Войти
Форум Велопоходы Новогодняя Павловка 31.12.2012-7.01.2013

Новогодняя Павловка 31.12.2012-7.01.2013

193 сообщения · 11 Дек 2012
Стр. 6 из 10
Oposum
узнал сегодня, народ на машинах вовсю гоняет по льду водохранилища, даже УАЗики, толщина льда 25 см типа :wink:
n1mb
Есть термосы 2x1литр. Есть пара древних лыжных палок, но есть вероятность, что они пойдут на изготовление костровой сетки. :D
bezrukov
Есть термосы 2x1литр. Есть пара древних лыжных палок, но есть вероятность, что они пойдут на изготовление костровой сетки. :D
зачем палки для костровой сетки?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
n1mb
зачем палки для костровой сетки?
Тросик напрямую к сетке не прикрутишь, нужна пара пластин достаточной площади для зажима сетки и крепления оттяжек. Палки из алюминиевого сплава, могут подойти как законцовка сетки с двух сторон, и как место для крепления тросиков оттяжки, да и сворачивать будет удобнее.
bezrukov
Тросик напрямую к сетке не прикрутишь, нужна пара пластин достаточной площади для зажима сетки и крепления оттяжек. Палки из алюминиевого сплава, могут подойти как законцовка сетки с двух сторон, и как место для крепления тросиков оттяжки, да и сворачивать будет удобнее.

Что-то сложно. Мы обычно делаем так. Сетка прямоугольная, натягивается вдоль. Сначала надо подвернуть и обработать поперечные края (сетка подгибается два раза и с помощью иголки прошивается проволокой, которая была выдернута из этой же сетки). Потом подгибаются так же два продольных края, но в подгиб вкладывается тросик, так же прошивается.
Авантюрист
Купила сух. овощи: морковь, лук, томаты, перец и чеснок.
То есть я из закупа вычеркиваю суш. овощи 1540 гр?

кому сшить погги отзванивайтесь.
А можно мне? :oops:

Нужна помощь в выборе продуктов, интересует, какие нужны:
1) хлеб, нарезанный, подовый или кирпичик …
2) колбаса, я так понимаю какаянить Московская не вариант, в лыжном походе хорошо шло какое-то мясо с прожилками, оно нормально резалось и прям таяло во рту :)
3) сало, шпиг, обычное, с мяском или без?
3) мясо, о чем идет речь, прям совсем мясо, как обработаем его?
Timmy
зы: алюминиевых деталей на костровой сетке после первого применения не станет.
Rudoi
Вчера пришил жестянку для выхода трубы на тенте, на палатку Ильнур пришивает.
Пилу нужно взять нормальную большую двуручную, с цепной пилой мы замучаемся готовить дрова. Топить печку много придётся!
Baclazhan
Вчера закупил много разных аллюминиевых трубок, сегодня в клубе займусь изготовлением каркаса для палатки - - центрального дрына(20х1,2+16х1,2) и боковых стоек(альтернатива телескопическим палкам, 10х1+12х1). Замороженные трубки 12х1 и 10 10х1 не стыкуются, потому боковые стойки будут неразборными 1,3м. Дрын будет состоять видимо из трёх секций меньше метра.

Стас, мясо сушит Ильнур(см. распределение предпоходных обязанностей), посоветуйся с ним какое именно, по остальным вопросам проконсультируйся с лыжеуфимцами.

Султан, смотри общественное снаряжение - двуручную пилу берёт Камиль. :wink:
Timmy
-пила(Камиль)
bezrukov
Замороженные трубки 12х1 и 10 10х1 не стыкуются, потому боковые стойки будут неразборными 1,3м.

Че это они не стыкуются. Я ж говорил, зажать тонкую трубку в дрель и отшкурить хорошенько.
Baclazhan
На морозе 12-я трубка сильно сжимается, соответственно стыковать их можно будет только с предварительным подогревом.
Timmy
в раскладке празднование нового года не учтено
bezrukov
На морозе 12-я трубка сильно сжимается, соответственно стыковать их можно будет только с предварительным подогревом.

При такой логике каркасные палатки все зимой нежизнеспособны. На морозе 12 сжимается так же и 10. Надо просто обточить ее, чтоб она гарантированно нормально двигалась и все.
talёn
Купила сух. овощи: морковь, лук, томаты, перец и чеснок.
То есть я из закупа вычеркиваю суш. овощи 1540 гр?

кому сшить погги отзванивайтесь.
А можно мне? :oops:

Нужна помощь в выборе продуктов, интересует, какие нужны:
1) хлеб, нарезанный, подовый или кирпичик …
2) колбаса, я так понимаю какаянить Московская не вариант, в лыжном походе хорошо шло какое-то мясо с прожилками, оно нормально резалось и прям таяло во рту :)
3) сало, шпиг, обычное, с мяском или без?
3) мясо, о чем идет речь, прям совсем мясо, как обработаем его?

Стас, овощи вычеркивай

1. Хлеб рижский или бородинский, или тот и другой, сушим сухари, я могу этим заняться
2. Колбаса вариант, она у меня специально заложена утром, чтобы вечером её рядом с печкой положить, утром резать нормально. Только сырокопченную, хотя колбаса тоже имеет свойство портиться на морозе.
3. Сало делаем 2х видов: с чесноком через мясорубку и немного с большим содержанием прожилок, чтобы резалось. 1200 гр сала для мясорубки + 14 зубчиков чеснока (забыла в раскладке, Стас запиши себе) и 700 гр сала для употребления нарезанным.
3. (4). Ильнур за мясо в ответе, делает его и разделяет на 7 частей. Только, пожалуйста, чтобы оно не выливалось.

Baclazhan
Считаю теоретическое обсуждение бессмысленным - нужно будет посмотреть, либо считать температурные .
Вчера дома после транспортировки в багажнике палки ни в какую не стыковались, пока их не довёл до комнатной температуры.

апд: если посчитать, то температурное расширение 0,0132мм для 12 и 0,011 мм для 10, Если я не ошибся - ты прав, обточить будет вполне достаточно.
talёn
в раскладке празднование нового года не учтено
Какие пожелания будут?
Всё таки берем пачку пельменей? Или гречку праздничной зеленью украсим?

bezrukov
Считаю теоретическое обсуждение бессмысленным - нужно будет посмотреть, либо считать температурные .
Вчера дома после транспортировки в багажнике палки ни в какую не стыковались, пока их не довёл до комнатной температуры.

апд: если посчитать, то температурное расширение 0,0132мм для 12 и 0,011 мм для 10, Если я не ошибся - ты прав, обточить будет вполне достаточно.

Если бы это было невозможно, мы бы не видели фотографий каркасных палаток в экспедициях на Северный Полюс.
Baclazhan
Андрей, я уже с тобой согласился ;)

Новогоднюю раскладку делает Регина. Талия, выкидывай ужин 1-го дня из раскладки. Стас, закупайся с этим учетом. На новый год закупимся отдельно.

В четверг в 19.00 собираемся в клубе - пакуем раскладку, ставим палатку, собираем деньги на ракладку, заброску, общественные нужды.

bezrukov
ставим палатку

Мне кажется, вы не учли момент, что ваши колышки никак не смогут зафиксироваться в кольцах, где обычно фиксируются лыжные палки своими снеговыми кольцами. Там надо монстрячить кармашки какие-то около дна, куда будут втыкаться каркасные палки. Без этого палатка не встанет.