Войти
Форум Велопоходы 1КС: ВелоКрым 2013 Июль-Август

1КС: ВелоКрым 2013 Июль-Август

65 сообщений · 07 Июн 2013
Стр. 3 из 4
PINGVIN
Сообщение сайта http://news.allcrimea.net/news/2014/3/13/vlasti-kryma-zhdut-etim-letom-na-otdyh-milliony-rossiyan-7359/

Четверг, 13 марта 2014
Власти Крыма ждут этим летом на отдых миллионы россиян

Глава парламента Крыма Владимир Константинов надеется, что в сезон 2014 года, уже названный «русским сезоном», полуостров посетят более 6 миллионов туристов.

Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

конец цитаты
Tour
Ну, про мильон туристов, они это загнули.
Я в этом году не поеду, присмотрюсь к обстановке в Российском Крыму :)
PINGVIN

Я тоже считаю что столько не приедет, но сам поеду. Ведь просто интересно посмотреть! Согласитесь: революции, гражданские войны, интервенции, оккупации м аншлюсы не каждый день бывают, а тут все сразу "в одном флаконе". Зрелище поинтереснее олимпиады, да притом в отличие от нее тут за просмотр даже и денег не берут.

А вот если бы еще и войска ООн высадалась - вот была бы красота! :crazy:
Vovachka

Я тоже считаю что столько не приедет, но сам поеду. Ведь просто интересно посмотреть! Согласитесь: революции, гражданские войны, интервенции, оккупации м аншлюсы не каждый день бывают, а тут все сразу "в одном флаконе". Зрелище поинтереснее олимпиады, да притом в отличие от нее тут за просмотр даже и денег не берут.

А вот если бы еще и войска ООн высадалась - вот была бы красота! :crazy:
Это сидя в квартире рассуждать что посмотреть революцию здорово. Я будучи в Киргизии во время революции-гражданской войны 2010 года, так не думал. Это страшно, опасение что сейчас что то произойдет. Каждый местный житель, нам советовал быстрее убираться от туда. И хотя мы были во время затишья, по ночам вылазили мародеры. Дороги перекрывались условно бандитами. Ничего хорошего в этом нет. Я конечно уверен что в Крыму такого не будет, но от желания подобного, я бы предостерег.
PINGVIN
Так или иначе - я еду в Крым между 20 и 28 апреля, еду обычным образом т.е. поездом Екатеринбург-Симферополь до Джанкоя. Из Джанкоя на велосипеде еду до Белогорска (это 60 км) и там обосновываюсь. После чего буду совершать ралиальные вылазки во все стороны от Сиваша до Черного моря.

Жить предполагаю не в палатке а в нормальном строении, если кто хочет - присоединяйтесь, проживание в течении недели - за мой счет. Можете делать групповые вылазки в интересные для вас места отдельно от меня, оставив у меня лишние грузы.
На 9е мая поеду в Севастополь где у меня родственники живут в частном доме; я с ними вопрос гостей не обговаривал но полагаю что они найдут место для 2-3 человек, так что можно будет посмотреть и парад "победителей". Я полпгпю что на него стоит посмотреть так как эйфория от аншлюса у тамошних жителей еще не прошла и зрелище будет замечательное и неповторимое (я думаю, на следующий год отношение станет совсем другим).

Обратите внимание вот на это место:
http://uainfo.org/blogosphere/journalists/297860-.html
и - на примечания к нему ниже главного текста.
PINGVIN
Планируют катер запустить Анара-Керчь:
http://otdih.nakubani.ru/gorod-anapa/20 ... i-v-anapu/

Что-то у них с этим делом заело. Сообщение сайта http://news.allcrimea.net/news/2014/3/2 ... emya-8447/

26 марта 2014, 14:38 | Керчь
Открытие регулярного морского сообщения между краснодарским портом Анапа и крымской Керчью отложено на неопределенное время.
Намеченный на сегодня первый тестовый рейс был отменен по техническим причинам, сообщили сегодня в пресс-службе Росморпорта.
Морское сообщение между двумя черноморскими городами должны были выполняться на катамаране «Сочи-1», рассчитанном на 300 пассажиров и способном развивать скорость до 34 узлов или 63 км/час.
В Росморпорте подчеркнули, что планы запуска сообщения между Анапой и Крымом остаются в силе. Об открытии линии будет сообщено дополнительно.
Единственное морское сообщение между Краснодарском краем и Крымом - паромная переправа в Темрюкском районе края.

