Войти
Форум Велопоходы 1КС: ВелоКрым 2013 Июль-Август

1КС: ВелоКрым 2013 Июль-Август

65 сообщений · 07 Июн 2013
Стр. 1 из 4
Tour
Состав группы:
1. Кашапов Дамир (Tour) - Руководитель, Штурман
2. Леонард Шайбаков - Шеф-Повар, Завхоз пи питанию, Бухгалтер
3. Виктор Ульянкин (Толяныч) - Хронометрист
4. Владимир Ульянкин - Фотограф
5. Алина Аипова (Alinenok) - Медсестра, Культуролог
6. Алмаз Абдульманов - Летописец, Шутник
7. Муллагалеев Рамиль (Ramul) - Фотограф, Механ
8. Катя Катьянова (katyanova)- Повар

Набор участников закрыт, группа сформированна, билеты куплены.

Сроки: 20 июля - 5 августа

Заброска:
Поезд № 295Й Уфа - Симферополь 20:40 | 20.07.2013
Выброска:
Поезд № 142Й Симферополь - Уфа 16:15 | 2.08.13

Цели похода:
1. Отдохнуть от Города, подгорание загорание
2. Показать своим велосипедам Море :D
3. Бахчисарайский дворец
5. Осмотр пещерного города
5. Искупаться в море
6. Снять ролик
7. Пещерный город Чуфут-кале
8. Ай-Петри
9. Долина приведений
10. Посещение Ботанического сада
11. Ялта - Ласточкино гнездо, прогулка по вечерней Ялте (обсуждаемо)

Всего дней: 14
Ходовых: 10
Заброска/Выброска: 4
Пробег: ~300 км

Бюджет:
Поезд Уфа -Симферополь - 4 730
Поезд Симферополь - Уфа - 5 250
Различный транспорт (маршрутки, троллейбусы) - 1 000
Прочее включая питание - 5 -7 тыс
ИТОГО откладываем: 18 тыс

Нитка Маршрута:
Spoiler
г. Уфа (Поезд) – Симферополь (Вело) – Чистенькое - Глубокий Яр – Бахчисарай – Предущельное - Большое садовое – Танковое – Фруктовое – Любимовка - Севастополь – мыс Фиолент - Балаклава – Орлиное - Гончарное – Кацивели - Симеиз – Алупка – Ай-Петри – Высокогорное – Виноградное – Ялта – Ливадия – Кореиз – Апупка – Симеиз – Кацивели - Симеиз – Алупка – Алушта – Солнечногорское – Генеральское –– Малоречинское – Рыбачье - Морское – Веселое – Судак – Симферополь – г.Уфа

Снаряжение общественное:
Spoiler
1.Платка 3-х местная - (Дамир), 3-местная (Владимир), 2-х Местная (Алмаз)
2.Тент, зеленый который брали на айгир (Дамир)
3.Горелки 2 шт (Дамир, Рамиль)
4.Котелки 2 шт 5 и 7 литров (Дамир)
5.Половник (Леонард)
6.Газ 8 баллонов (не точно)
7.Цепная пила (Алмаз)
9.Велозамки - (Дамир,Алмаз,Леонард)
10.GPS с крымскими картами (Дамир и Владимир)
11. 3 Рации (Рамиль, Дамир)
12. Нитки иголки (Катя)

Личное снаряжение
Spoiler
1.Велосипед
2.Велобагажник
3.Велорюкзак
4.Шлем
5.Велочехол
6.Спальник+пенка+хоба
7.КЛМН
9.Комплект фонарей(передний+задний)
10.Перчатки
11.Туалетные принадлежности
12. Документы
13. Налобный фонарь
14. Каждый кто принимает какие-либо индивидуальные препараты (лекарства) берет сам
15. Бутылки для воды
16. Крепление на раме под бутылку (можно в чемпионе купить около 80ру)
17. Гидратор (по желанию)
18. Камера 1шт(посмотрите на покрышке 26x1.95 скорее всего) и 1 комплект заплаток, Петух под свою раму, с кем то я уже купил, у кого нет - напишите подберем.
19. Крем от загара (тот который с водой совместим, со степенью защиты 25, но можно и 30 и даже 40) - 2шт. В случае необходимости до купится там
20. Головной убор (панама, кепка, платок)
21. Очки солнечные
22. Дождевик (можно купить в хоз. магазине 50 рублей) Либо в магазинах типа "матрица" можно найти качественные и не дорогие - 150 ру, дождевик типа - плаща с капюшоном

Велосипеды для Механика:
Trek - Дамир
GT - Леонард, Рамиль, Алмаз
Jamis - Катя, Владмир
Corratec - Алина
Mongoose - Виктор
Остальное буду дополнять
Поезд 295Й Уфа.docx (20.9 KB)Поезд 142П Симферополь.docx (21.3 KB)аптечка.doc (41.0 KB)
MFD
Бюджет:
Поезд Уфа -Симферополь - 4 730
Поезд Симферополь - Уфа - 5 000
Различный транспорт (маршрутки, троллейбусы) - 1 000
Прочее включая питание - 5 -7 тыс
ИТОГО откладываем: 18 тыс
:shock:
я прошу прощения, за оффтоп..
но платить 10к ру за 4 дня в душной консервной банке, это за гранью моего понимания..

