Войти
Форум Велопоходы 1КС: ВелоКрым 2013 Июль-Август

1КС: ВелоКрым 2013 Июль-Август

65 сообщений · 07 Июн 2013
Стр. 2 из 4
Tour
Товарищи, трек давно изменен. Я эту ветку давно не редактировал.

Поход совсем матрас. Сложные участки, на подобие Ай-Петри, будут проходится газелькой. Тяжелый перевал, будет на пути к Байдарским воротам, и в Юго-Восточной части, пару перевалов :)
Приблизительный километраж:
Общий ~500
Вело ~340
Shoma_TM
Замечания: Ночевка № 7 - там с палатками вставять на пляже и всю ночь играет музыка. Рекомендую если поехали на джур-джур, встать где-нить по дороге к нему, либо искать альтернативную ночевку.
В балаклаву вы только ради столовки едите? Если да, то лучше перекусить по пути, там есть пара-тройка кафешек где цены примерно такие-же, а кормят вкуснее. (ведь спуск в Балаклаву это потеря высоты, а потом набор высоты. Много времени потратите зазря.
Tour
Замечания: Ночевка № 7 - там с палатками вставять на пляже и всю ночь играет музыка. Рекомендую если поехали на джур-джур, встать где-нить по дороге к нему, либо искать альтернативную ночевку.
В балаклаву вы только ради столовки едите? Если да, то лучше перекусить по пути, там есть пара-тройка кафешек где цены примерно такие-же, а кормят вкуснее. (ведь спуск в Балаклаву это потеря высоты, а потом набор высоты. Много времени потратите зазря.

Ночевка № 7 - Слышал что там дискотеки сутками…
Но, приплывем мы туда на последнем корабле, вероятно темно уже будет, далеко уехать не удастся. В крайнем случае, по дороге ближе к ночевке #8 уедем.

В балаклаве не указал, но хотелось бы посмотреть, станцию по ремонту подводных лодок. Ну, и столовая)))
Вполне верояно, что туда и не заедем. Но, буду иметь ввиду, спасибо! :)
Shoma_TM
Станция работает до 17,00 по местному времени!
Tour
Станция работает до 17,00 по местному времени!

Под станцией подразумевается, касса с билетами в ялте? Или что?
Shoma_TM
В балаклаве не указал, но хотелось бы посмотреть, станцию по ремонту подводных лодок. Ну, и столовая)))
MFD
Дада! Лучше с утра не баклажанить и приехать в Балаклаву пораньше… я в музей попал со второй попытки и то еле успели…
Музей очень крутой!

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Tour
Оформили поход на 1КС :)
До старта - 27 часов :shock:
Tour
Поход завершен. Пройдено 390 км. Отчет в разработке.
Annika
молодцы:) с успешным:)
PINGVIN
Ну ладно, а на будущий 2014 год никто в Крым не собирается?

А то я в том направлении усиленно разрабатываю некоторые планы.
E
Ну "ОЙ" как хочется :roll:
PINGVIN
У меня план на 2014г. следующий. Поездом до Джанкоя или Симферополя. Оттуда на велосипеде до Белогорска. В окрестностях Белогорска капитально остановиться и совершать радиальные вылазки на Сиваш, на Белую скалу, парк львов, может быть в Старый Крым и на юг - до Черного моря и обратно.
PINGVIN
Сообщение сайта http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/201 ... l#comments
04.03.14
Москва, Март 04 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал российских туристов ехать в Крым, заявив, что это безопасное место для отдыха. По мнению министра, турбизнес должен поймать момент и обеспечить туристическую экспансию на полуострове.

«Ростуризм будет оказывать содействие туристическим компаниям, отправляющим туристов в Крым. Ситуация там безопасная, мы призываем российских туристов, чтобы они, если устали от палящего солнца Египта, то в этом году отдохнули в Крыму и Краснодарском крае, так как лучшей альтернативы нет», – сказал он на совещании в Минкультуры.

По словам министра, «Крым с точки зрения климата самое лучшее место на территории бывшего СССР, аналогов ему нет», передаёт ИТАР-ТАСС.

«Понимая, что Крым будет и самым безопасным местом отдыха, нам бы хотелось переориентировать турпотоки с избитых направлений – Турции и Египта – на полезные и интересные направления не только Краснодарского края, но и Крыма.

конец цитаты. Ребята, а действительно, давайте поедем в Крым!
MFD
Если ржд билеты снизить то почему бы и нет…

MFD
Если ржд билеты снизить то почему бы и нет…

PINGVIN
Не только не снизили, а наоборот подняли. Весной прошлогогоджа плацкарт до Симферополя стоил 4500, а сейчас уже 5500.
Обещали снизить цены на купе:
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=82970
но это касается только внутренних перевозок, а симферопольский поезд - международный. Я сам постоянно езжу плацкартом, но одна моя знакомая прошлым летом поехала в купе и говорит что во всем купейном вагоне было только двое пассажиров: она с дочерью. То есть предпочитают гонять пустые вагоны но цены не снижают.
MFD
Ну и нах… я лучше в турцию поеду

Оптимистка
Аэрофлот за 16700 предлагает на майские билеты до Симферополя - 4 дня выигрыша во времени по сравнению с поездом 8)
U
Гораздо дешевле раньше было ехать до Анапы - а оттуда через паромную переправу
экономия минимум 2500-3000 р
но сейчас не уверен что она работает