Войти
Форум Велопоходы 中國 2012

中國 2012

131 сообщение · 04 Окт 2012
Стр. 4 из 7
MavericK
Протяженность маршрута по GPS 1200 км. Активное передвижение 14 дней.
Афигеть, по Алтаю проехали 600 км за 12 дней, я офигел недецко. Как проехать 1200 за 14 - представляю с трудом. Какие у вас были дороги там?
Timmy
дороги в основном хорошие. было пару участков для любителей (ну там в один день пешком километров 40 прошел :D из 60 дневного пробега) :D
Timmy
За время путешествия были две серьезные поломки. У Султана сломалась трещотка(примерно на 400 км маршрута).

А что за втулка если не секрет?
Деор ХТ :shock:
Шимано для туризма не канает, для любителей повкручивать по крайней мере. Это 5й случай про который я знаю (именно шимано). По статистике узел гораздо менее надежен чем гидравлические тормоза :D
Сам износил 3…4 шимановтулок деоре - все к своему финалу имели вполне живую трещотку.
Пока Камиль сломавший новатек в выборке не участвует т.к. ломает всЁ.
Vovachka
Асфальт или бетон примерно процентов 70-80. Вообще Китайский Тибет хорошо заселен. Когда мы брали пеший перевал, расстояния между деревнями было примерно 40 км. Это наверно самое большое расстояние между деревнями на всем маршруте.
Самые неприятные участки дороги, как мне кажется были туннели. Особенно если в них было оживленное движение. И что самое неприятно туннелей на асфальтовых дорогах очень много. В последний день мы по туннелям проехали более 10 км.
Vovachka
Ну и да, как бы хочется сказать что поход был не очень легким. Использовали все световое время. Техническую задержку в 1 день мы смогли догнать только за счет вычеркивания посещения природного парка Хуанлун.
Timmy
да это интересное замечание. 14 дней без дневок. Подъем в темноте. Отбой в темноте. Педаляж от рассвета и еще час после заката каждый день. световое время не большое с 7 утра до 7 вечера (с учетом сумерек). остальное время темнота. :D
я пару раз блевал по пол дня соответственно пока блевал на велосипеде не ездили. как только переставало полоскать сразу в седло и догонять %) т.е. в во время моего отравления всеравно в день по 50…60 км ездили :D
Timmy
Протяженность маршрута по GPS 1200 км. Активное передвижение 14 дней.
Афигеть, по Алтаю проехали 600 км за 12 дней, я офигел недецко. Как проехать 1200 за 14 - представляю с трудом. Какие у вас были дороги там?
еще следует учитывать что я был самый слабый участник в команде :twisted: . нас было три мужика.
Ерастов Алексей
У Султана сломалась трещетка(примерно на 400 км маршрута). Остаток маршрута Султан ехал на жестком сцепление колесо-система.
800 км на фикседе, да по таким перевалам - уму не постижимо! Султан, ты монстр!

Рассказ с фотками планируется?
Timmy
да будет встреча в клубе. с чаем и фотографиями и рассказом. есть еще видео снятое на телефон, но там качество плохое :D
время встречи упирается в фотографии.
думаю недельки через полторы.
Vovachka
У Султана сломалась трещетка(примерно на 400 км маршрута). Остаток маршрута Султан ехал на жестком сцепление колесо-система.
800 км на фикседе, да по таким перевалам - уму не постижимо! Султан, ты монстр!

Рассказ с фотками планируется?
У Султана была одно право на ошибку, и он его использовал )))
MavericK
я пару раз блевал по пол дня соответственно пока блевал на велосипеде не ездили.
Есть еще не тренированные качества :) Нужно учиться блевать в седле. :)
Uralla
Пособие назвать "На велосипеде в обратку".
Дыня
а вы не думали устроить точку на ДР велоуфы в сухой ате? был бы важный номер культурной программы :) хотя может быть не все желающие узнать о походе смогут приехать специально для этого в сухую атю ))
Vovachka
а вы не думали устроить точку на ДР велоуфы в сухой ате? был бы важный номер культурной программы :) хотя может быть не все желающие узнать о походе смогут приехать специально для этого в сухую атю ))
Ну я бы хотел отдельный день в клубе. Думаю на следующей неделе, если там есть свободный день.
Михалыч Уфимский
Сам износил 3…4 шимановтулок деоре - все к своему финалу имели вполне живую трещотку.

Ну камилевская новатек эта та же шимана, ток на промах…
Динара
Ну я бы хотел отдельный день в клубе. Думаю на следующей неделе, если там есть свободный день.
Очень хочу быть, слёзно прошу отложить точку на недельку и провести 26-30. Надеюсь, это возможно?:)
Vovachka
Что то нахлынуло.
В Китае какая-то мания на трехколесную технику. Масса трехколесных велосипедов, мотороллеров. Сначала мы замечали только открытые мотороллеры. Но потом пошли мотороллеры с кабиной. Затем мы увидели что бывают мотороллеры с левым положением руля. Потом к нашему взоры предстали трехколесные грузовые автомобили. Самое смешное было увидеть пятиколесный грузовик, одно колесо спереди и 4 колеса сзади на одной оси. А когда мы добрались до города Линься, то увидели трехколесный "дэу матис"
Для Китайцев 4 нехорошее число, но все равно для меня остается недоумением зачем делать пятиколесный транспорт. Видимо это уже тренд.

Uralla
Помнится, у Мистера Бина была хорошо обыграна тема трехколесных машин ))
Veg
:lol:
Lullaby
очень хочется тоже на точку попасть и посмотреть послушать вас. но из свободных дней только среда и чт у меня, а по клубу свободные дни пн, ср - по согласованию со старым спутником, и пт. вт и чт там дни безруковские.