конец цитаты
А
Ты в натуре Пингвин? Ты что по веткам флудишь? Мы здесь на велосипедах катаем, а не революции делаем. Випчик тебя затабанил, так ты сюда приперся.
PINGVIN
Ты в натуре Пингвин? Ты что по веткам флудишь? Мы здесь на велосипедах катаем, а не революции делаем. Випчик тебя затабанил, так ты сюда приперся.

Тебе уже везде мерещатся ужасные призраки свободы, равенства и братства, и каждого встречного и поперечного ты подозреваешь в симпатии к ним и в желании поэтому устроить революцию…

Я еду в Крым с чисто вело-туристической целью: поездить на велосипеде по интересным местам, поглазеть на парад 9 мая в Севастополе и т.д. и т.п.
Еду я 24 или 25 апреля, обычным поездом Екатеринбург-Симферополь, кто хочет - присоединяйтесь, а кто не хочет со мной - присоединяйтесь к Випчику. нам надо как-то договориться о связи потому что я приеду в Крым на неделю раньше тех кто поедет 1 мая, и смогу сообщить о положении тамошних дел.

Загранпаспорт я получил, но оказалось - зря, вот сообщение сайта
http://zik.ua/ua/news/2014/04/01/ukrain ... mzs_475831

вівторок 01 квітня, 2014
Українці можуть перетинати кордон з Росією за внутрішнім паспортом, – МЗС
Нині українці та росіяни можуть перетинати українсько-російський кордон, зокрема, і за внутрішнім паспортом.
Про це заявив директор департаменту консульської служби Міністерства закордонних справ України Андрій Сибіга, передає Інтерфакс-Україна.
Він нагадав, що в 2013 році саме російська сторона ініціювала перехід під час поїздок громадян України до Росії на закордонні паспорти, «і саме російська сторона ініціювала переговорний процес із цього приводу».
Українська ж сторона продовжує обстоювати позицію з урахуванням інтересів громадян, які не завжди мають закордонні паспорти.

конец цитаты. Так что пускают и по простым внутренним паспортам. А потому - ребята, давайте поедем обычным образом!
PINGVIN
В общем, купил билет на поезд Екатеринбург-Симферополь на 23е апреля, от Уфы до Джанкоя.
Цена билета 4948, с 25го будет уже 5900.

В кассе сказали что поезд ходит как обычно и "нормально всех довозит". Ладно, поживем - увидим.
PINGVIN
Какие-то москвичи уже провели турпоход по как они выразились "обновленному Крыму":
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?f=102&t=97714

Надеюсь что и у меня все обойдется так же гладко. Потому что надежда умирает последней.
PINGVIN
Итак, приехать-то я в Крым приехал но те которые поехали через Керчь сделали правильно: меня украинцы пропустили только потому что у меня были с собой документы на квартиру в Крыму которую мы с женой купили в 2011г. Частная собственность - святое дело…

Приключения у меня начались уже потом: по приезде потерял документы (точнее, украли) - и мое счастье что у меня есть где жить, есть соседи и знакомые на имя которых жена выслала из Уфы военный билет (который тоже идет за документ) и есть и деньги на которые жить.

Раньше - при украинцах - турист из России попав в такое положение мог идти в консульство и там по крайней мере хоть как-то помогали, а теперь консульства позакрывали и взамен ничего не создали.

Я буду здесь весь май и весь июнь, так что если кто в Крым поедет - можете договорившись через личку у меня на несколько дней остановиться, оставить некоторые тяжелые вещи и проч.
PINGVIN
Итак, общее положение в Крыму таково:

1) Сим-карты продают так же как было при украинцах - то есть просто так (а не как везде в Росии только по паспорту с метсной пропиской). Самая дешевая сотовая связь - Лайв, но у нее довольно ограниченное покрытие. Для тех кто будет отдыхать в городах это не имеет значения, но для велосипедистов которые едут по дорогам вне населенных мест -это имеет значение. Самая лучшая по чатси покрытия - это МТС (не имеет ничего общего с нашим МТС), но у них очнеь дорогой интернет - именно поэтому я так долго и не появлялся на форуме. Самый дешевый интернет получается если купить сим-карту Киевстар, но конечно дешевое быстрым не бывает. Кроме того, они начинают доставать постоянными звонками с предложением разных услуг - видимо, часть оплаты идет за счет рекламодателей поэтому и так дешево.

2) Туристов почти нет, а велосипедных совсем нет (по крайней мере, я не видел) и поэтому все гостиницы, кемпинги и вообще ночевочные места совершенно свободные. Вообще к туристам относятся хорошо.

3) Цены на продукты и товары еще не поднялись до наших. Обмен денег на каждом углу, пока что принимают гривны но грозятся с 1 июня их прием отменить. В аптеках гривны не берут- только рубли, а на электричку наоборот - только гривны а рубли не берут.

4) Банкоматы не работают, банки тоже так что деньги надо брать с собой наличкой.
MFD
Самая лучшая по чатси покрытия - это МТС (не имеет ничего общего с нашим МТС), но у них очнеь дорогой интернет - именно поэтому я так долго и не появлялся на форуме.
вас так тут не хватало :cry:
PINGVIN
Прошу прощения, но те которые поехали через Керчь должны вроде бы уже вернуться в Уфу и я думал что они тут уже до меня все эти крымские тонкости выложили.

Продаются смартфоны и планшеты рассчитанные на работу только с сим-картами МТС и многие их понакупили потому что они дешевле тех которые рассчитаны на любые сим-карты. Так вот, эти рассчитанные только на российский МТС в Крыму НЕ РАБОТАЮТ потому что здесь МТС другой, украинский. А без сим-карты имеющей выход в Интернет не работает, как я убедился, и навигация. У меня смартфон универсальный, но если сим-карта даже и вставлена и работает и деньги на счету есть но она только для звонков но не для выхода в Интернет - встроенная в смартфон навигация не работает.
Точно так же бесполезно для связи с теми кто в Крыму использует здешний МТС тем кто остался в Уфе переходить на особый тариф МТС в котором очень дешевые разговоры по всей сети МТС в том числе и междугородние: на Крым это не распространяется раз уж МТС тут другой.

И не верьте тем кто утверждает что в Крыму страшные дикие крымские татары только и делают что подстерегают в темных местах русских туристов. Я обосновался как раз в самом населенном крымскими татарами месте - на границе Белогорского и Советского районов - и ничего такого здесь не было и нет. И в других местах тоже нет - во всяком случае, я ничего такого не видел, а я ездил по Крыму много.
9 мая этого года, Севастополь, площадь Нахимова:

Это тот самый "Рюггель" с планетаркой и колесами 28" про который я упоминал в ветке о новом диаметре колес 27,5 дюйма.
Timmy
Самая лучшая по чатси покрытия - это МТС (не имеет ничего общего с нашим МТС), но у них очнеь дорогой интернет - именно поэтому я так долго и не появлялся на форуме.
тролль троллит тролля :crazy:
Т
Это тот самый "Рюггель" с планетаркой и колесами
Пингвин, что означает рюггель?
PINGVIN
Это название этого велосипеда, а что означает само слово- я не знаю:

