Войти
Форум Велопоходы 1-5 мая УТП 1КС Ассы – Юрюзань – Аша (рук. Gourry)

1-5 мая УТП 1КС Ассы – Юрюзань – Аша (рук. Gourry)

109 сообщений · 29 Мар 2013
Стр. 2 из 6
edges7
но это уже исходя из того,на сколько новички готовы :twisted: Может им море по колено и горы по плечо…а может и наоборот. Я в свой первый поход, попала, как мне кажется,совершенно случайно)) но мне оч понравилось! :) хоть я и плакала каждый вечер сидя у деревца %)

У меня первым походом был сплав – и я вообще не понял, что это было. И нафига я вообще потратил на это время. После второго как-то втянулся…
Ну ладно, это уже оффтоп – продолжаем набирать группу :)
Mneznakomec
Участок Зигаза - Суир-Аисово в начале мая - это смерть, особенно по такой снежной зиме. Поверьте мне, в 2011 мы катили-шли из Красноусольска через Зигазу и дальше. Это были сплошные броды, лужи и ГРЯЗЬ. Это ооочень сложно пройти, а сейчас, я думаю, практически невозможно.

Очень оптимистичный маршрут для действительно сильных велунов. Я после зимы такой не осилю. :(
0xidize
Участок Зигаза - Суир-Аисово в начале мая - это смерть, особенно по такой снежной зиме. Поверьте мне, в 2011 мы катили-шли из Красноусольска через Зигазу и дальше. Это были сплошные броды, лужи и ГРЯЗЬ. Это ооочень сложно пройти, а сейчас, я думаю, практически невозможно.

Очень оптимистичный маршрут для действительно сильных велунов. Я после зимы такой не осилю. :(
Это не окончательный маршрут, можно изменить и подстроить под желающих, коих сейчас категорически нехватает. :( Также рассматривается вариант о заявлении на 2 к.с.
edges7

Ну, в общем-то – да, самые большие опасения и вопросы у меня как раз по этому участку. Ситуация осложняется еще тем, что весна немного запоздала, по сравнению с прошлым годом. Если есть вероятность там застрять, то «зацикливаться» на этом участке не будем. Остальные участки маршрута довольно легко проезжаются. Есть альтернативные варианты прохождения участка Бзяк – Инзер.
Есть даже мысль сходить в разведку покататься ближе к майским праздникам в районе Аисово – Сур-Аисово и при возможности углубиться в сторону Сарышки - Зигазы. Но, к сожалению, в конце апреля нет таких продолжительных выходных (2-х выходных дней с учетом "туда и обратно" не достаточно)…
Да и желающих тоже пока особо нет… Думаем…
Mneznakomec
Ещё вопрос: а почему с 4 мая? С 1 не вариант?
edges7
Сроки ориентировочные и обсуждаются
Х
http://www.youtube.com/watch?v=ZxUUjc0qowA
http://www.youtube.com/watch?v=pfVcdJqbm0w

Тут видео участка Исмакаево - Красноусольск. Замечу, что ходили мы уже после пика паводка. Думаю что по большой воде все будет не так оптимистично. Удачи вам. Если что… заезжайте в Кагу. Чем смогу - помогу (ночевка, баня, ремонт велов). Может быть провожу вас дня 2-3 с вами прокачусь.
edges7
Хоттабыч z, спасибо за заманчивое предложение! Баня – это вообще клево! :good: Буду в ваших краях – обязательно заеду. За видео – отдельная благодарность. У меня теперь аж целая коллекция фотографий и видео с тех мест набирается. :)
Но пока желающих отправиться в сие чудесное приключение крайне мало. В связи с чем, по всей видимости «прожект» придется переносить на более поздние сроки (на лето, может быть). Но пока ждем. Время еще есть…
edges7
Велопоход «Сибай-Инзер» временно замораживаю.
Причины:
1) Кворум не набирается
2) Немного поменялись планы на майские праздники.

Буду свободен только на первые майские. В связи с чем умериваю свои аппетиты и еду катать по маршруту Инзер – Юрюзань – Аша.

Нитка маршрута: Инзер – Ассы – Искушта – Бедярыш – Катав-Ивановск – Юрюзань – Минка – Насибаш – Малояз – Илек – Биянка – Миньяр – Аша

Сроки: 1 - 5 мая
Расстояние: 280 км

Заброска: электричка Аша - Инзер
Выброска: электричка Аша - Дема

Ну и как обычно - желающие провести майские праздники активно – Welcome!

Участников на данный момент: 2

Примерный трек маршрута:
[gmap]https://maps.google.ru/maps/ms?msid=218165390924677373395.0004da684a8272b1b0b5e&msa=0[/gmap]
Mneznakomec
Километраж в день, места стоянки?
edges7
Километраж в день, места стоянки?

Посчитаем по времени и километражу. Выезжаем на электричке 1 мая утром. В Инзере будем в половине первого дня. Обратно самая поздняя электричка Аша – Дема в 19:43. Т.е. у нас фактически 4,5 дня на все про все. Километраж – 280 км. В среднем получается 60 - 70 км в день.
Предварительно места стоянок планировал исходя из следующего: немного напрягаемся в первые 2-3 дня, дальше матрасим до Аши. Но это все будет зависеть от состава группы. Стоянки, скорее всего, переиграем в зависимости от возможностей окончательного состава группы.
Annika
пора уже скидывать Ильнуру маршрутку на предварительную проверку oposum@veloufa.ru, mkk@veloufa.ru :wink:
edges7
Аня, ну какая маршрутка.. :)
Здесь в группе на данную минуту всего 2 человека (включая меня). Да и времени, к сожалению, нету заниматься оформлением документации. Поэтому изначально я и запланировал эту покатушку неформальной типа ПВД без оформления на к.с..
Annika
Аня, ну какая маршрутка.. :)
Здесь в группе на данную минуту всего 2 человека (включая меня). Да и времени, к сожалению, нету заниматься оформлением документации. Поэтому изначально я и запланировал эту покатушку неформальной типа ПВД без оформления на к.с..
я расстроилась :cry:
а в школу БТП кто ходил? :Search:
в методике категорирования походов о количестве человек нигде не написано :Search:
о, нашла в кодексе путешественника 2 минимальное количество http://nikolay-siv.narod.ru/prav.html#_01
фотоотчет вроде бы сделать будет не такая большая проблема, сведения об участниках в маршрутке не так важны, как маршрут, их можно заполнить и позже.
edges7
В общем, маршрут Инзер - Аша едем вместе с группой Gourry. Паша обещал оформить маршрутку :)
Mneznakomec
Ну что, начнём всё заново? :D

Что у нас со снаряжением и едой?
У меня палатка двушка весом в 2.1 (новая), спать буду в гордом одиночестве, скорее всего, ибо я крупный, а палатку надо затестить. Если будет мало места или ещё что - могу некрупного приютить.
Gourry
Начал смотреть нитку. Для начала - предлагаю срезать кусок Инзер-Ассы, ибо сакрального смысла в нем не вижу :) Это +40 км и один перевал, причем тупо возвращение назад.

По текущей нитке один ГРАНДИОЗНЕЙШИЙ вопрос. Кто-то из наших ездил по участку Муратовка/Илек - Бианка? Нашелся только вот этот отчет: http://www.veloufa.ru/simskaya-nizh-biy ... ropacheva/ Но там не вполне понятно, та ли эта дорога, что обозначена как лесная на картах, или нет…

Предварительная раскладка по людям:
https://docs.google.com/a/veloufa.ru/sp ... VWFE#gid=0
Если есть аккаунт в гмыле - кидайте мне в личку, добавлю в редакторы.

По продуктам - могу организовать сушеные овощи, мнезнакомец какую-то сверххорошую тушенку нашел.
edges7
По текущей нитке один ГРАНДИОЗНЕЙШИЙ вопрос.

Лучше все же, наверное, через Муратовку ехать (т.е. Илек – Муратовка - Бьянка). Судя по спутниковым снимкам там дорога лучше проглядывается. Но в любом случае от Муратовки до Бьянки - лесные и полевые дорожки, так что, скорее всего, будет грязище. Ну куда же без этого… :D
dentwon
Давайте тока не будем сокращать маршрут,а то и ттак 280 км всего(а почему едем по этому маршруту,а не по нашему ,имхо наш покрасивее,хотя мне все равно :D )
dentwon
Ну так в воскресение катаем ,или как