Войти
Форум Аксессуары Велокомпьютер

Велокомпьютер

207 сообщений · 16 Июн 2008
Стр. 5 из 11
Mairo
выкладывай, только ссылку дашь потом где брать
Авантюрист
Вот всем желающим посмотреть большой отчет по походу 3КС (почти 9 метров)

Марио, там еще файлик в кучу - справки с цветным лого ТСС, итого будет 58 страниц кажется, Заранее огромное спасибо.
Mairo
Незачто. Если тебе не трудно, сделай в формате pdf, сижу под линуксом, ворда нет (слава богу). И еще, тебе 2 экза надо?
Авантюрист
Тэкс, я в ПДФ не умею доки сохранять :oops: Обращусь к гуру Уралле :) Лех, если не сложно, сможешь перезалить док в пдфе, я тебя седня, конечно, уже отвлекал :oops:

Экземпляр нужен один.
Mairo
Есть прога, win2pdf, или DoPDF. Устанавливаешь, устанавливается, как pdf-принтер. Потом открываешь документ и печатаешь на етот принтер. Он спросит, куда сохранить pdf-файл. Вот и все! Ссылку в личку напишу.
Авантюрист
Скачал прогу отсюда, встала сразу, сохранил - получилось 5 метров ))

перезалил :)
Mairo
Маладец! Завтра наверное готово будет.
MULK
Отчет супер!!! Будем стремиться к похожему в нашем УТП.
N
А зачем rar? Просто в pdf намного больше весит?
A
Как ты уже и написал, это - батарейкосадитель. 22кОм - много конечно, но батарейку садить будет. Сколько схем видел, это - бред, я бы понял, если на его месте кондер бы поставили. А тут он в наглую, припаян к дорожке "+" недалеко от батарейки, другим концом - дорожка к массе идет.
Ни чё , вы, не понимаете. Это подогреватель для суровых русских зим (зимний пакет) :wink: .
Mairo
Подведу некоторые итоги своих изысканий.

Значит, дядушка Ляо, нащальник цеха по производству велокомпов в китае, договорился с тетушкой Минь, нащальником соседнего цеха по производству батареек типоразмера CR2032, DL2032, ECR2032. Предметом договора стал апгрейд велокомпа путем впаивания в него резистора, параллельно элементу питания, что позволяет досрочно садить батарейку, повышая доходы тетушки Минь, с последующим откатом части прибыли дядюшке Ляо. Вот это он кстати - :crazy:
Также, дядюшка Ляо, ленивствуя, не стал изощряться по-поводу разнообразия схем для одной линейки моделей велокомпов и тупо штампует одинаковые печатные платы для целой линейки своих моделей, разница в цене у которых, например, Vetta 233 и Vetta 277 отличается в 2,5-3 раза! А функции включаются банально запайкой определенных перемычек на плате. Для некоторых функций, например, датчик каденса или подсветка, потребуется небольшая доработка велокомпа - впайка недостающих деталей, что в принципе, не сложно. Правда есть одно НО, экраны у разных моделей всетаки отличаются, но во-первых, это не может повлиять ТАК на цену, во-вторых, некоторые включенные функции прекрасно можно использовать и со своим экраном без ущерба информативности.

ЗЫ: свой велокомп еще не доделал, подожду Стаса Авантюриста, когда он мне свой лишний и ненужный ему велокомп добровольно отдаст в обмен на распечатанный и сброшюрованный велоотчет. Нада кнопочку для подсветки оттуда вытащить и дополнительную группу контактов. Можно и в электронике купить в принципе, но мне лень туда ездить :P
БоБ
Приветствую! Обращаюсь к вам т.к. вижу что руки в отличии от моих заточены как надо, дело вот в чём: я не много повернут на проверке давления в колёсах вела, машины, пользуюсь цифровыми манометрами (удобные штуковины) недавно менял батарейку в нём модель Беркут и после замены он перестал работать, т.е. он работает но давление не показывает, я купил себе другой, а этот выкидывать жалко, отдам просто так если его не сделать так может он для ремонта велокомпьютера сгодится.
Mairo
давай давай! Куда подъехать? Чего взамен? Может, пивка? А сколько килограмм пива? И какого? :)
БоБ
89273011854 Роберт, звони завтра, дальше договоримся
Mairo
Роберт, я тебе в пятницу позвоню, ога?
БоБ
Хорошо
Mairo
Timka, по поводу подсветки, я ее буду питать отдельно. Диоды мощные взял, когда подсветка включается, экран хуже показывает. Я всеравно еще делаю сейчас поворотники и задний габарит, от этой системы и запитаю. Включаешь габариты - включается подсветка. Там будет стоять аккумулятор свинцовый гелевый 6В 7,2А*ч. Заодно к этой же системе присобачу USB-выход для зарядки телефона.
Timka
афигеть! покажешь свой электробайк? :)

[ Post made via Mobile Device ]
vixenka
я тоже хочу подсветку на приборы :cry:
Mairo
Ту Timka, доделаю - покажу. Сейчас пока схему доделываю.
Ту Vixenka, можно организовать и тебе подсветку. У меня была мысля подсветить циферки на переключателях, пока думаю, делать или нет.

[ Post made via Mobile Device ]