Войти
Форум Аксессуары Велокомпьютер

Велокомпьютер

207 сообщений · 16 Июн 2008
Стр. 2 из 11
XANDR
Часы, термометр, секундомер…на руке. Я вообще на руль не смотрю когда катаюсь
по этому и не смотришь, потому что нет компа и не на что там смотреть))) Я вот смотрю на текущую скорость или на часы
Sobol
Часы, термометр, секундомер…на руке. Я вообще на руль не смотрю когда катаюсь
А у меня нет на руке ничего, поэтому смотрю в руль
Авантюрист
Кто-нибуль сможет собрать инфу с комментами по продающимся в Уфе велокомпьютерам? Там цена, место продажи ,тех характ. Фото, и отзывы владельцев, если чего нет в ветке, можно запрашивать в личке - никто против не будет сделать свой вклад.

Получится такой обзорчик на сайт. Будем очень благодарны )) Рустем? ))
XANDR
Ок, я займусь этим :)
vixenka
Ок, я займусь этим :)
а.. ну это тогда года через два статья выйдет :lol:
Timmy
велокомпутеры сами не ломаются, их ломают кривые ручки или кривые ножки ну а иногда кривые деревья
Shoma_TM
велокомпутеры сами не ломаются, их ломают кривые ручки или кривые ножки ну а иногда кривые деревья

Пишет человек который в велопоходе боицца гирдавлику сломать. :lol:
Timmy
:D ну поэтому в компах и шарю, что их было много на моем велике. сломанный комп это грустно и неудобно но на успех прохождения маршрута не может повлиять, в отличии от сломанного тормаза. Сломал комп едешь как дурак спрашиваешь сколько едем сколько проехали сколько осталось. А сломал тормоз лежишь как дурак поломанный весь.
Shoma_TM
:D ну поэтому в компах и шарю, что их было много на моем велике. сломанный комп это грустно и неудобно но на успех прохождения маршрута не может повлиять, в отличии от сломанного тормаза. Сломал комп едешь как дурак спрашиваешь сколько едем сколько проехали сколько осталось. А сломал тормоз лежишь как дурак поломанный весь.
Что нужно сделать чтоб сломать тормоз?
Я вот можит ТУПОЙ, но никак не могу понять.
Юрий Б.
надо через руль перелететь (с) Марсель
Shoma_TM
Кто через руль летает, тому ваще в поход надо запчасти для тела брать. Поги там запасные, руки…
Gothic
Если кому интересно то в проводных компах в качестве датчика стоит обычный геркон. Следовательно можно легко заменить сломанный или оторванный датчик.
Rocknrolla
1й мой велокомпьютер - Vetta VL110 беспроводная. Работала нормально пол-сезона. А потом крякула. пришлось разобрать (просто разрезать, так как они наглухо запаяны) оба корпуса (корпус с передатчиком и корпус с приемником), прежде чем нашлась поломка. Оказалось что в приемнике катушка держалась лишь на двух своих медных проводочках. А так как она имела вес заметный, один из проводочков от тряски просто переломился. припаял. но герметично склеить корпус так и не удалось. в первом же мокром походе корпус с передатчиком (установлен на вилке) набрал воду. я заметил это только после того как там все окислилось и перестало работать. реанимировать так и не удалось. После я зарекся никаких беспроводных велокомпьтеров больше.
2й мой велокомпьютер - Cateye Enduro 8. но с ним вообще приключилась беда сразу же после покупки. устанавливал я его при температуре где-то 0 градусов. что скорее всего поспособствовало тому что и без того хлипкая пластмасса, из которого сделано крепление, просто лопнула когда я затягивал хомут.

P.S. Если у кого есть завалявшееся крепление для велокомпьтера Cateye и вам не жалко, то можете отдать его мне буду благодарен! =)))
Михалыч Уфимский
….но герметично склеить корпус так и не удалось. в первом же мокром походе корпус с передатчиком (установлен на вилке) набрал воду. я заметил это только после того как там все окислилось и перестало работать. реанимировать так и не удалось. После я зарекся никаких беспроводных велокомпьтеров больше.
2й мой велокомпьютер - Cateye Enduro 8. но с ним вообще приключилась беда сразу же после покупки. устанавливал я его при температуре где-то 0 градусов. что скорее всего поспособствовало тому что и без того хлипкая пластмасса, из которого сделано крепление, просто лопнула когда я затягивал хомут.

P.S. Если у кого есть завалявшееся крепление для велокомпьтера Cateye и вам не жалко, то можете отдать его мне буду благодарен! =)))

Мда… для склейки герметично, существует эпоксидная смола и пистолетные герметики…

А крепление у кошачих глаз, пластмасса не предусмотрена на минусовую температуру… у самого фиксатор выломан…
Rocknrolla
Мда… для склейки герметично, существует эпоксидная смола и пистолетные герметики…

А крепление у кошачих глаз, пластмасса не предусмотрена на минусовую температуру… у самого фиксатор выломан…

В общем то эпоксидкой я и клеил, да видать все равно где-то щель образовалась. там еще батарейный отсек давал свою нагрузку, так как в нем стояла пружина.
Mairo
А я в своем велокомпе vetta 233 нашел еще как подсветку включить, пришлось допаять еще пару деталек, зато работать будет! )))) А для склейки есть эпоксилин, замечательная штука! Эпоксидный пластелин, застывает как камень.
Timka
Маиро! Я тебе свой велокомп на апгрейд притащу! А то у меня руки дрожат-рабочий аппарат вскрывать :) Не могу сие деяние совершить!
Mairo
Тащи! У меня чужой велокомп вскрыть руки не дрогнут! :twisted: А если датчик каденса тебе тоже нужен будет, в принципе, там еще детальку допаять надо и заработает (наверное :P ).

А есть у кого-нить раздолбанная Vetta? Мне только контакты от нее нужны, которые сзади самого компа выглядывают.
Rocknrolla
Меняю раздолбанную ветту на раздолбанный Cateye, но с целым креплением :D
Mairo
Кат-аев нема, могу литр-два соку предложить, аль чего покрепче :beer: