Войти
Форум Велопоходы Возьмите в велопоход на 9 мая

Возьмите в велопоход на 9 мая

105 сообщений · 17 Фев 2013
Стр. 2 из 6
arthci
с таким снегом дебет будет раз в 10 больше, чем на картинке. По колено заходить будет сыкотно. :)
несколько фактов:
1. ниже по течению (если вы не заметили)), находится водохранилище. дамба на коем, позволяет искусственно регулировать уровень воды.
2. фото было сделано, во второй половине мая 2011. а в июне 2012, в двое меньше оказалось.
MavericK
река это не озеро. и ее проходимость характеризуется не уровнем воды, а дебитом - объемом воды, проходящим за период времени. Есть реки, которые можно переходить вброд по пояс, а есть такие, которые не перейдешь и по колено. Во время паводка уровень воды в реке может повыситься в 1,5 раза, а дебит - раз в 10.
А теперь подумай, как ты сможешь перейти в этом мае реку при полностью открытых шлюзах дамбы ниже по течению и при полностью закрытых :)
arthci
река это не озеро. и ее проходимость характеризуется не уровнем воды, а дебитом - объемом воды, проходящим за период времени. Есть реки, которые можно переходить вброд по пояс, а есть такие, которые не перейдешь и по колено. Во время паводка уровень воды в реке может повыситься в 1,5 раза, а дебит - раз в 10.
А теперь подумай, как ты сможешь перейти в этом мае реку при полностью открытых шлюзах дамбы ниже по течению и при полностью закрытых :)
да всё верно. но после того как дошёл, и ещё столько же в гору пилить… не будешь же вертать, потому что, тут дебит на броде)). а водопад, надо видеть весной.
Shoma_TM
С горой как раз таки проблем нет. Проблема в броде. Но друзья давайте не будем отвлекаться от темы, хочу в велопоход! :friends:
(а то тут много страниц можно написать доказывая друг другу свою правоту) Вдруг в Апреле установитсяа температура +30 весь снег растает и воды там будет по колено. Опять же там Юг башкирии, там жарче. Предлагаю Арчи взять шлепки, видеокамеру доехать до брода и снять документальное видео о переправе через урюк. Думаю видео будет долгим, потому что брод там широкий. А нам всем успокоится и терпеливо ждать.
Vovachka
да всё верно. но после того как дошёл, и ещё столько же в гору пилить… не будешь же вертать, потому что, тут дебит на броде)). а водопад, надо видеть весной.
Иногда лучше вернуться. По статистике в пеших путешествиях большинство смертельных случаев происходит на переправах.
dentwon
Я тож хочу в мае в поход ,все равно куда и с кем.В начале апреля начну напрашиваться :)
Shoma_TM
Я тож хочу в мае в поход ,все равно куда и с кем.В начале апреля начну напрашиваться :)
А у тебя какие пожелания, требования к велопоходу?
dentwon
Да нет никаких требований и пожеланий,я коммуникабельный :D мне везде хорошо
З.Ы.Хотя, я бы на порогах хотел побывать
BarraQda
И меня возьмите в поход новичковый, опыт вело несколько лет, но только по городу, в школу на занятия нет возможности ходить. И со мной пару человек, парни, опыт в походах есть, но не вело.
Shitik
Да нет никаких требований и пожеланий,я коммуникабельный :D мне везде хорошо
З.Ы.Хотя, я бы на порогах хотел побывать
Я буду 2-ку вести, маршрут пока не придумал. Если поможешь выбрать будет здорово! И вообще я на тебя расчитываю, так что не напрашивайся к другим :D
arthci
информация к размышлению
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HXlq_q_rMM
для особо припездаунхиллднутым))… там есть зал "метрополитен". дык обкатать бы.
Shoma_TM
информация к размышлению
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... HXlq_q_rMM
для особо припездаунхиллднутым))… там есть зал "метрополитен". дык обкатать бы.
ИМХО велосипед там совсем лишний.
dentwon
Я буду 2-ку вести, маршрут пока не придумал. Если поможешь выбрать будет здорово! И вообще я на тебя расчитываю, так что не напрашивайся к другим :D
Ильшат ,я только на выходные дни могу(ну может мах+1 отгул).А ты скока дней планируешь?
buntarka
Возьмите меня в легкий/матрасный/новичковый/ватный велопоход на перво или девятимайские праздники! +1! :)
В 12ом году каталась мало, очень мало (пвд, ЧР), огребать не хочу, хочу "Солнце, ветер в спину и свежая зелень!" (с) Снаряжение кое какое имеется, жопыт тоже :)
Shitik
Ильшат ,я только на выходные дни могу(ну может мах+1 отгул).А ты скока дней планируешь?
2-ка, как минимум 7 дней, сокращать думаю не стоит.
Annika
Денис, иди руководом! :twisted: подберем тебе новичков:)
dentwon
Я бы с удовольствием,но у меня дочки маленькие,если чо не так …не отпустят…и помочь некому :(
Лиса
Я тоже! Тоже хочу в новичковый! Без напряга :) а то огребчик поднадоел)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
arthci
кто нибудь был на Айгире? есть возможность проехать на веле, от станции до порога?
Vovachka
кто нибудь был на Айгире? есть возможность проехать на веле, от станции до порога?
:ROFL: