугие.

обошелся аж в 150 рублей
Все работает.вот что может:
1.SPD - Current Speed
2.ODO - Odometer (total distance)
3.DST - Trip Distance
4.MXS - Maxmum Speed
5.AVS - Average Speed
6.TM - Elapsed Time
7.RPM - Rotation Per Minute (можно поставить каденс мерять)
8.CLK - Clock
собран вполне нормально, единственное что не нравится, кнопки тугие.
Кнопки и должны быть тугими. Чтоб если там в камень или в дерево приложишься, режим отображения не менялся.
для мерянья каденса самое то 150 руб!!! в качестве неосновного компа повесить 

Объехав сегодня триал, чемпион, спорт-мастер, пионер и обнаружил АЖ! 2 модельки вело-компьютеров с датчиком каденса… стоимость 3500 и 5300… первый напичкан кучей левых функций и возможностей, второй является по совместительству пульсометром… в общем плохо в нашем городе с каденсозамеряющимикомпьютерами
это я так
… излил собственное разочарование сегодняшних поисков
это я так
… излил собственное разочарование сегодняшних поисковЗемыч, 1606Л в пиванере еще остался? К нему датчик каденса сооружается и прикручивается за 15 минут при наличии паяльника и сравнительно прямых рук (делаешь из покупного геркона или старого датчика
).
).