Я купил его в начале 2010г. в "Пионере". Хотя на нем написано: ситибайк, но в качестве городского велосипеда он показал себя не очень хорошо, причем не по каким-то частным недостаткам, а по общей концепции. Он просто слишком большой, из-за длинной базы даже трудно развернуться на тротуаре на 180, с ним очень неудобно в транспорте и т.д. и т.п. Хороший городской велосипед должен иметь колеса 20 дюймов и соответственно укороченную базу, быть складным и иметь или планетарку или не иметь переключения передач вовсе но не кассету и не трещотку. Такой велосипед у меня был до того - "Вега", и в городе против нее "Рюггель" показал себя не очнеь удачно хотя у "Веги" нет переключения скоростей. Кончилось тем что в 2011г. я "Рюггель" отвез в Крым где им и пользуюсь, и вот тут он показал себя с самой наилучшей стороны.

За все время планетарка не потербовала ни малейшего обслуживания и ремонта, не считая конечно регулировки длины тросика. Вмятины на заднем крыле образовались когда как-то в поездке из-за обрыва нескольких спиц получилась слишком сильная восьмерка и покрышка стала задевать за край крыла. Я плоскогубцами разогнул крыло чтобы его края разошлись пошире и так доехал.

Летом прошлого года я для использования в городе вместо "Веги" купил (тоже в "Пионере") аналогичный по замыслу велосипед "Энигма" - колеса 20", алюминиевая складная рама, планетарка в 5 скоростей, а "Вегу" отвез тоже в Крым для мелких поездок.

У велосипедов без переключения сокростей расстояние между перьями заднего колеса равно 115мм; у "Рюггеля" стоит планетарка шириной 120мм но если с него заднее колесо снять то перья несколько сходятся: между ними расстояние при снятом колесе 117мм. Из чего я сделал вывод что во-первых "Рюггель" собран на раме рассчитанной под односкоростную заднюю втулку и что во-вторых купив отдельно планетарку шириной 120мм можно любой односкоростной велосипед без затруднений сделать многоскоростным.
w63f
У меня вот на моей раме Куб (20 дюймов) тоже перья сходятся, если колесо снять миллиметров на 5. Понятно дело, что это брак, скорей всего - при сварке что-то накосячили, но за то я её купил за 3 тыщи вместе с доставкой из германии.. Со второй рамой (22 дюйма) всё было иначе - перья чётко поставлены и колесо влезает как родное, но за то за неё уже пришлось выложить порядка 6 с половиной тыщ с доставкой…
PINGVIN
Туристов нет вообще. А в остальном в Крым прекрасен как и всегда :)
Не "как всегда", а "как никогда" потому что я в Крыму не первый раз, но поверьте моим словам: при ураинцах такой цветущей красоты раньше здесь не встречал ни разу:

Снимок сделан мной с помощью автоспуска 28 мая этого года севернее Старого Крыма. В прошлом году на этом поле росла пшеница.
Как видите, фразы в рекламках турагентств насчет того что "приехав в Крым Вы сможете ощутить неземное блаженство" - не пустые обещания…
PINGVIN
Еще один не маловажный пункт: если во всей России все побоережье морей за малыми исключениями объявлено хзакрытой погранзоной, в которой граждане России без местной прописки могут находиться только с особого разрешения ФСБ, то в Крыму пока что действуют старые украинские правила. Дело в том что на Украине как и во всех демократических государствах никаких "погранзон" нет, и вот это пока что действует и в Крыму. Во всяком случае, я 9 июня без проблем съездил к Сивашу и никаких ограничений в проезде к нему нет (во всяком случае пока - за будущее не ручаюсь):

На том берегу - Украина, справа за краем кадра - Арабатская стрелка до которой 10 км.

И, кстати, не верьте гнусным слухам о том будто бы вся гуманитарная помощь какую наши власти вымогают в пользу Крыма из работяг по всей России "начисто разворовывается". Я лично видел объявления о ее выдаче и одно из них сфотографировал 8 июня: