Новогодняя Павловка 31.12.2012-7.01.2013
193 сообщения · 11 Дек 2012
узнал сегодня, народ на машинах вовсю гоняет по льду водохранилища, даже УАЗики, толщина льда 25 см типа 

Есть термосы 2x1литр. Есть пара древних лыжных палок, но есть вероятность, что они пойдут на изготовление костровой сетки. 

Есть термосы 2x1литр. Есть пара древних лыжных палок, но есть вероятность, что они пойдут на изготовление костровой сетки.зачем палки для костровой сетки?
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

зачем палки для костровой сетки?Тросик напрямую к сетке не прикрутишь, нужна пара пластин достаточной площади для зажима сетки и крепления оттяжек. Палки из алюминиевого сплава, могут подойти как законцовка сетки с двух сторон, и как место для крепления тросиков оттяжки, да и сворачивать будет удобнее.
Тросик напрямую к сетке не прикрутишь, нужна пара пластин достаточной площади для зажима сетки и крепления оттяжек. Палки из алюминиевого сплава, могут подойти как законцовка сетки с двух сторон, и как место для крепления тросиков оттяжки, да и сворачивать будет удобнее.
Что-то сложно. Мы обычно делаем так. Сетка прямоугольная, натягивается вдоль. Сначала надо подвернуть и обработать поперечные края (сетка подгибается два раза и с помощью иголки прошивается проволокой, которая была выдернута из этой же сетки). Потом подгибаются так же два продольных края, но в подгиб вкладывается тросик, так же прошивается.
Купила сух. овощи: морковь, лук, томаты, перец и чеснок.То есть я из закупа вычеркиваю суш. овощи 1540 гр?
кому сшить погги отзванивайтесь.А можно мне?
Нужна помощь в выборе продуктов, интересует, какие нужны:
1) хлеб, нарезанный, подовый или кирпичик …
2) колбаса, я так понимаю какаянить Московская не вариант, в лыжном походе хорошо шло какое-то мясо с прожилками, оно нормально резалось и прям таяло во рту
3) сало, шпиг, обычное, с мяском или без?
3) мясо, о чем идет речь, прям совсем мясо, как обработаем его?
зы: алюминиевых деталей на костровой сетке после первого применения не станет.
Вчера пришил жестянку для выхода трубы на тенте, на палатку Ильнур пришивает.
Пилу нужно взять нормальную большую двуручную, с цепной пилой мы замучаемся готовить дрова. Топить печку много придётся!
Пилу нужно взять нормальную большую двуручную, с цепной пилой мы замучаемся готовить дрова. Топить печку много придётся!
Вчера закупил много разных аллюминиевых трубок, сегодня в клубе займусь изготовлением каркаса для палатки - - центрального дрына(20х1,2+16х1,2) и боковых стоек(альтернатива телескопическим палкам, 10х1+12х1). Замороженные трубки 12х1 и 10 10х1 не стыкуются, потому боковые стойки будут неразборными 1,3м. Дрын будет состоять видимо из трёх секций меньше метра.
Стас, мясо сушит Ильнур(см. распределение предпоходных обязанностей), посоветуйся с ним какое именно, по остальным вопросам проконсультируйся с лыжеуфимцами.
Султан, смотри общественное снаряжение - двуручную пилу берёт Камиль.
Стас, мясо сушит Ильнур(см. распределение предпоходных обязанностей), посоветуйся с ним какое именно, по остальным вопросам проконсультируйся с лыжеуфимцами.
Султан, смотри общественное снаряжение - двуручную пилу берёт Камиль.

