Войти
Форум Велопоходы Новогодняя Павловка 31.12.2012-7.01.2013

Новогодняя Павловка 31.12.2012-7.01.2013

193 сообщения · 11 Дек 2012
Стр. 3 из 10
Rudoi
Разрезать сыр на перекусы можно заранее дома, остальное режется на морозе.
Обычно режим питания в лыжном походе:
На завтрак - каша (пшенка, овсяная, гречневая, рисовая) + лаваш с сыром, маслом + сладкое + чай
на перекус - чай из термосов, сухари, колбаса или сало или сыр, что-то сладкое или орехи + конфеты на карман
на ужин - суп или плов или каша с мясом + что-то к чаю

Продукты закупать сможем часто, особенно во второй части маршрута
Rudoi
7. Устройство для крепления оттяжек на льду - думаем все, Султан над этим думает больше всех
Закупил ввертыши для крепления палатки ко льду - 8 шт.

Ещё к общественной снаряге можно добавить чуни, чтобы из палатки выходить удобно.
talёn
Нет, по ссылке на раскладку это не то. Ладно, все поняла возьму за основу свою раскладку.
Султан, на завтрак тоже лучше мяса заложить, сделала такой вывод после последней раскладки.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Rudoi
не помню, чтобы кто-то утром на завтрак мясо ел - оно же усваивается медленно.
К тому же утром готовить по очереди будем, а мясо не каждый сможет нормально приготовить.
Улитка на склоне
Кто поможет с металлом для поддона? Где или кого можно взять, т.е.? Пенка есть.

Uralla
а какой металл нужен?
Улитка на склоне
Я так понял, тонкий алюминий.
Uralla
705х645 мм .3 мм пойдет?
Улитка на склоне
Кажется, пойдёт, пощупать нужно. Телефон в личку отправлю.
bezrukov
Кто поможет с металлом для поддона? Где или кого можно взять, т.е.? Пенка есть.

фольга, пенка и асбест есть у меня. Пенку надо толстую а не стандартную.
bezrukov
Кажется, пойдёт, пощупать нужно. Телефон в личку отправлю.
3мм это не то, тут просто толстая фольга нужна.

Ерастов Алексей
Магнитка (может быть Таганай захватим)
Даже не думайте. Без лыж там делать нечего.
Д
У меня же совсем нет опыта в составлении зимней раскладки, а именно не знаю что делать, чтобы избежать таких вещей кирпичеобразные продукты на морозе, которые не режутся: хлеб, сыр, колбаса, сало. Если из хлеба еще можно сделать сухари, то с другими продуктами я не знаю что делать. :(
Нам в зимнем походе очень понравилось сало, перекрученное в мясорубке с чесноком. Оно тоже замерзнет, но его можно будет ковырять и откалывать ножом. А вместо сливочного масла было топленое, оно тоже лучше крошится. И сало и масло пользовались большой популярностью, поэтому сухари закончились раньше времени)))
Сыр, нарезанный заранее, все равно смерзся. Но и сыр и колбаса более менее нарезаются. Просто нужны сильные мальчики ))
Еще из воспоминаний: майонез разложится на фракции, а сгущенка загустеет и не будет выдавливаться. Консервы можно будет открыть и выковырять разве что ледорубом)) Но это все в сильный мороз.
Uralla
3мм это не то, тут просто толстая фольга нужна.

0.3
Oposum
Со всем, что ты написала по раскладке согласен, насчет автономности - крупы и ништяки на перекусы будем закупать по пути, сушеное мясо и овощи везём через весь маршрут. Давай планировать один дозакуп в середине маршрута.

в сельпо кроме конфет других ништяков может просто не быть кстати
Oposum
Магнитка (может быть Таганай захватим)
Даже не думайте. Без лыж там делать нечего.

если не снегопад, то старокиалимская дорога думаю будет раскатана буранами до велопроезжаемости :)

апд: о верхней тропе с октября-ноября и речи быть не может - только пешем + лыжи наверху
Oposum
Кто поможет с металлом для поддона?

на поддоне фольгу для облегчения лучше сделать только со стороны печки с загибом на "снежную" сторону
для защиты пенки на "снежной" стороне использовал металлизированный скотч :)
Чикушкин
Собственно прощу прощения что влезваю в ваше обсуждение.
Кто ни будь хочет попробовать Павловский зимник в эти выходные?
в 25 км от плотины у меня дом, баня. Еду туда на велосипеде. утром в субботу на машине в павлвоку там оставляю ее и на веле туда в ВС ближе к обеду обратно.

Если есть желающие Велком! места хватит всем.
Baclazhan
в сельпо кроме конфет других ништяков может просто не быть кстати
Дуван примерно на середине маршрута, там достаточно большое сельпо.

Олег, интересное предложение!
В общем лично я разрываюсь между твоим предложением и вроде как необходимостью скатать в пвд с Зимой до похода. Надо бы как-то совместить
Uralla
Что мешает ехать на павлоффку с зимой и в ней ночевать? ))