Войти
Форум Велопоходы Новогодняя Павловка 31.12.2012-7.01.2013

Новогодняя Павловка 31.12.2012-7.01.2013

193 сообщения · 11 Дек 2012
Стр. 5 из 10
Uralla
Со вкусом березового, елового и ольхового угля, со вкусом айгирской гречки и точильного риса? :)
talёn
Со вкусом березового, елового и ольхового угля, со вкусом айгирской гречки и точильного риса? :)
Да запросто! Даже со вкусом подгоревшего недоваренного миньярского супа.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Улитка на склоне
Палки трекинговые сплав, термос 1.5л аша, котелок 1.4л.
talёn
Раскладочка выглядит примерно так:
раскладка Павловка.xls (42.5 KB)
Baclazhan
Талия, отлично! :)
Друзья, больше активности! Нужны котлы 5-6л, термосы и треккинговые палки.
Чуни покупаем?
MFD
Чуни есть
http://www.altrec.com/sierra-designs/me ... wn-booties

bezrukov
Чуни есть
http://www.altrec.com/sierra-designs/me ... wn-booties

Чуни есть в наличии в Экваторе, но довольно дорого. А вообще не обязательный атрибут, можно и не заморачиваться. В Ергаках с чунями произошла неприятная история, мы их начали сушить у печки, в результате они разбухали, намокали и потом еще больше налипали снегом, потом еще больше намокали. Потом я их решил еще сильнее высушить и они скукожились. Я к тому, что материал на коммерческих чунях на подошве не годится, так как к нему прилипает снег. Может надо бурки какие-нить просто обрезиненые (засунуть в калошу?).
Timmy
В общественную снарягу надо репшнур 2мм добавить метров 20. (я возьму) может шапито подвесим (ради теста)

еще пила нужна цепная на запас (либо для ускорения)
топор нужен фискарь (у ильнура такой?)

У меня есть:
палки 2шт + термос 1,5л.

швейный набор в общаковую снарягу включите .
Улитка на склоне
Цепная есть пила.
MFD
Мне тут спам в вк пришел
Пыжик, 31/12, Павловка
хотят 4тыс

Oposum
Да, топор фискарс, термос 1,5л, палок треккинговых нет, котла нет
Uralla
Кстати, в связи с сильными морозами неплохо было бы продумать утепление седла или задницы :D
Моя в -15 градусов более-менее еще, но уже холод чувствуется. Мерзнуть может как и непосредственное место соприкосновения с седлом, так и "свисающие" части жопы. Это индивидуально для каждого, поэтому лучше перестраховаться и утеплиться, чем потом поиметь проблемы :)

Отличная идея! Турбо-матур! :D
Baclazhan
Обновил шапку по общественному снаряжению:
-8 телескопичесих палок(2-Тима, 2-Стас, 2-Камиль, 2 обычные лыжные - Султан)
-котлы 5-6л(Стас)
-котел 1л для веганов(Талия)
-термосы, примерно по литру на человека в общем(Стас-3л, Тима - 1,5л, Ильнур - 1,5л, Камиль - 1,5л, Султан - 1,75л)
-швейный ремнабор(Камиль)
-репчик 2мм - 20м(Тима)
-цепная пила(Ваня)

Всем участникам обязательно покататься на веле несколько часов по морозу, для своевременного выявления грядущих неисправностей.
Uralla
Причем до НГ морозы только седня и завтра будут. Если в эти два дня не испытать, а потом попасть в мороз, можно встрять.
bezrukov
Телескопические палки нередко на морозе не работают, имейте это ввиду. Более надежны в этом смысле палки с эксцентриками. В кастораме можно купить трубки, идеально вставляющиеся друг в друга: 10мм и 8 мм в диаметре, если не ошибаюсь. Тонкую трубку надо чуть шкуркой обработать, чтоб она легко вставлялась в толстую трубку, а то без этого может заклинить (зажать в дрель, и крутить прижимая шкурку рукой). В толстой трубке в 8-и сантиметрах от конца просверлить дырочку и вставить туда какой-нить гвоздь для упора. Если воткнуть тонкую трубку с этого конца, получается режим стойки для угловой оттяжки (вместо ваших лыжных палок), если воткнуть с другого конца - получается режим для транспортировки. В режиме транспортировки тонкая трубка должна торчать из толстой, чтоб её выдернуть можно было. По длине их надо рассчитать чтоб в разложенном состоянии было примерно 130 см. И палатку надо доработать так, чтобы нижний конец стойки как-то закреплялся в районе кольца, куда обычно втыкается лыжная палка. Можно сделать как на каркасных палатках, пришить туда вроде небольших кармашков к боковине палатки. Такая вещь будет значительно легче телескопических палок. Если вы на два похода рассчитываете, я бы на вашем месте потратил время на это. И ведь это может быть не последние велопоходы с шатром.

Не знаю зачем вам 20 метров репа, если вы надеетесь подвешивать палатку к дереву вместо центрального кола, то надо понимать следующее. Надо выбирать крайне надежные неподвижные толстые деревья. Стволы находящиеся в упругом состоянии деформируются под нагрузкой и палатку качественно не поставишь. Проверено. А дерево такое не везде найдешь. Я бы волочил на вашем месте дрын за великом, приделал бы саночки к одному концу, а другим концом привязал к рюкзаку.
bezrukov
Учитывая что у вас почти ни у кого нет опыта постановки шатра (пусть есть участники зимних походов, но мало кто даже из них непосредственно ставили шатер), сильно рекомендую выйти на мороз и поставить разок, например, на Уфимке. Возможно будет много сюрпризов и потребуются какие-то доработки.
talёn
Купила сух. овощи: морковь, лук, томаты, перец и чеснок.

Lullaby
как показали выхи еда которая потребляется нарезанной должна быть нарезана в тепле заранее. финики чернослив и орехи отлично потребляются на морозе) и ржаные сузари это вкусняшка:)

кому сшить погги отзванивайтесь.
Baclazhan
Андрей, спасибо, попробуем сделать подобный каркас по твоим рекомендациям. Единственно в нижние трубки хочу предусмотреть заострение, так как иначе понадобятся еще и дополнительные оттяжки по низу палатки

Регина и Уралла снова с нами, вероятно кто-то, вероятно вновь присоединившиеся будет ночевать на холодную :P
Предварительно набросал маршрут по дням, жду необоснованной критики :x
Павловка-Златоуст.kml (293.1 KB)
bezrukov
Андрей, спасибо, попробуем сделать подобный каркас по твоим рекомендациям. Единственно в нижние трубки хочу предусмотреть заострение, так как иначе понадобятся еще и дополнительные оттяжки по низу пала

лишнее. и это не совмещается с кармашками, о которых я говорил, да и не решат они ничего. Да и не нужно наверное ничего там фиксировать. Пробовать надо.