-пила(Камиль)
Замороженные трубки 12х1 и 10 10х1 не стыкуются, потому боковые стойки будут неразборными 1,3м.
Че это они не стыкуются. Я ж говорил, зажать тонкую трубку в дрель и отшкурить хорошенько.
На морозе 12-я трубка сильно сжимается, соответственно стыковать их можно будет только с предварительным подогревом.
в раскладке празднование нового года не учтено
На морозе 12-я трубка сильно сжимается, соответственно стыковать их можно будет только с предварительным подогревом.
При такой логике каркасные палатки все зимой нежизнеспособны. На морозе 12 сжимается так же и 10. Надо просто обточить ее, чтоб она гарантированно нормально двигалась и все.
Купила сух. овощи: морковь, лук, томаты, перец и чеснок.То есть я из закупа вычеркиваю суш. овощи 1540 гр?кому сшить погги отзванивайтесь.А можно мне?![]()
Нужна помощь в выборе продуктов, интересует, какие нужны:
1) хлеб, нарезанный, подовый или кирпичик …
2) колбаса, я так понимаю какаянить Московская не вариант, в лыжном походе хорошо шло какое-то мясо с прожилками, оно нормально резалось и прям таяло во рту![]()
3) сало, шпиг, обычное, с мяском или без?
3) мясо, о чем идет речь, прям совсем мясо, как обработаем его?
Стас, овощи вычеркивай
1. Хлеб рижский или бородинский, или тот и другой, сушим сухари, я могу этим заняться
2. Колбаса вариант, она у меня специально заложена утром, чтобы вечером её рядом с печкой положить, утром резать нормально. Только сырокопченную, хотя колбаса тоже имеет свойство портиться на морозе.
3. Сало делаем 2х видов: с чесноком через мясорубку и немного с большим содержанием прожилок, чтобы резалось. 1200 гр сала для мясорубки + 14 зубчиков чеснока (забыла в раскладке, Стас запиши себе) и 700 гр сала для употребления нарезанным.
3. (4). Ильнур за мясо в ответе, делает его и разделяет на 7 частей. Только, пожалуйста, чтобы оно не выливалось.

Считаю теоретическое обсуждение бессмысленным - нужно будет посмотреть, либо считать температурные .
Вчера дома после транспортировки в багажнике палки ни в какую не стыковались, пока их не довёл до комнатной температуры.
апд: если посчитать, то температурное расширение 0,0132мм для 12 и 0,011 мм для 10, Если я не ошибся - ты прав, обточить будет вполне достаточно.
Вчера дома после транспортировки в багажнике палки ни в какую не стыковались, пока их не довёл до комнатной температуры.
апд: если посчитать, то температурное расширение 0,0132мм для 12 и 0,011 мм для 10, Если я не ошибся - ты прав, обточить будет вполне достаточно.
в раскладке празднование нового года не учтеноКакие пожелания будут?
Всё таки берем пачку пельменей? Или гречку праздничной зеленью украсим?

Считаю теоретическое обсуждение бессмысленным - нужно будет посмотреть, либо считать температурные .
Если бы это было невозможно, мы бы не видели фотографий каркасных палаток в экспедициях на Северный Полюс.
Андрей, я уже с тобой согласился 
Новогоднюю раскладку делает Регина. Талия, выкидывай ужин 1-го дня из раскладки. Стас, закупайся с этим учетом. На новый год закупимся отдельно.
В четверг в 19.00 собираемся в клубе - пакуем раскладку, ставим палатку, собираем деньги на ракладку, заброску, общественные нужды.

Новогоднюю раскладку делает Регина. Талия, выкидывай ужин 1-го дня из раскладки. Стас, закупайся с этим учетом. На новый год закупимся отдельно.
В четверг в 19.00 собираемся в клубе - пакуем раскладку, ставим палатку, собираем деньги на ракладку, заброску, общественные нужды.
ставим палатку
Мне кажется, вы не учли момент, что ваши колышки никак не смогут зафиксироваться в кольцах, где обычно фиксируются лыжные палки своими снеговыми кольцами. Там надо монстрячить кармашки какие-то около дна, куда будут втыкаться каркасные палки. Без этого палатка не встанет.