в Турцию не проще?
прямой с Уфы в эти сроки туда и обратно - 11200ру

тыц, тыц, тыц
Бася
Бюджет:

ты же уже был в Крыму, а они может нет!
Ramul
7. Место Вакантно

Поеду. Куда записываться? :)

Есть палатка 2-х местная, горелка (газ), велозамок, могу взять 2-4 рации.
MFD
Бюджет:

ты же уже был в Крыму, а они может нет!
Даже два раза…
я просто не понимаю некоторых наших крымские краеведов…
за те же деньги можно получить гораздо качественые (трансфер, хавка, море) матрацные условия…

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Tour
Даже два раза…
я просто не понимаю некоторых наших крымские краеведов…
за те же деньги можно получить гораздо качественые (трансфер, хавка, море) матрацные условия…

Камиль! Лично мне турция надоела: ешь, пей, веселись :bad:
Как и многим в этой группе. Приелось! :)
w63f
Чувак, ты был не в той Турции :pardon:
Tour

Хватит ребят :friends:
Мы в крым едем вообще то :Yahoo!:
Timmy
=@ :ROFL:
Vipchik
Блин, а я вот был 8 раз в Крыму и не разу в Турции )))
а теперь по делу, маршрут или не совсем понятен, или нуждается в ОЧЕНЬ ЖОЦКОЙ КОРРЕКТИРОВКЕ
вопрос 1: Каков маршрут на участке Любимовка - АйПетри? автопереброска или своим ходом?
вопрос 2: после АйПетри кошка масандра ялта - немного туда сюда
Вопрос 3: объехать мега жопную трассу ялта-алушта негде (или заповедник или через Симферополь :) ), вдоль моря максимум до Артека
Вопрос 4: Малореченское судак, тоже сомнительный маршрут, объездов трассы нет и с трассы море видно, но к нему не подойти, хотя можно через демержи, на терке, потом на караби, но получится не самый матрасный вариант да и моря там совсем нет. там конечно и Долина приведений и ДжурДжур

ИТОГО: Если вы первый раз в Крыму, составьте маршрут только по юго-западной или только по юго-восточной части Крыма, где покататься и что посмотреть и там и там достаточно и маршрут можно сложить красивый.

ЗЫ: а вообще определитесь с пожеланиями: море и плоский рельеф или море и горный рельеф или много интересностей и горы, или горы горы горы, и уже под это составляйте маршрут. Если что подскажу.
Tour
Блин, а я вот был 8 раз в Крыму и не разу в Турции )))
а теперь по делу, маршрут или не совсем понятен, или нуждается в ОЧЕНЬ ЖОЦКОЙ КОРРЕКТИРОВКЕ
вопрос 1: Каков маршрут на участке Любимовка - АйПетри? автопереброска или своим ходом?
Вопрос 3: объехать мега жопную трассу ялта-алушта негде (или заповедник или через Симферополь :) ), вдоль моря максимум до Артека
Вопрос 4: Малореченское судак, тоже сомнительный маршрут, объездов трассы нет и с трассы море видно, но к нему не подойти, хотя можно через демержи, на терке, потом на караби, но получится не самый матрасный вариант да и моря там совсем нет. там конечно и Долина приведений и ДжурДжур

ИТОГО: Если вы первый раз в Крыму, составьте маршрут только по юго-западной или только по юго-восточной части Крыма, где покататься и что посмотреть и там и там достаточно и маршрут можно сложить красивый.

ЗЫ: а вообще определитесь с пожеланиями: море и плоский рельеф или море и горный рельеф или много интересностей и горы, или горы горы горы, и уже под это составляйте маршрут. Если что подскажу.

Привет, Випчик :)

Я два раза в крыму был, на велосипеде частично там ездил, остальные нет.
И так, захватим мы хотим все таки: юго-западный и юго-восточный крым (т.е. чтоб друг друга мы понимали Севастополь-Судак ). Ходовых дней у нас 10. В группе не лоси, но достаточно сильные участники.

Тот, маршрут не верен.
Сейчас так: Симферополь-Чистенькое-Бахчисарай-Фронтовое-Севастополь-Гончарное-Симеиз-Гаспра-Ялта-Гурзуф-Алушта-Малореченское-Приветное-Морское-Судак. Те города, через которые планируем проехать. Интересует побережье… :)
В первый раз, нам интересно море. Наличие рельефа приветствуется. Айпетри на него лезем, либо на маршрутках из Ялты, либо своим ходом, на месте видно будет. Ну и достопримечательности например: ливадийского дворца, ласточкино гнездо, куда ж без этого всего.

Хм.. немного, эт примерно сколько? Чуть позже подсчитаю.

