Войти
Форум Велопоходы 中國 2012

中國 2012

131 сообщение · 04 Окт 2012
Стр. 5 из 7
Rudoi
Круто. Первое острое лезвие на 4к км скорее всего 6кт без натяжек всяких [ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

По методике категорирования это препятствие даже до IV КТ не дотягивает, остальные перевалы ещё меньше КТ. Вот спуск там интереснее был…
Rudoi
Втулку заднюю буду менять на что-нибудь стоящее Hope или Rohloff. Deore XT подвела так первый раз.
Vovachka
Круто. Первое острое лезвие на 4к км скорее всего 6кт без натяжек всяких [ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

По методике категорирования это препятствие даже до IV КТ не дотягивает, остальные перевалы ещё меньше КТ. Вот спуск там интереснее был…
Султан, я не знаю как ты считал, но последний перевал что мы брали в мае, только за счет покрытия дотягивает до четверки(правда как равнинное).
По моим прикидкам данный перевал берет 8,58 баллов, то есть как раз шестой категории.
Rudoi
На точке надо китайское чаепитие провести с чак-чаком (по китайски suqima) :Yahoo!:
Rudoi

Султан, я не знаю как ты считал, но последний перевал что мы брали в мае, только за счет покрытия дотягивает до четверки(правда как равнинное).
По моим прикидкам данный перевал берет 8,58 баллов, то есть как раз шестой категории.

КТ=1,6 *1,3 *1,6 * 1,1 * 1,3 = 4,76

Ошибся, до V КТ не дотягивает, твёрдая четвёрка!
Vovachka
Конная тропа с элементами отсутствия дороги у тебя превратилась с каменистую дорогу? :lol:
Кстати там по спуску еще больше коэффициент будет.
Rudoi
Каменистая дорога превратилась в конную тропу на последних километрах подъёма крайней деревни, куда девушка пешком шла, до этого почти все ехали в седле.
Если так расчитывать, то нужно всё препятствие делить на отрезки :)

В мае почему-то больше КТ получалось, видимо дорога хуже была.
Vovachka
Каменистая дорога превратилась в конную тропу на последних километрах подъёма крайней деревни, куда девушка пешком шла, до этого почти все ехали в седле.
Если так расчитывать, то нужно всё препятствие делить на отрезки :)

В мае почему-то больше КТ получалось, видимо дорога хуже была.
Начиная с 3100 - 3200 тысяч, там шла конная тропа. И это последние 8-10 км.
Берем 3200 и 8 км
Набор 850 м, Кнв = 1,3
Выше 3000 Кв = 1,5
Покрытие 2,5
Кривизна 850/800*100%=10% ККр=1,3
СГ =1,3

КТ = Кнв*Кв*Кпк*Ккр*СГ =8,23
по хорошему надо еще делить до 3500 и выше 3500.
А по спуску там ккр только около 1,8 выходит
MFD
а у вас какая категория?
Чикушкин

гы, вот она суть спортивного туризма)

да, судя описанию красивый перевал)))
MFD

фотки показали бы )
Vovachka
фотки показали бы )
Вот она, фотка.

Олег, тут все дело в том что перевал очень сложный, но он такой единственный на маршруте, и соответственно маршрут не высококатегорийный. Тима сразу после перевала сказал "Если это не шестерка, то тогда я не знаю что такое шестерка". Султан, с его легким отношениям к трудностям сказал что перевал очень легкий. Вот теперь вынесли сор из избы ))
Чикушкин
Данный спор прекрасно иллюстрирует всю чудовищную несостоятельность туризма и в частности велотуризма как вида спорта.
каждый видит свое)
и наверняка каждый прав)
но суть то даже не в этом )))

суть в том, что в погоне за формулами и КТ зачастую теряется сама изначальная суть ТУРИЗМА. вот что грустно.

извините что влез, тут со своей философией. просто формулы вместо эмоций коробят.

Жду с нетерпением рассказ.
Timmy
суть в том, что в погоне за формулами и КТ зачастую теряется сама изначальная суть ТУРИЗМА. вот что грустно.

История развития альпинизма: 1. погоня за метрами над уровнем моря
2. потом метры эти кончились начались другие пипискомерства. Первое восхождение с севера(запада и т.п.), первое восхождение зимой.первое восхождение без кислорода и т.п. :wink:

Я на самом деле согласен и с теми и с другими. Т.е. основной критерий это съездить посмотреть новое. Сложность тоже охота оценить в попугаях каких-то, иначе никак. В принципе задумка нормальная все что бывает разделить на 6 уровней сложности, хотя текущая линейка с попугаями весьма кривая.
Чикушкин
В данном вопросе альпинизм и туризм по сути одно и тоже. )
Timmy
Так я и не спорю как раз привел пример того что тебе ближе. Там тоже можно сказать красивых закатов за цифрами не видят.
ЗЫ. о чем спор ваще??? ты на фотку перевала глянь! :Yahoo!:
Чикушкин
таки я не не спорю вообще. просто свое мнение сказал))
и жду рассказа)
w63f
да, когда точка то? =)
Timmy
Друзья! Это свершилось!
Приглашаю всех неравнодушных на "точку" по велопоходу Китай-2012.
Турклуб "Спутник" 20 декабря в 19:30. четверг
DSC_6671.jpg
Схема проезда-прохода к клубу
muscka
Почему в среду????? :shock: