Велопоход «Сибай-Инзер» временно замораживаю.
Причины:
1) Кворум не набирается
2) Немного поменялись планы на майские праздники.
Буду свободен только на первые майские. В связи с чем умериваю свои аппетиты и еду катать по маршруту Ассы – Юрюзань – Аша.
Нитка маршрута: Ассы – Искушта – Бедярыш – Катав-Ивановск – Юрюзань – Минка – Насибаш – Малояз – Илек – Муратовка - Биянка – Миньяр – Аша
Сроки: 1 - 5 мая
Расстояние: 270 км
Заброска: электричка Аша - Инзер
Выброска: электричка Аша - Дема
Ну и как обычно - желающие провести майские праздники активно – Welcome!
Участников на данный момент: 6
Gourry
dentwon
Mneznakomec
Alinenok
edges7
0xidize
Предварительная раскладка
раскладка
Примерный трек маршрута:
[gmap]https://maps.google.ru/maps/ms?msid=210016312544063547169.0004dace87ca7c9007192&msa=0&ll=54.893985,58.032532&spn=0.835565,1.766052[/gmap]
———————————————————————————————————————————————
/* Следующая информация уже не актуальна и оставлена только для ознакомления с маршрутом Сибай - Инзер */
———————————————————————————————————————————————
Предварительно на майские праздники планируется велопоход по маршруту Сибай – Инзер.
Нитка маршрута: Сибай – Сибайский карьер – водопад Гадельша – озеро Талкас – Кананикольское – Иргизлы – Гадельгареево – Шульган-Таш (Капова пещера) – Старосубхангулово – Верхний Авзян – Исмакаево – Зигаза – Сарышка – Суир-Аисово – Аисово – Нукатово – Усмангали – Инзер
Длина маршрута: 437 км
Суммарный набор высоты: 5015 м.
Сроки: ориентировочно с 4 по 11 мая.
Посетим следующие живописные уголки природы:
- Сибайский карьер (один из самых глубоких в мире);
- водопад Гадельша;
- заедем на озеро Талкас;
- Капова пещера (если будет возможность, обязательно сходим на экскурсию)
Заброска на маршрут: поезд Уфа – Сибай
Выброска с маршрута: электричка Инзер - Уфа
———————————————————————————————————————-
1-5 мая УТП 1КС Ассы – Юрюзань – Аша (рук. Gourry)
109 сообщений · 29 Мар 2013
предварительно плюсуюсь,но пока не точно
а так маршрут интересный, я конечно там уже была, но есть желание вернуться.
а так маршрут интересный, я конечно там уже была, но есть желание вернуться.
Хороший расслабляющий маршрут, особенно в конце, так что записываюсь на поматрасить 

предварительно плюсуюсь,но пока не точноа так маршрут интересный, я конечно там уже была, но есть желание вернуться.
Я там тоже катался на участке от Сибая до Кананикольского. Появилось желание прокатиться на север от тех мест

Капова пещера тоже интересно. Туда надо обязательно попасть. 
Кстати, а по срокам это уже точно? Или есть варианты?