Трасса там, очень даже живая, ездил. Объездной путь, сильно увеличит расстояние? Вариант с заповедником - это какой? В Симферополь не вариант! :wink:

Малореченское-Приветное-Морское-Судак - Да, это место какое жоп… был на авто там, но пляжи хорошие были. Твои предложения? И вообще стоит ехать в судак на стену смотреть? :)
MFD
От Ялты до алушты можно же на кораблике

Jeer
Жаль, что по времени не пересекаемся, встретились бы - мы едем в Крым в сентябре, с 9-го.
В прошлом году были в Крымском апреле втроем, включая прекрасную представительницу ОренВело - Чиффу ( Юля Сошникова ).
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gqehdhhbzayasdco
Вдруг кого сентябрь заинтересует - будем рады. Нас двое - Сергей и Антон.
http://velokey.org

Для справки - фото-миксы с велопоходов крайних лет:
Кавказ-2009
http://s017.radikal.ru/i423/1212/9b/a6c384045289.jpg

Кавказ-2010
http://s51.radikal.ru/i133/1212/d6/f23b9879ebf5.jpg

Урал-2011
http://s017.radikal.ru/i431/1212/80/554ef7506fd7.jpg

Крым-2012
http://s019.radikal.ru/i636/1212/45/a39cbccebc60.jpg

Алтай-2012
http://i031.radikal.ru/1301/77/719a8430b764.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1301/38/480eea0b233c.jpg
Vipchik
Вобщем вашу цель и интересы понял, в четверг буду в Уфе по картам смогу выложить более точное видение маршрута, а в целом суть такая с Севастополя до кошки можно проехать по старой ялтинской трассе, там машин не бывает , если только скалолазы едут к точке лазания, потом от кошки до Ялты по южно бережному шоссе(машин мало ) и солнечной тропе (машин быть не может :) ). Потом кораблик на солнечногорское, там джурджур, и малореченсокое.

K
всё, я сегодня первый раз прочитала тему про Крым)) правда нитку еще не посмотрела

по снаряжению:
2 баллона газа - это же дня на 2-3 хватит на 7 человек (что дальше? там покупать? или остальное на костре?)
мне кажется, что еще 1 горелка точно не помешает.
если готовить на костре, то нужен тросик для натягивания над костром
еще всякие порошочки для подмешивания в воду надо взять

в личном снаряжении не нашла запасной камеры, насоса, бутылочек для воды или гидратора, крем от загара

вопросы:
1. чем можно заменить пенку, которую мне лень тащить?
2. как в Крыму с костром? там же вроде дофига заповедников, где нельзя их жечь? я там была не в походе, поэтому совершенно не в курсе.
3. раскладку кто составляет? или она уже есть?
Tour
всё, я сегодня первый раз прочитала тему про Крым)) правда нитку еще не посмотрела

по снаряжению:
2 баллона газа - это же дня на 2-3 хватит на 7 человек (что дальше? там покупать? или остальное на костре?)
мне кажется, что еще 1 горелка точно не помешает.
если готовить на костре, то нужен тросик для натягивания над костром
еще всякие порошочки для подмешивания в воду надо взять

в личном снаряжении не нашла запасной камеры, насоса, бутылочек для воды или гидратора, крем от загара

вопросы:
1. чем можно заменить пенку, которую мне лень тащить?
2. как в Крыму с костром? там же вроде дофига заповедников, где нельзя их жечь? я там была не в походе, поэтому совершенно не в курсе.
3. раскладку кто составляет? или она уже есть?

По снаряжению:
По газу надо спрашивать у бывалых, сколько брать баллонов.
Вторую горелку беру, я.
Тросс для костра есть. я беру
Насчет порошка тебе виднее, уточни что вы пили :)

Личку дополнил, спасибо!

1) В строительных магазинах есть, подобие пенки легкий и складывается как угодно, забыл из чего сделан (цвет фольги имеет)
2) На костер особо не рассчитываем. К моменту похода могут ввести запрет на костер. Но, пока в новостях местных информации о запрете нет.
3) Раскладкой Леонард занимается. Катя можете вместе раскладку делать. Возьмешь на себя обязанности 2-го повара :)??
Shoma_TM
третий пункт легко проплывается на кораблике, заодно и посмотреть на Аю-даг с моря можно.
четвертое будет не совсем матрасно, зато впечатлений от серпантинов, прохладного моря после очередного перевала и видов открывающихся когда вкручиваешь в гору будет хоть отбавляй!
А вот насичот моря (малореченское - судак) ты не прав и в рыбачьем и в морском можно атлично к морю подойти. И даже заночевать там. Ибо за день из малореченского в судак это много…
Jeer
>Ибо за день из малореченского в судак это много…

Полтинник - это много?
Чет я уже ничего не понимаю..
Не, если зависать у каждого пивного ларька, каждый час окунаться в море..
MFD

Полтинник - это много?
шома - король матрацца!
Shoma_TM

Полтинник - это много?
А Вы перепад высот посмотрите, и сколько раз такой перепад будет. И где-то выше было написанно про то что там не все лоси.