Войти
Форум Велопоходы Новогодняя Павловка 31.12.2012-7.01.2013

Новогодняя Павловка 31.12.2012-7.01.2013

193 сообщения · 11 Дек 2012
Стр. 2 из 10
Т
У нас бывают только отмороженные женщины.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Макс А
Скажите, что в Уфе по шипованным покрышкам есть? Что то типа Schwalbe ice spiker pro есть в наличии и по чем?

В свое время(года три как)в пионере версия про стоила около четырех под заказ.У меня есть шипованая четырехрядная финка,к сожалению,без пары,могу дать на поход или продать(что безуспешно пытался сделать в прошлом году).
E
Скажите, что в Уфе по шипованным покрышкам есть? Что то типа Schwalbe ice spiker pro есть в наличии и по чем?

Schwalbe ice spiker не было в наличии ни в Пионере, ни в Велотерре (если не завезли), в Пионере есть Schwalbe Marathon Winter 2300-2400 руб., 1830 двухрядки (кажется), Innova 1700 руб.. В Велотерре д. б. завоз.
talёn
Всё, я прыгаю от счастья, вопрос с покрыхами решен, беру себе в мск. Спасибо всем!

Улитка на склоне
Заказ наш ведь не успеет прийти. Без шипов грустно, мягко говоря.
Baclazhan
По своему небольшому опыту viewtopic.php?f=11&t=4320 , могу сказать, что особенной необходимости в шипах не было. Было чувство, что катить зимой без шипов по гравийкам приятнее, чем летом.
Baclazhan
Hi Shamil,
Deine Bestellung XB909632X ging heute in den Versand.
Paket-Nummer/ shippingnumber: 226944842146
и собсна ссылка
http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/ ... earch=true
Улитка на склоне
Сам пришёл к выводу, что шипы не нужны обычно, и не стал бы покрышки брать , если б не в поход, и самоделки висят без дела далеко. Но голый лёд намекает на обратное.
Timmy
че за тишина такая?
или все уже готово к походу.
ща быстро пендалями всех работать заставим! шома ау! :D

Нам нужно в поход:
1. Костровая сетка (её скорее всего надо сделать или отобрать у когонибудь)
2. Поддон для печки кто будет делать? надо будет у Андрея спросить "как?", закупить материал для него и сделать. Пенку могу я купить (потом скинемся по 30 рублей :) )
3. Хочу отметить что если идем с зимней палаткой то ДВЕ ПЕНКИ это общественная снаряга и одну брать нельзя.
4. Продуктовая раскладка и распределение её по людям, кто завхоз у нас (веганов в завхозы чур не назначать). Плюс заготовка продуктов (сухари, мясо, овощи ??? - это все требует человекочасов времени)
5. Если нас 11 человек то палатка в которой мы едем скорее всего шьется сейчас в клубе. Соответственно настаиваю на финансовом и физическом участии участников похода в подготовке палатки. (по деньгам к Андрею примерно 500 р с человека кто еще не сдал) физически нужно сделать костровые сетки и поддоны под печку + еще мелочевка кое-какая типа входа для трубы.
6. Зы забыл о веганах. Им нужно скорее всего еще дополнительный котелок маленький (если что можно у меня взять) с кашами+тушенка понятно можно варить отдельно но с мясом и с супами не понятно дело обстоит там надо в двух котлах варить.
7. Личная снаряга у всех все есть как для лыжных походов? Все должны понимать что чуть чуть неправильно выбранная одежда может как минимум нескольких фаланг пальцев вас лишить и хорошо если на ногах.
8. Чем дырочки во льду делать? надо тоже ответственного назначить, съездить купить или достать гденибудь.
Timmy
-Пила у камиля

По личной снаряге. Тонкое термобелье не нужно :D
loki
Отчаянные вы люди. Респект Вам!!!
Baclazhan
Сегодня в 19.00 сбор в клубе, распределим обязанности
предварительно
костровая сетка: Марат
раскладка: Камиль
без мяса: Султан и Талия определитесь как стыкуетесь с общей раскладкой
швейный ремнабор: Камиль
ремнабор: Тима
аптечка: Султан
поддон для печки: Ваня
заброска: Стас
ремонт печки(возможно надо заварить нержавейку, отвалилась ножка): ?
устройство для установки колышков в лёд(например сверло с ручкой.): Султан
MFD
Извиняюсь, но я в городе буду тока 20го

Baclazhan
Обновил шапку, смотрим права и обязанности

В выходные едем в ПВД, что-то то типа кропачево-ассы, по итогам будет окончательно утверждена группа.
Baclazhan
Уралла и Регина не едут.
Кто хочет стать фотографом?
У кого-нибудь есть компактная видеокамера? Было бы здорово запечатлеть предстоящее безобразие на видео.
talёn
У меня же совсем нет опыта в составлении зимней раскладки, а именно не знаю что делать, чтобы избежать таких вещей кирпичеобразные продукты на морозе, которые не режутся: хлеб, сыр, колбаса, сало. Если из хлеба еще можно сделать сухари, то с другими продуктами я не знаю что делать. :(

talёn
У меня же совсем нет опыта в составлении зимней раскладки, а именно не знаю что делать, чтобы избежать таких вещей кирпичеобразные продукты на морозе, которые не режутся: хлеб, сыр, колбаса, сало. Если из хлеба еще можно сделать сухари, то с другими продуктами я не знаю что делать. :(
Помогите советом, пожалуйста.
Так же хочу понять предпочтения группы в еде и пожелания, которые нужно учесть в раскладке.
Каков график еды: завтрак, маленький перекус (сладкое), большой перекус (бутеры, мясо, горячий чай), маленький перекус (сладкое), ужин.
Подозреваю что завтрак и ужин должны содержать мясо, думаю это общее предпочтение. Если что не так, пишите здесь.
Кушать то нам всем, а хорошее питание - залог прохождения маршрута.
Так же интересует автономность по продуктам. На сколько я поняла особо закупаться на маршруте будет негде.

Uralla
На маршруте через три дня населенка. На ужин берите пельмени. На перекус сало. :)
Baclazhan
По предпочтениям у меня особенных нет, раз никто не пишет, видимо и у остальных тоже

За основу можно взять к примеру лыжную раскладку, что сразу нашлось:
viewtopic.php?f=2&t=4154&p=72250&hilit=%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0#p72250

Вместо хлеба - сухари.
Для остальных кирпичных продуктов есть топор.
Со всем, что ты написала по раскладке согласен, насчет автономности - крупы и ништяки на перекусы будем закупать по пути, сушеное мясо и овощи везём через весь маршрут. Давай планировать один дозакуп в середине маршрута.

По вопросу еще хотел бы выслушать мнение опытных лыжетуристов 8)
Timmy
Все готовы?