Войти
Форум Велопоходы Возьмите в велопоход на 9 мая

Возьмите в велопоход на 9 мая

105 сообщений · 17 Фев 2013
Стр. 4 из 6
IrekNNN
Что то тема заглохла :(
На первое мая никак не получается, а вот с 9-го по 12 есть время и хочется куда нибудь вырваться.
bezrukov
На первое мая никак не получается, а вот с 9-го по 12 есть время и хочется куда нибудь вырваться.
viewtopic.php?f=2&t=6147
Бася
Все ждут нащальника который всех построит и скажет "ехать туды") вот ты куда хочешь? Если есть идеи можт создашь конкретную ветку глядишь народ подтянется)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
IrekNNN
вот ты куда хочешь?
подальше от города, куда глаза глядят
Shoma_TM
Я выжидаю, можит к кому нибудь присоединюсь, если не будет ничего легкого/интересного/на 4 дня. Придумаю свой блекджек. Есть пара-тройка интересных мыслей.
Vovachka
Я выжидаю, можит к кому нибудь присоединюсь, если не будет ничего легкого/интересного/на 4 дня. Придумаю свой блекджек. Есть пара-тройка интересных мыслей.
Шома, сгоняй на 4 дня Сибай-Мраково. Как раз как ты любишь, не сложно и интересно.
ZonT23
Есть вариант с 6 мая до 12 если хочешь, но пока что под вопросом.
Shoma_TM
Есть вариант с 6 мая до 12 если хочешь, но пока что под вопросом.
4 выходных у меня, не больше.
Shoma_TM
Раз все едут на 6 дней и больше решил ехать сам. Варианты маршрутов выбирал с автозаброской. с 9 мая по 12е
1) Машину оставляем в Меседе. Дальше 20 км асфальт из них 2 км по М-5, дальше: Катавка - хребет Сука - фонтан - Нургуш - Меседа. 105 км. Из них 85 по лесу, грунтовкам один перевал, один брод, две вершины, если по километражу покажется мало, можно зарулить на хребет москаль, на брошенный карьер, на ещё какую-то вершину (не помню название) Так же брошенный зенитно ракетный комплекс (для любителей сталкерства) если там есть на что смотреть я непременно хочу там полазить.
2) Можно сделать тоже самое но без асфальта, но тогда дорога будет туда-обратно одна и та же.
3) Можно ещё что-нить добавить - убавить.
Посему предлагаю встретится и обсудить все в следующий четверг, если кому тут интересно назначим где и во сколько.
(Вы скажете ЕЩЁ РАНО ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, ближе к 9му мая я этого сделать не смогу, мне нужно машину подготовить к первомаю и мне будет не до обсуждения маршрута)
Я не огребатор, за спортивными целями и интересами не стремлюсь, будет тяжело - сократим маршрут, будет легко - увеличим его. (благо ништяков в том районе полно) Вообще по целям маршрута смотрите первый топик.
Больше 8 человек (включая меня) я считаю много.
Т.к. будет автозаброска нужна ещё одна машина, на 3 или 4 места (человек+велосипед) у кого есть? (нужны хотябы рейлинги. Поперечные.
П.С. Большая просьба если вы сомневаетесь поедите вы или нет, хотите_но_не_сможете, не тратьте мое и свое время. Пишите только если вы 95% хотите поехать.
S
Чайников из школы берете ??? Тогда 95% поеду. Снаряга, машина, рейлинги есть.
Shoma_TM
Да, берем. главное требование чтоб велосипед был в порядке, и моральный дух на высоте))))
Бася
Сурово, но справедливо :) мне интересно, плюсуюсь
S
Да, берем. главное требование чтоб велосипед был в порядке, и моральный дух на высоте))))

Вел новый, думаю еще в порядке. А моральный дух..:"Пьем мы только для запаха, дури своей хватает"
Записывай :D :D :D
Shoma_TM
Пока нас 4 человека, я, Алексей, Стрич, Бася. Думаю в этот четверг собираться смысла нет, соберемся в ближе к праздникам, числа 25го. (По машина пока у нас две машины есть, так что мы можем взять ещё трех четырех человек)
Более точный маршрут:
Едем до дер. Катавка (тут оставляем машины под присмотром) дальше сразу в гору на хребет Сука
(http://sinaralake.narod.ru/Suka/suka.htm) долго ходим по хребту, потом спускаемся ищем место для ночлега возможно до фонтана, возможно после (http://wildural.ru/places/fontan) дальше едем в направлении хребта Москаль, оттуда сваливаемся к лимпиеву кордону и едем к хребту нургуш. (если по времени будет хороший запас, там сделаем дневку или полуднёвку и не торопясь обойдем всю вершину или две) - оттуда по лесу едем до меседы, дальше асфальт до стоянки машины. По километражу не пишу, потому что в связи с тем что дорога там непростая (постоянные перепады высот, грунтовка, лужи, камни) кол-во километров смысла не имеет. По состоянию дорог и снега на вершинах отпишусь после первомая. (буду там на первомай в другом формате)
Теперь орг вопросы:
1) У кого нить есть навигатор (не в телефоне а такой туристический)?
2) Нужен котелок на 4,5-5 литров. (один на 6 есть)
3) Нужен тент ЛЕГКИЙ размером 4*4 или 3*4 (большой у меня есть но он тяжолый)
S
Стрича тоже Алексеем папа с мамой назвали. Котелок… литра на 3 есть. Может найду на 5 литров, но пока под вопросом. Гпсник есть автомобильный. не фонтан конешно, но на безрыбье и сам раком встанешь. Мож к праздникам и гармин появится… посмотрим. Тент был в гараже, надо просто развернуть, "пощупать-понюхать", может живой еще. Позже отпишусь.
Shoma_TM
Как всегда много велосипидистов Алексеев ))))
Нас уже 5 человек, поэтому нам по любому нужно ещё 2 человека. (чтоб машины впустую не гонять)
Shoma_TM
Уже шесть человек.
S
котелок, если наливать под завязку - 4 литра. Люминевый, круглый. Еще есть на 2 литра. Овальный.
Shoma_TM
Стрич, при встрече обсудим снарягу. Группа набрана. Итого 7 человек.
Бася
Я одна девушка? )

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]