Войти
Форум Аксессуары Велокомпьютер

Велокомпьютер

207 сообщений · 16 Июн 2008
Стр. 6 из 11
S.M.
Майро, это значит что на мою ветту рт 277 легко можно установить подстветку? Может, выложишь фоты с описанием, как это сделать?… с паяльником я дружу и с электрикой тоже.
Mairo
С фотами напряжно будет, я уже склеил почти. Там в принципе нужен pnp-транзистор планарный, светодиоды и резисторы под них. Кнопочка для подсветки. А остальное проще показать очно.

[ Post made via Mobile Device ]
Mairo
Забыл, еще нужен рассеивающий экранчик от старого сотового с монохромным экраном.

Mairo
Делали с S.M. Рустемом подсветку велокомпа с питанием от своей же батарейки, получилось замечательно! Подсветка белая, ровная. Экранчик при включении подсветки не тускнеет. Если кому надо, обращайтесь.

2 БоБ, разобрал твой цифровой манометр, мне стало интересно, ты плату пытался снять, или только батарейки вставил?
БоБ
Там внутри всё на соплях было, я тока пытался сделать чтоб работало :cry:
Игорь..
Майро, это значит что на мою ветту рт 277 легко можно установить подстветку? Может, выложишь фоты с описанием, как это сделать?…
С год назад в сети появлялось довольно подробное описание подобной модернизации.
Всё с картинками
Mairo
2 БоБ
Я тоже заметил, что там все на соплях держится ))) А еще я заметил, что кое-кто не прикрутил как следует винтик корпуса датчика давления, из-за чего он стал не герметичен и стал показывать нули ))))))) Сейчас неисправность устранена, сверил с показаниями другого манометра, работает. Заедишь, заберешь?

2 Игорь
Подсветка была организована для 33, 77 ветты, а не 233, 277. Там схемы разные. И к тому же подсветка была сделана довольно ламошным образом, видел я эти описалова. Сравни эти фотки и то что получилось у Рустема S.M.
Игорь..
Подсветка была организована для 33, 77 ветты, а не 233, 277
:( Мда.. Был несколько невнимателен. sorry.
Михалыч Уфимский
зимой сломал защелку от базы, придумал следущее:

долго и нудно ругал: немцев, китайцев и т.д. кто это делал, на базе пластмассы минимум…
N
Хочу взять велокомпьютер:
- беспроводные датчики не нужны;
- хотелось бы измерять каденс;
- подсветка, наверное, тоже желательна;
- размер колеса 26 и 28 дюймов;
- ну и обычная остальная петрушка.

Из подходящих и более-менее недорогих встретил пока только Sigma Sport BC 1606L. Какие будут мнения и рекомендации?
MULK
Есть vetta RT77 и RT277.
Разница в размерах. Экран у 277 показывает текущую скорость и еще 2 параметра, у 77 скорость и один параметр.
277 - http://www.trial-sport.ru/goods/51516/406119.html
77 - http://www.trial-sport.ru/goods/51516/406118.html
N
А как там с подсветкой? Самому нужно ставить? =)
MULK
У 77 и 277 нет моделей с подсветкой. Mairo тебе в помощь. :D
N
Ок, подумаю. А с этой или аналогичной моделью Sigma никто дела не имел?
MavericK
Вот вопрос возник: когда настраиваешь диаметр колеса в велокомпе, надо указывать внешний диаметр обода(26") или покрышки(26"+х)?

MULK
Покрышки
Gourry
Вот вопрос возник: когда настраиваешь диаметр колеса в велокомпе, надо указывать внешний диаметр обода(26") или покрышки(26"+х)?
А какой комп? просто все какие видел - вбивается или тупо 24/26/28, или задается длина окружности колеса (зависит от размерности покрышки). А так - теоретически хорошо б внешний - между 1,25 и 2,5 дюйма разница по моему процентов в десять (дома если интересно могу точнее сказать:)) Правда, если хитрые китайцы предусмотрели какую-то компенсацию "на покрышку" - шутка будет неплоха.
Mairo
У ветты можно указать длину окружности колеса, либо диаметр покрышки и размер, ну там 26"x2,1", например.
Авантюрист
В инструкции к вете написано как мерить длину окружности колеса. На резине делаешь отметку (ножом :twisted: ) чемнибудь, кладешь на пол рулетку или делаешь тоже отметку и прокатываешь круг в загруженном состоянии (в седле) - полученное расстояние вбиваешь. у меня вроде было 2017 мм (или где-то так). Все другие способы дадут большую погрешность, т.к. даже при износе резины эта длина изменяется и километраж считается менее точно. Ну а так все это ерунда, конечно :) (если есть наливатор 8) )
N
Мы у знакомого сделали поправку с заданной в компьютере средней длины колеса 26" на экспериментально измеренную, потом прикинули погрешность, получилось около 2,5% или 25 км на каждую тысячу. Так что не особо критичная разница получается.