Телефон администратора и экскурсовода у меня есть. Попросили ближе к майским праздникам уточнить - возможно ли будет посещение Каповой пещеры. Пояснили, что там есть какие-то проблемы с ее посещением в это время из-за половодья.
Телефон администратора и экскурсовода у меня есть. Попросили ближе к майским праздникам уточнить - возможно ли будет посещение Каповой пещеры. Пояснили, что там есть какие-то проблемы с ее посещением в это время из-за половодья.
мдаа…учитывая еще и нынешнюю зиму, вполне может быть что мы туда и попасть не сможем… Хотя, будем надеяться на лучшее! 
Сроки пока ориентировочные, и будут обсуждаться. Постараемся учесть пожелания всех участников. В случае чего, можно будет их сдвинуть.
Дорога Сарышка – Суир-Аисово весной представляет из себя кошмар.
Ну высказываю свое пожелание сдвинуть на лето) хотя ты его и так знаешь))
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Да, у меня есть вопросы по этому участку. Информацию искал. Судя по теме в форуме /forum/viewtopic.php?f=11&t=3456&start=15 и по фотографиям с того участка - там скорее всего будут сюрпризы.
Думал над вариантами альтернативного прохождения участка Бзяк - Инзер. Варианты есть. Но они менее интересные
Но все же вопрос - насколько реально проехать при таких условиях этот участок ( Сарышка - Аисово) хотя бы за день? Или все же туда не стоит соваться в весенний период? Было бы интересно и познавательно услышать мнения тех, кто там уже катался.
Если за день нереально проехать Сарышку - Аисово, то скорее всего этот участок будет заменен на альтернативный.
нам как бэ не привыкать…
Всегда найдется какой-либо сюрприз 
За день реально. Мы проехали часа за 4-5 сильной командой, после 400 км вкатки. Там может получиться так, что придется пол пути пройти, а то и больше. По любому будете мокрые и грязные. Так что надо решать этот участок по той группе которая соберется.Дорога Сарышка – Суир-Аисово весной представляет из себя кошмар.
Да, у меня есть вопросы по этому участку. Информацию искал. Судя по теме в форуме /forum/viewtopic.php?f=11&t=3456&start=15 и по фотографиям с того участка - там скорее всего будут сюрпризы.
Думал над вариантами альтернативного прохождения участка Бзяк - Инзер. Варианты есть. Но они менее интересные![]()
Но все же вопрос - насколько реально проехать при таких условиях этот участок ( Сарышка - Аисово) хотя бы за день? Или все же туда не стоит соваться в весенний период? Было бы интересно и познавательно услышать мнения тех, кто там уже катался.
Если за день нереально проехать Сарышку - Аисово, то скорее всего этот участок будет заменен на альтернативный.
За день реально. Мы проехали часа за 4-5 сильной командой, после 400 км вкатки. Там может получиться так, что придется пол пути пройти, а то и больше. По любому будете мокрые и грязные. Так что надо решать этот участок по той группе которая соберется.
Ясно. Благодарю за информацию и прояснение обстановки! По всей видимости, решение по поводу участка Сарышка – Суир-Аисово – Аисово будет приниматься перед Бзяком исходя из физического и морального состояния группы и погодных условий. При неблагоприятных обстоятельствах поедем по альтернативному (более простому) пути до Инзера. Но пока оставляем этот участок приоритетным для прохождения, как наиболее интересный. Конечно, 30 км «го*нолин» топтать как-то малоприятно, но в случае чего дерзнем.

Сливаюсь. Уезжаю далеко и надолго гостить у родных. А вам желаю только хорошего настроения и приятных дорог! 

Ну вот… 

Ну вот…
я надеюсь,этот маршрут не затухнет, его мне кажется нужно обязательно пройти
только новичков что-то совсем не видно не слышно! Отличный маршрут!
Ну высказываю свое пожелание сдвинуть на лето) хотя ты его и так знаешь))
Это, конечно, заманчивое предложение. Хотя бы, исходя из того, что тогда не нужно будет заморачиваться с отгулами на майские праздники. Но летом все же хотелось бы съездить куда-нибудь подальше и подольше. А на майские праздники – хорошенько размяться.
Да вот и народ пока не набирается. Видимо, придется катать пвд-шки на майские…
Ну вот…
я надеюсь,этот маршрут не затухнет, его мне кажется нужно обязательно пройтитолько новичков что-то совсем не видно не слышно! Отличный маршрут!
Есть у меня подозрения, что он не совсем для новичков

но это уже исходя из того,на сколько новички готовы
Может им море по колено и горы по плечо…а может и наоборот. Я в свой первый поход, попала, как мне кажется,совершенно случайно)) но мне оч понравилось!
хоть я и плакала каждый вечер сидя у деревца 
Может им море по колено и горы по плечо…а может и наоборот. Я в свой первый поход, попала, как мне кажется,совершенно случайно)) но мне оч понравилось!
хоть я и плакала каждый вечер сидя у деревца